Soluciona problemas relacionados con la cancelación de membresías pagadas

¿Tienes problemas para cancelar una membresía de YouTube Premium, YouTube Music Premium o de un canal? Revisa estas sugerencias y descubre cómo cancelar tu membresía o verificar que la hayas cancelado.

Qué hacer si tienes problemas para cancelar una membresía

Si no funcionaron los pasos para cancelar la membresía, puedes hacer lo siguiente:

• Vuelve a cargar el navegador web o reinicia la app y vuelve a intentarlo.
  • Usa otro navegador o abre una ventana de incógnito en tu computadora.
  • Accede a tu cuenta desde otro dispositivo y vuelve a intentarlo.

Cómo comprobar si se canceló correctamente la membresía

Aquí encontrarás las opciones para confirmar que cancelaste tu membresía.

• Busca una notificación y un correo electrónico: En cuanto canceles la membresía pagada, recibirás una notificación en la app de YouTube para dispositivos móviles o en la computadora para confirmar la cancelación. Poco después también recibirás un mensaje de confirmación en la dirección de correo electrónico asociada con la cuenta. Busca en tu bandeja de entrada un mensaje de “@youtube.com” en el que se confirme la cancelación.
  • Revisa el centro de membresías pagadas: Visita youtube.com/paid_memberships para ver si la membresía y los beneficios tienen una fecha de finalización. La fecha que se muestra es el último día del ciclo de facturación y de los beneficios. Si no ves la fecha en que finalizarán tus beneficios, sigue los pasos para cancelar la membresía y vuelve a revisar la página.

Qué hacer si se aplican cargos después de la cancelación

Es posible que se sigan aplicando cargos después de la cancelación por los siguientes motivos:

• Puede que se trate de un cargo por otro servicio o suscripción de Google. Revisa la “Actividad” de tu cuenta de Google Pay para confirmar los detalles del cargo y verificar si corresponde a una membresía pagada de YouTube.
  • Se reactivó por error la membresía. Es posible que tú o alguien con acceso a tu cuenta haya hecho clic en “Renovar” por accidente para reactivar la membresía en youtube.com/paid_memberships. Visita la página para ver si tienes una membresía activa. Si es así, sigue los pasos para cancelarla.
  • Tienes más de una cuenta con una membresía pagada de YouTube. Es posible que tú o alguien con acceso a tu cuenta se haya registrado con otra dirección de correo electrónico, otro dispositivo o una plataforma de facturación distinta. Sigue estos pasos para revisar si hay otras Cuentas de Google:
    1. Haz clic en tu foto de perfil .
    2. Haz clic en Cambiar de cuenta.
    3. Deberías ver una marca de verificación junto a la cuenta con la que accediste. Si ves otra cuenta tuya en la lista, selecciónala para cambiarte a ella.
    4. Visita youtube.com/paid_memberships para revisar si tu otra cuenta tiene una membresía pagada. Si no aparecen otras cuentas en la lista, puedes acceder con otra Cuenta de Google que sea tuya y revisar si tiene membresías activas.
  • Tienes más de una membresía en tu cuenta. Revisa estos casos comunes de suscripciones duplicadas para ver si te registraste por error en membresías pagadas que coinciden.
  • Si te registraste mediante iOS, Apple se encarga de la facturación de tu membresía pagada de YouTube. Es posible que las políticas de cancelación y facturación de Apple sean diferentes a las de YouTube. Comunícate con el equipo de soporte técnico de Apple para obtener detalles sobre tu membresía y verificar la cancelación.

Qué sucede cuando cancelas una membresía

Podrás acceder a los beneficios hasta el final del ciclo de facturación. Independientemente del punto del ciclo de facturación en el que canceles la membresía, tendrás acceso a tus beneficios hasta el final del ciclo actual. Visita youtube.com/paid_memberships para consultar los detalles de la membresía y saber cuál es el último día del ciclo de facturación.