Al momento, i nostri team stanno riscontrando un elevato volume di richieste di assistenza. Sono previsti tempi di attesa più lunghi del solito per le risposte alle domande via email, chat e @TeamYouTube su Twitter.

Sfruttare al meglio le raccolte fondi su YouTube

YouTube può rivelarsi un potente mezzo per fare del bene nel mondo, che si tratti di sensibilizzare il pubblico o raccogliere fondi per cause e organizzazioni che consideri importanti.

Sappiamo che in molti sono alla ricerca di modi per donare alle proprie comunità e determinare un cambiamento. A tale scopo, ecco alcuni esempi che ti possono aiutare a sfruttare al meglio le raccolte fondi su YouTube.

Alcuni esempi di ciò che puoi fare:

• Raccogliere fondi con YouTube Giving: i canali idonei in determinate località possono raccogliere fondi per le organizzazioni non profit disponibili aggiungendo il pulsante "Fai una donazione" ai loro video e live streaming. Scopri come impostare una Raccolta fondi qui.
  • Se non soddisfi i criteri di idoneità di YouTube Giving: utilizza le schermate finali per inserire il link di una raccolta fondi esterna. Le schermate finali possono essere aggiunte negli ultimi 5-20 secondi di un video. Esistono diversi siti approvati di terze parti per la raccolta fondi (come GoFundMe e JustGiving) che si possono inserire come link nelle schermate finali.
  • Donare le entrate provenienti da video specifici: realizza contenuti originali che il tuo pubblico ama guardare. Puoi dire agli spettatori che donerai la somma guadagnata a una specifica organizzazione non profit, ma evita di incoraggiarli a fare clic o guardare gli annunci per aumentare i proventi.

Alcuni esempi di ciò che non puoi fare:

• Non incoraggiare attività di spam come visualizzazioni ripetute e clic su annunci nei video. Ricorda che questo tipo di attività è una violazione delle nostre norme sul coinvolgimento fasullo e delle nostre norme, quindi il tuo video potrebbe essere rimosso. Se dovessimo riscontrare questa pratica, i creator non verrebbero pagati per i clic e le visualizzazioni in questione e gli inserzionisti non riceverebbero alcun addebito.
  • Non caricare le opere di altri creator o artisti senza apportare modifiche sufficienti. Se utilizzi un'opera che non hai realizzato personalmente nei contenuti destinati alla raccolta di donazioni, questi ultimi potrebbero essere rivendicati in base alla tutela del copyright.
  • Non fare false dichiarazioni riguardanti donazioni effettuate a favore di organizzazioni o non profit. Non spetta a YouTube verificare che le organizzazioni non profit ricevano effettivamente i fondi che i creator dichiarano di donare.