Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Analisar e resolver problemas com reivindicações

Estes recursos estão disponíveis apenas para parceiros que usam o Gerenciador de conteúdo do YouTube Studio. Entre em contato com seu gerente de parcerias do YouTube para ter acesso.

As reivindicações que precisam de alguma ação da sua parte incluem aquelas em potencial, disputadas e contestadas. Depois de analisar os problemas, você terá algumas opções para lidar com cada tipo de reivindicação.

Para mais informações sobre como as reivindicações disputadas afetam a receita, acesse Monetização durante as disputas do Content ID.

Encontrar problemas com reivindicações para analisar

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Problemas .
  3. Clique na barra de filtros e selecione Tipo de problema.
  4. Marque a caixa ao lado de Possível reivindicação, Reivindicação disputada e/ou Reivindicação contestada. Para refinar a pesquisa, é possível selecionar outros filtros:
    • Possível reivindicação: encaminhado para revisão, correspondência curta, vídeo enviado por outro usuário do Gerenciador de conteúdo, baixa confiabilidade, viola a política de monetização do YouTube, bloqueio retroativo. As descrições desses filtros podem ser encontradas aqui.
    • Reivindicação disputada ou contestação: material protegido por direitos autorais que foi identificado incorretamente, uso aceitável, conteúdo original, autorizado, domínio público. As descrições desses filtros podem ser encontradas aqui.
    • Você pode aplicar outros filtros  para refinar ainda mais a lista, como ID do canal, outra parte, duração do vídeo ou tipo de correspondência.
  5. Clique em uma reivindicação específica. A página de detalhes dela será exibida com mais informações sobre o problema.
Observação: se um vídeo com uma possível reivindicação estiver definido como privado, ele não poderá ser assistido.

Resolver problemas com reivindicações

As reivindicações disputadas e em potencial expiram depois de 30 dias, e as reivindicações contestadas expiram após 7 dias. Lembre de verificar suas reivindicações regularmente e de tomar as medidas necessárias.
Liberar reivindicações

Na página de detalhes da reivindicação, ao analisar uma reivindicação em potencial, disputada ou contestada, você pode escolher uma destas opções para liberar a reivindicação:

• Liberar uma reivindicação: caso ela deva permanecer inativa, clique em LIBERAR REIVINDICAÇÃO.
  • Liberar e excluir reivindicações: para fazer isso e remover a parte do seu arquivo de referência que correspondeu ao vídeo, clique na seta  ao lado de LIBERAR REIVINDICAÇÃO e selecione Liberar e excluir reivindicação.
Observação: se você fizer isso ou ela expirar, não será possível reativar a reivindicação.

Liberar várias reivindicações de uma vez só

Para liberar mais de uma reivindicação em potencial, disputada ou contestada no mesmo vídeo, siga estas instruções:

1. Analise todas as reivindicações na página de detalhes.
  2. Escolha uma destas opções:
    • Liberar todas as reivindicações em um vídeo: para fazer isso, clique em LIBERAR REIVINDICAÇÕES.
    • Selecionar reivindicações para liberar: nesse caso, clique na seta  ao lado de LIBERAR REIVINDICAÇÕES e clique em Selecione reivindicações para liberar. Marque a caixa das reivindicações que você quer liberar.

Para liberar mais de uma reivindicação em diferentes vídeos reivindicados, siga estas instruções:

1. Acesse a página Problemas .
  2. Clique na barra de filtros e selecione Tipo de problema.
  3. Marque a caixa ao lado de Possível reivindicação, Reivindicação disputada e/ou Reivindicação contestada.
  4. Clique em APLICAR.
  5. Marque a caixa ao lado dos vídeos com reivindicações que você quer liberar.
  6. No banner superior, clique em LIBERAR REIVINDICAÇÃO.
Confirmar possíveis reivindicações

Ao analisar uma possível reivindicação na página de detalhes, você pode escolher uma destas opções para confirmar a reivindicação:

• Confirmar reivindicação: para definir que ela é válida e aplicar sua política de correspondência, clique em CONFIRMAR REIVINDICAÇÃO.
  • Confirmar a reivindicação e enviar um pedido de remoção: para confirmar que ela é válida e enviar um pedido de remoção ao YouTube, clique na seta  ao lado de CONFIRMAR REIVINDICAÇÃO e selecione Remoção do vídeo reivindicado.

