Soluciona problemas relacionados con la cancelación de membresías pagadas

¿Tienes problemas para cancelar una membresía de YouTube Premium, YouTube Music Premium o de un canal? Revisa estas sugerencias y descubre cómo cancelar tu membresía o verificar que la hayas cancelado.

Qué hacer si tienes problemas para cancelar una membresía

Si no funcionaron los pasos para cancelar la membresía, puedes hacer lo siguiente:

• Vuelve a cargar el navegador web o reinicia la app y vuelve a intentarlo.
  • Usa otro navegador o abre una ventana de incógnito en tu computadora.
  • Accede a tu cuenta desde otro dispositivo y vuelve a intentarlo.

Cómo comprobar si se canceló correctamente la membresía

Aquí encontrarás las opciones para confirmar que cancelaste tu membresía.

• Busca una notificación y un correo electrónico: En cuanto canceles la membresía pagada, recibirás una notificación en la app de YouTube para dispositivos móviles o en la computadora para confirmar la cancelación. Poco después, recibirás un mensaje de confirmación en la dirección de correo electrónico asociada a la cuenta. Busca en tu bandeja de entrada un mensaje de “@youtube.com” en el que se confirme la cancelación.
  • Revisa el centro de membresías pagadas: Visita youtube.com/purchases para ver si la membresía y los beneficios tienen una fecha de finalización. La fecha que se muestra es el último día del ciclo de facturación y de los beneficios. Si no ves la fecha en que finalizarán tus beneficios, sigue los pasos para cancelar la membresía y vuelve a revisar la página.

Qué hacer si se aplican cargos después de la cancelación

Es posible que se sigan aplicando cargos después de la cancelación por los siguientes motivos:

• Puede que se trate de un cargo por otra suscripción o servicio de Google: Revisa la “Actividad” en el centro de pagos de Google para confirmar los detalles del cargo y verificar si corresponde a una membresía pagada de YouTube.
  • Se reactivó por error la membresía. Tú o alguien con acceso a tu cuenta renovó accidentalmente la membresía en youtube.com/purchases. Visita la página para ver si tienes una membresía activa. Si es así, sigue los pasos para cancelarla.
  • Tienes más de una cuenta con una membresía pagada de YouTube. Es posible que tú o alguien con acceso a tu cuenta se haya registrado con otra dirección de correo electrónico, otro dispositivo o una plataforma de facturación distinta. Sigue estos pasos para revisar si hay otras Cuentas de Google:
    1. Haz clic en tu foto de perfil .
    2. Haz clic en Cambiar de cuenta.
    3. Deberías ver una marca de verificación junto a la cuenta con la que accediste. Si ves otra cuenta tuya en la lista, selecciónala para cambiarte a ella.
    4. Visita youtube.com/purchases para revisar si tu otra cuenta tiene una membresía pagada. Si no aparecen otras cuentas en la lista, puedes acceder con otra Cuenta de Google que sea tuya y revisar si tiene membresías activas.
  • Tienes más de una membresía en tu cuenta. Revisa estos casos comunes de suscripciones duplicadas para ver si te registraste por error en membresías pagadas que coinciden.
  • Si te registraste con un iPhone o iPad, tu membresía pagada de YouTube se facturará a través de Apple. Es posible que las políticas de cancelación y facturación de Apple sean diferentes a las de YouTube. Comunícate con el equipo de soporte técnico de Apple para obtener detalles sobre tu membresía y verificar la cancelación.

Qué sucede cuando cancelas una membresía

Podrás acceder a los beneficios hasta el final del ciclo de facturación. Independientemente del punto del ciclo de facturación en el que canceles la membresía pagada, tendrás acceso a tus beneficios hasta el final del ciclo actual. Visita youtube.com/paid_memberships para consultar los detalles de la membresía y saber cuál es el último día del ciclo de facturación.

Nota: A partir del 2022, la facturación de los nuevos suscriptores a YouTube Premium y Music Premium que se registraron en Android se efectuará a través de Google Play. Este cambio no afectará a los suscriptores existentes. Visita payments.google.com para ver los cargos recientes y consultar cómo se te factura. Si quieres solicitar un reembolso por una compra de Google Play, sigue los pasos que se indican aquí.