Tire o máximo partido das angariações de fundos no YouTube

O YouTube consegue ser uma poderosa força positiva no mundo, seja para sensibilizar as pessoas ou angariar fundos para as causas e as organizações mais importantes para si.

Sabemos que muitas pessoas procuram formas de contribuir para as suas comunidades e fazer a diferença. Para ajudar a alcançar os seus objetivos, seguem-se alguns exemplos sobre como tirar o máximo partido das angariações de fundos no YouTube.

Alguns exemplos do que pode fazer:

• Angarie fundos com o YouTube Giving: os canais elegíveis em determinadas localizações podem angariar fundos para organizações sem fins lucrativos disponíveis, adicionando o botão Doar nos seus vídeos e streams em direto. Saiba como configurar uma angariação de fundos aqui.
  • Se não for elegível para o YouTube Giving: use os ecrãs finais para incluir o link de uma angariação de fundos externa. Os ecrãs finais podem ser adicionados nos últimos 5 a 20 segundos de um vídeo. Existem vários sites de angariação de fundos de terceiros aprovados (como o GoFundMe e o JustGiving) cujos links podem ser adicionados em ecrãs finais.
  • Doe a sua receita proveniente de vídeos específicos: crie conteúdo original que o seu público adore ver. Pode dizer aos seus visitantes que vai doar o dinheiro que ganhar a uma organização sem fins lucrativos específica. No entanto, não deve incentivá-los a clicar nem a ver anúncios para aumentar a contribuição.

Alguns exemplos do que não deve fazer:

• Não incentive atividades de spam, como visualizações repetidas e cliques nos anúncios dos seus vídeos. Relembramos que as atividades de spam constituem uma violação da nossa política de interação falsa e das nossas políticas. Além disso, o seu vídeo pode ser removido. Quando identificamos este tipo de comportamento, os criadores não são pagos por essas visualizações e esses cliques, e não é feita a cobrança aos anunciantes.
  • Não carregue conteúdo de outros criadores ou artistas sem fazer as alterações necessárias. Se usar conteúdo que não é seu e nele incluir donativos, o conteúdo pode ser reivindicado de acordo com as proteções de direitos de autor.
  • Não faça afirmações falsas acerca de contribuir com donativos para a organização sem fins lucrativos. O YouTube não é responsável por verificar se os fundos que os criadores se comprometem a doar são recebidos pelas organizações sem fins lucrativos.