Confirmar várias reivindicações em potencial de uma vez só

Para confirmar todas as possíveis reivindicações do mesmo vídeo, siga estas instruções:

1. Analise todas as possíveis reivindicações na página de detalhes.
  2. Clique em CONFIRMAR REIVINDICAÇÕES.
Observação: não é possível selecionar e confirmar mais de uma reivindicação em potencial por vez.
Restabelecer reivindicações disputadas

Ao analisar uma reivindicação disputada na página de detalhes, você pode escolher uma destas opções para restabelecer a reivindicação:

• Restabelecer uma reivindicação: para confirmar que a reivindicação é válida e a restaurar, clique em RESTABELECER REIVINDICAÇÃO.
  • Restabelecer a reivindicação e enviar um pedido de remoção: para confirmar que a reivindicação disputada é válida e enviar um pedido de remoção ao YouTube, clique na seta  ao lado de RESTABELECER REIVINDICAÇÃO e selecione Remoção do vídeo reivindicado.

Restabelecer várias reivindicações disputadas de uma vez só

Para fazer isso, siga estas instruções:

1. Analise todas as reivindicações disputadas na página de detalhes da reivindicação.
  2. Escolha uma destas opções:
    • Restabelecer todas as reivindicações: para fazer isso, clique em RESTABELECER REIVINDICAÇÕES.
    • Selecionar as reivindicações a serem restabelecidas: para liberar algumas das reivindicações disputadas no vídeo, selecione a seta  ao lado de RESTABELECER REIVINDICAÇÕES e clique em Selecionar reivindicações para serem restabelecidas. Marque a caixa das reivindicações que você quer restabelecer.
Recusar reivindicações contestadas
Na página de detalhes, você pode recusar uma reivindicação contestada clicando em RECUSAR CONTESTAÇÃO. Em seguida, um pedido de remoção vai ser enviado ao YouTube para remover o vídeo.
Observação: não é possível rejeitar mais de uma reivindicação contestada de uma vez só.

Mudar a política de uma reivindicação

Às vezes, pode ser necessário aplicar uma política a um vídeo reivindicado que seja diferente da sua política de correspondência padrão. Para adicionar uma política personalizada a um vídeo reivindicado, siga estas instruções:

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Problemas .
  3. Clique na barra de filtros e selecione Tipo de problema.
  4. Marque a caixa ao lado de Possível reivindicação, Reivindicação disputada e/ou Reivindicação contestada.
    • Para refinar a pesquisa, selecione outros filtros:
      • Possível reivindicação: encaminhado para revisão, correspondência curta, vídeo enviado por um parceiro do YouTube, baixa confiabilidade, viola a política de monetização do YouTube.
      • Reivindicação disputada ou contestação: material protegido por direitos autorais que foi identificado incorretamente, uso aceitável, conteúdo original, autorizado, domínio público.
    • Você pode aplicar outros filtros  para refinar ainda mais a lista, como ID do canal, outra parte, duração do vídeo ou tipo de correspondência.
  5. Clique em APLICAR.
  6. Selecione uma reivindicação individual para abrir a página de detalhes dela.
  7. Nesse lugar, clique na guia Política.
  8. Selecione CONFIGURAR A POLÍTICA ESPECÍFICA DA REIVINDICAÇÃO.
  9. Escolha uma destas opções:
    • Usar uma política existente: selecione uma política na lista e clique em APLICAR.
    • Criar uma política: para criar uma nova política personalizada, clique em DEFINIR POLÍTICA PERSONALIZADA. Quando terminar, clique em SALVAR. Saiba mais sobre como criar políticas.