Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Resolução de problemas para cancelamento de assinaturas

Está enfrentando problemas para cancelar sua assinatura do YouTube Premium, Music Premium ou Clubes dos canais? Veja estas sugestões sobre como cancelar ou verificar se cancelou sua assinatura.

O que fazer quando tiver problemas para cancelar

Se as etapas de cancelamento da sua assinatura não estiverem funcionando, veja abaixo outras ações que você pode tentar:

• Atualize seu navegador ou reinicie seu app e tente cancelar de novo.
  • Use um navegador diferente ou uma janela anônima no seu computador.
  • Faça login na sua conta em outro dispositivo e tente cancelar.

Como verificar se o cancelamento aconteceu

Veja como confirmar se você cancelou sua assinatura.

• Procure uma notificação e um e-mail: logo após o cancelamento da assinatura, você vai receber uma notificação no YouTube para dispositivos móveis ou no seu computador confirmando o cancelamento do serviço. Logo após o cancelamento, você também receberá um e-mail de confirmação de cancelamento no e-mail associado à sua conta. Faça uma busca na sua caixa de entrada por e-mails que terminem em “@youtube.com” para ver a confirmação do seu cancelamento.
  • Confira o hub de assinaturas: acesse youtube.com/purchases para ver se há uma data de término listada para sua assinatura e seus benefícios. A data indicada é o último dia do seu ciclo de faturamento e também quando seus benefícios terminarão. Se não estiver vendo uma data definida para o término dos seus benefícios, siga as etapas de cancelamento e verifique novamente.

O que fazer se receber uma cobrança depois do cancelamento

Talvez você continue recebendo cobranças depois do cancelamento pelos seguintes motivos:

• Você pode estar recebendo a cobrança de outra assinatura ou serviço do Google: confira a seção "Atividade" na sua central de pagamentos do Google para confirmar os detalhes da cobrança e se ela é de uma assinatura do YouTube.
  • Sua assinatura foi reativada por engano. Você ou alguém com acesso à sua conta pode ter renovado a assinatura acidentalmente em youtube.com/purchases. Acesse essa página para ver se você tem uma assinatura ativa e, se tiver, siga as etapas de cancelamento.
  • Você tem mais de uma conta com assinatura do YouTube: você ou alguém com acesso à sua conta pode ter feito uma assinatura usando outro endereço de e-mail, dispositivo ou plataforma de faturamento. Faça o seguinte para verificar outras Contas do Google:
    1. Clique na sua foto do perfil .
    2. Selecione Alternar conta.
    3. Você verá uma marca de seleção ao lado da conta em que tiver feito login. Caso você veja outra conta listada que também é sua, toque nela para trocar.
    4. Acesse youtube.com/purchases para conferir se há uma assinatura na sua outra conta. Se não houver nenhuma outra conta listada, tente entrar usando outras das suas Contas do Google para verificar as assinaturas ativas.
  • Você tem mais de uma assinatura na sua conta: verifique estas situações de assinaturas duplicadas para ver se você adquiriu por engano assinaturas iguais.
  • Se você assinou pelo iPhone ou iPad, a cobrança da sua assinatura do YouTube será feita pela Apple. A Apple tem uma política de faturamento e cancelamento própria, que pode ser diferente da política do YouTube. Entre em contato com o suporte da Apple para detalhes sobre sua assinatura e para verificar o cancelamento.

O que acontece depois do cancelamento

Você manterá o acesso aos benefícios até o fim do seu ciclo de faturamento. Não importa quando você realizar o cancelamento durante seu ciclo de faturamento, você terá acesso aos benefícios da assinatura até o fim do ciclo atual. Veja os detalhes da sua assinatura e o último dia do ciclo de faturamento em youtube.com/paid_memberships.

Observação: a partir de 2022, as pessoas que assinaram o YouTube Premium e o Music Premium usando dispositivos Android passaram a ser cobradas pelo Google Play. Essa mudança não afeta os assinantes atuais. Acesse payments.google.com para conferir as cobranças recentes e entender como é feito o faturamento. Para pedir o reembolso de uma compra no Google Play, siga as etapas descritas neste link.