Sacar el máximo partido a los eventos para recaudar fondos en YouTube

YouTube puede ser una gran herramienta para hacer del mundo un lugar mejor, ya sea concienciando a los usuarios sobre las causas y las organizaciones que te importan o recaudando fondos para ellas.

Somos conscientes de que muchos de vosotros estáis buscando formas de ayudar a vuestra comunidad y provocar un cambio en la sociedad. Para ayudarte a alcanzar tus objetivos, en este artículo te dejamos algunos ejemplos de cómo sacar el máximo partido a los eventos para recaudar fondos en YouTube.

Estas son algunas de las cosas que puedes hacer:

• Recaudar fondos con YouTube Giving: los canales que reúnan los requisitos en determinadas ubicaciones pueden recaudar fondos para organizaciones sin ánimo de lucro aptas añadiendo el botón Donar a sus vídeos y emisiones en directo. Más información sobre cómo crear un evento para recaudar fondos
  • Si no reúnes los requisitos para utilizar YouTube Giving: usa las pantallas finales para insertar el enlace de una recaudación externa. Puedes añadir pantallas finales en los últimos 5‑20 segundos de tus vídeos. Hay varios sitios web de terceros aprobados para recaudar fondos que se pueden enlazar en las pantallas finales, como GoFundMe o JustGiving.
  • Donar los ingresos de vídeos específicos: crea contenido original que le guste a tu audiencia. Puedes decirles que donarás el dinero que ganes a una organización sin ánimo de lucro concreta, pero no debes animarlos a que vean o hagan clic en los anuncios para aumentar la aportación.

No puedes hacer cosas como las siguientes:

• No incites a los espectadores a llevar a cabo prácticas fraudulentas como ver y hacer clic repetidamente en los anuncios de tus vídeos. A modo de recordatorio, esto supone una infracción de nuestra política sobre interacciones falsas y nuestras políticas, lo que podría provocar que se retire tu vídeo. Si detectamos este comportamiento, los creadores no recibirán los ingresos de esas visualizaciones y clics, y no se cobrará a los anunciantes.
  • No subas el contenido de otros creadores o artistas sin hacer suficientes cambios. Si vas a utilizar contenido que no has creado tú para recaudar fondos, tu vídeo podría recibir una reclamación de derechos de autor.
  • No hagas declaraciones falsas sobre donaciones a un colectivo o una organización sin ánimo de lucro. YouTube no tiene la responsabilidad de verificar que las organizaciones sin ánimo de lucro reciban los fondos que los creadores se comprometen a donar.