Aprovecha al máximo las campañas de recaudación de fondos en YouTube

YouTube puede ser una gran herramienta para fomentar cambios positivos, ya sea generar conciencia sobre un tema específico o recaudar fondos para las causas y organizaciones que te importan.

Sabemos que muchos creadores buscan maneras de aportar a sus comunidades y cambiar el mundo. Es por ello que compartimos algunos ejemplos que los ayudarán a aprovechar al máximo las campañas de recaudación de fondos en YouTube.

Aquí encontrarás ejemplos de acciones que puedes realizar:

• Campañas de recaudación de fondos con YouTube Giving: Los canales que cumplan con los requisitos y se encuentren en determinadas ubicaciones podrán recaudar fondos para las organizaciones sin fines de lucro disponibles agregando el botón Donar a sus videos y transmisiones en vivo. Consulta este artículo para aprender a configurar campañas de recaudación de fondos.
  • Si no cumples con los requisitos para usar YouTube Giving, puedes agregar pantallas finales para vincular a campañas externas de recaudación de fondos. Puedes agregar pantallas finales entre los últimos 5 y 20 segundos de un video. Existen muchos sitios aprobados de recaudación de fondos de terceros (como GoFundMe o JustGiving) que puedes vincular con las pantallas finales.
  • Dona tus propios ingresos de videos específicos: Crea contenido original que tu público disfrute. Puedes decirles a los usuarios que donarás el dinero que ganes a organizaciones sin fines de lucro específicas, pero no les pidas que hagan clic en los anuncios ni los miren para aumentar el importe de la donación.

Aquí encontrarás ejemplos de acciones que debes evitar:

• No fomentes actividades que generen spam, como hacer clic en los anuncios de tus videos o mirarlos varias veces. Estas infringen nuestra política de Participación falsa y nuestras políticas, y podrían causar que se quite tu video. Si detectamos este comportamiento, no les pagaremos a los creadores por las vistas ni los clics, ni se les cobrará a los anunciantes.
  • No subas material de otros creadores o artistas sin hacer suficientes cambios. Si usas obras que no te pertenecen para recaudar fondos, es posible que se genere un reclamo en relación con tu video debido a las medidas de protección de los derechos de autor.
  • No hagas afirmaciones falsas sobre donar dinero a una organización o entidad sin fines de lucro. YouTube no es responsable de verificar que los fondos que los creadores se comprometan a donar lleguen a las organizaciones sin fines de lucro.