Risolvere i problemi riscontrati con la cancellazione di un abbonamento a pagamento

Hai difficoltà a cancellare il tuo abbonamento a YouTube Premium, YouTube Music Premium o l'abbonamento a un canale? Dai un'occhiata ai suggerimenti di seguito su come procedere alla cancellazione o verificare che l'abbonamento sia stato effettivamente cancellato.

Cosa fare se riscontri problemi a cancellare un abbonamento

Se la procedura per cancellare l'abbonamento non funziona, ecco alcuni suggerimenti per risolvere il problema:

• Ricarica il browser web o riavvia l'app prima di provare nuovamente a cancellare l'abbonamento.
  • Prova a usare un browser diverso o una finestra di navigazione in incognito sul computer.
  • Accedi al tuo account su un altro dispositivo prima di provare a cancellare l'abbonamento.

Ecco come verificare che la cancellazione sia andata a buon fine

Di seguito sono riportati alcuni modi per verificare di avere effettivamente cancellato l'abbonamento:

• Controlla di avere ricevuto una notifica e un'email: una volta cancellato il tuo abbonamento a pagamento, nell'app YouTube per dispositivi mobili o sul computer visualizzerai immediatamente una notifica a conferma dell'avvenuta cancellazione. Poco dopo la cancellazione, riceverai una conferma anche via email, all'indirizzo associato al tuo account. Per avere la conferma che l'abbonamento è stato cancellato, cerca delle email che terminano con "@youtube.com" nella tua casella di posta in arrivo.
  • Consulta l'hub degli abbonamenti a pagamento: visita la pagina youtube.com/purchases per controllare se viene indicata una data di fine per il tuo abbonamento e i relativi vantaggi. La data riportata è l'ultimo giorno del tuo ciclo di fatturazione e, come tale, anche quello in cui scadranno i vantaggi dell'abbonamento. Se non vedi una data di scadenza per i vantaggi, segui la procedura per cancellare l'abbonamento e ricontrolla la pagina.

Cosa fare se visualizzi un addebito dopo avere cancellato l'abbonamento

Dopo avere effettuato la cancellazione, potresti continuare a visualizzare degli addebiti per i seguenti motivi:

• L'addebito che visualizzi potrebbe riferirsi a un altro abbonamento o servizio Google: vai alla sezione "Attività" del tuo centro pagamenti Google per controllare i dettagli dell'addebito e stabilire se è dovuto a un abbonamento YouTube a pagamento.
  • L'abbonamento è stato riattivato per errore. Tu o qualcuno con accesso al tuo account potreste aver rinnovato accidentalmente l'abbonamento alla pagina youtube.com/purchases. Visita questa pagina per verificare se hai un abbonamento attivo e segui la procedura per cancellarlo.
  • Hai più account con un abbonamento YouTube a pagamento. Tu o un altro utente con accesso all'account potreste avere sottoscritto un abbonamento utilizzando un indirizzo email, un dispositivo o una piattaforma di fatturazione diversi. Per controllare gli altri Account Google:
    1. Fai clic sulla tua immagine del profilo .
    2. Fai clic su Cambia account.
    3. Dovresti visualizzare un segno di spunta accanto all'account con cui hai effettuato l'accesso. Se nell'elenco è presente un altro account di tua proprietà, toccalo per passare a quell'account.
    4. Per verificare se è stato sottoscritto un abbonamento a pagamento con l'altro account, visita la pagina youtube.com/purchases. Se non sono presenti altri account nell'elenco, puoi sempre provare a effettuare l'accesso con altri Account Google di tua proprietà per verificare l'eventuale presenza di abbonamenti attivi.
  • Hai più di un abbonamento sul tuo account. Dai un'occhiata a questi frequenti scenari di abbonamenti duplicati: potresti scoprire di avere erroneamente sottoscritto degli abbonamenti a pagamento che si sovrappongono.
  • Se hai sottoscritto l'abbonamento tramite iPhone o iPad, l'importo dell'abbonamento YouTube a pagamento ti viene addebitato da Apple, le cui norme in materia di cancellazioni e fatturazione potrebbero essere diverse da quelle di YouTube. Contatta l'assistenza Apple per informazioni dettagliate sul tuo abbonamento e per verificare la cancellazione.

Cosa succede dopo la cancellazione

Continuerai ad avere accesso ai tuoi vantaggi fino al termine del ciclo di fatturazione. Indipendentemente dal momento in cui effettui la cancellazione durante il ciclo di fatturazione, potrai usufruire dei vantaggi offerti dal tuo abbonamento a pagamento fino al termine del ciclo di fatturazione in corso. Puoi visualizzare i dettagli dell'abbonamento e il giorno in cui termina il ciclo di fatturazione alla pagina youtube.com/paid_memberships.

Nota: a partire dal 2022, per i nuovi abbonati a YouTube Premium e Music Premium che si sono registrati su Android la fatturazione avverrà tramite Google Play. Questa modifica non influirà sugli abbonati esistenti. Visita il sito payments.google.com per visualizzare gli addebiti recenti e controllare la modalità di fatturazione. Per richiedere il rimborso di un acquisto effettuato su Google Play, segui le istruzioni indicate qui.