Eskatu duzun orria ez dago erabilgarri zure hizkuntzan. Beste hizkuntza bat hauta dezakezu orriaren amaieran. Bestela, Google Chrome-ren itzultzeko eginbide integratua erabil dezakezu edozein webgune nahi duzun hizkuntzara itzultzeko berehala.

Solucionar problemas con la cancelación de una suscripción de pago

¿Tienes dificultades para cancelar tu suscripción a YouTube Premium, YouTube Music Premium o a la función Miembros del canal? Consulta estas sugerencias sobre cómo cancelar una suscripción o comprobar si se ha cancelado.

Qué hacer si surgen problemas a la hora de cancelar una suscripción

Si has seguido los pasos para cancelar suscripciones y no han funcionado, prueba lo siguiente:

• Vuelve a cargar el navegador web o reinicia la aplicación e intenta de nuevo cancelar la suscripción.
  • Utiliza otro navegador o inicia sesión en una ventana de incógnito.
  • Inicia sesión en tu cuenta desde otro dispositivo y prueba a cancelar la suscripción.

Cómo comprobar si la suscripción se ha cancelado correctamente

Estas son algunas formas de saber si una suscripción se ha cancelado:

• Comprobar si has recibido una notificación por correo electrónico: justo después de cancelar una suscripción de pago, recibes una notificación en el ordenador o en la aplicación YouTube para móviles donde se confirma la cancelación. Además, poco después de cancelarla, también recibes un correo de confirmación en la dirección asociada a tu cuenta. Para encontrar este correo de confirmación en tu bandeja de entrada, busca los correos en los que la dirección del remitente acabe en @youtube.com.
  • Comprobar la página de suscripciones de pago: visita youtube.com/purchases para ver si tu suscripción y tus ventajas tienen una fecha de finalización establecida. Esta fecha corresponde al último día de tu ciclo de facturación, momento en el que también caducarán tus ventajas. Si no ves la fecha de finalización, sigue los pasos para cancelar una suscripción y vuelve a comprobar si se ha cancelado.

Qué hacer si una suscripción se sigue cobrando después de cancelarla

Si sigues recibiendo cargos después de cancelar la suscripción, puede deberse a las siguientes razones:

• Puede que estés viendo un cargo correspondiente a otra suscripción u otro servicio de Google: ve a "Actividad" en tu centro de pagos de Google para confirmar los detalles del cargo y comprobar si proceden de una suscripción de pago a YouTube.
  • Tu suscripción se ha reactivado por error: puede que tú o alguien con acceso a tu cuenta hayáis renovado por error la suscripción en youtube.com/purchases. Visita esa página para comprobar si tienes alguna suscripción activa. Si es así, sigue los pasos para cancelarla.
  • Tienes más de una cuenta con una suscripción de pago a YouTube: puede que tú o alguien con acceso a tu cuenta hayáis iniciado sesión con otra dirección de correo electrónico o desde otro dispositivo o plataforma de facturación. Sigue estos pasos para comprobar otras cuentas de Google:
    1. Haz clic en tu imagen de perfil .
    2. Haz clic en Cambiar de cuenta.
    3. Deberías ver una marca de verificación verde junto a la cuenta con la que se haya iniciado sesión en ese momento. Si aparecen otras cuentas que también te pertenecen, selecciónalas para iniciar sesión en cada una.
    4. Comprueba si esas cuentas tienen suscripciones de pago activas en youtube.com/purchases. Si no aparecen otras cuentas, siempre puedes iniciar sesión con otra cuenta de Google y comprobar si esa tiene alguna suscripción activa.
  • Tienes más de una suscripción en tu cuenta: consulta estos casos de suscripciones duplicadas habituales para ver si te has registrado por error en varias suscripciones de pago que se solapan.
  • Si te has suscrito en un iPhone o iPad, recuerda que tu suscripción de pago a YouTube se factura a través de Apple. Apple tiene su propia política de facturación y cancelación, que puede ser distinta de la de YouTube. Ponte en contacto con el soporte técnico de Apple para que te informen sobre tu suscripción y puedas comprobar si se ha cancelado.

Qué ocurre al cancelar una suscripción

Seguirás pudiendo acceder a tus ventajas hasta que finalice el ciclo de facturación. Independientemente de cuándo canceles la suscripción de pago, seguirás pudiendo acceder a las ventajas hasta que finalice el ciclo de facturación. Puedes ver los detalles de tu suscripción y cuál es el último día del ciclo de facturación en youtube.com/paid_memberships.

Nota: Desde el 2022, los nuevos suscriptores de YouTube Premium y YouTube Music Premium que se hayan registrado en Android reciben sus facturas a través de Google Play. Este cambio no afecta a los usuarios que ya son suscriptores. Puedes visitar payments.google.com para ver los cargos recientes y comprobar cómo se te factura. Para solicitar el reembolso de una compra de Google Play, sigue estos pasos.