Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Moderar um chat ao vivo

Sua comunidade fica mais receptiva e forte quando você modera chats ao vivo. O YouTube oferece ferramentas para ajudar a prevenir assédio e fazer com que os espectadores se sintam seguros.

How to Moderate Live Chat on YouTube

Antes de iniciar o chat ao vivo

Prepare sua sessão configurando essas ferramentas. Algumas delas também podem ser usadas durante e depois da sua transmissão ao vivo.

Chat ao vivo somente para inscritos

Se você tiver a qualificação para o experimento, poderá permitir que apenas inscritos usem o chat ao vivo, além de definir um tempo mínimo que o usuário precisa estar inscrito no canal para enviar mensagens no chat. É possível mudar essa configuração antes e durante uma transmissão ao vivo ou Estreia.

O chat somente para inscritos e o modo de restrição podem ser ativados ao mesmo tempo.

Siga estas instruções para usar o chat somente para inscritos:

1. Abra a Sala de controle ao vivo.
  2. Na sua transmissão, clique em Editar.
  3. Selecione Chat ao vivo.
  4. Em "Quem pode enviar uma mensagem", clique em Inscritos.
  5. Opcional: escolha por quanto tempo os espectadores precisam estar inscritos para enviar mensagens no chat ao vivo.
  6. Clique em Salvar.

Observação: se um espectador participar de um chat ao vivo somente para inscritos, outros usuários verão publicamente que essa pessoa se inscreveu no canal.

Atribuir moderadores

Você pode atribuir moderadores para todas as sessões de chat ao vivo. Assim que você atribuir um moderador, ele permanecerá nessa função até que você cancele a atribuição, mesmo se outra sessão de transmissão ao vivo for iniciada.
Recomendamos que você tenha pelo menos um moderador de chat ao vivo exclusivo para eventos de tráfego elevado. Os moderadores podem interagir com o público e remover comentários quando necessário. Eles também podem sinalizar, ocultar ou suspender temporariamente os usuários.
No YouTube Studio
  1. Abra o YouTube Studio.
  2. À esquerda, clique em Configurações  e Comunidade.
  3. Na guia Filtros automatizados, clique na caixa "Moderadores".
  4. Insira o nome do usuário a quem você quer atribuir essa função.
  5. Clique em Salvar.
No feed do chat ao vivo

Selecione Menu ao lado do nome do usuário no chat e selecione Adicionar moderador.

Bloquear mensagens que contenham determinadas palavras

Para bloquear mensagens com determinadas palavras do chat ao vivo, crie uma lista de termos bloqueados no YouTube Studio.
  1. Abra o YouTube Studio.
  2. À esquerda, clique em Configurações  e Comunidade.
  3. Na guia Filtros automatizados e "Palavras bloqueadas", insira uma lista de termos. As mensagens que tiverem essas palavras serão bloqueadas no chat ao vivo.
  4. Clique em Salvar.

Reter mensagens possivelmente inadequadas do chat ao vivo para revisão

Agora, é possível configurar o YouTube para reter mensagens do chat ao vivo que possam ser inadequadas. Ao ativar esse recurso, você poderá avaliar as mensagens detectadas pelo nosso sistema no feed de chat. Você decide se quer exibir ou ocultar essas mensagens. Nenhum sistema é perfeito, mas esse recurso pode facilitar a moderação das mensagens de chat na sua transmissão ao vivo.
Ativar ou desativar a configuração "Reter para análise"
  1. Acesse o YouTube Studio.
  2. À esquerda, selecione Configurações  e Comunidade e Padrões.
  3. Em "Mensagens no seu chat ao vivo", marque ou desmarque Reter para análise as mensagens do chat potencialmente impróprias.
Depois de ativar esse recurso, você poderá ocultar ou exibir mensagens retidas pelo YouTube.
  • Se você selecionar MOSTRAR: as mensagens do chat serão mostradas na transmissão do chat no horário original em que foram inseridas.
  • Se você selecionar OCULTAR: as mensagens do chat permanecerão ocultas para os espectadores.
  • Se você não fizer nada: as mensagens permanecerão ocultas para os espectadores.

Modo de restrição de chat

Com o modo de restrição de chat, você controla a postagem de comentários definindo um intervalo obrigatório entre eles. O proprietário do canal, os moderadores e os membros do canal do YouTube não serão limitados.
Ativar esse modo na "Sala de controle ao vivo"eFazer transmissão
  1. Crie uma transmissão ao vivo. Depois de inserir o título e a descrição, clique em "Criar stream".
  2. Clique em "Configurações".
  3. Selecione "Chat ao vivo".
  4. Ative o "Modo de restrição de chat".
Ativar em "Transmitir agora"
  1. Acesse seu painel de transmissão ao vivo.
  2. No módulo de chat, clique em Configurações .
  3. Selecione "Ativar modo de restrição de chat" e insira quantos segundos cada usuário precisa esperar entre postagens. O mínimo é 1 segundo, o máximo é 300 segundos.

Chat ao vivo exclusivo para membros

Você pode fazer sessões de chat ao vivo exclusivas para membros do canal. Basta seguir estas etapas no seu computador:
  1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No canto superior direito, clique em CRIAR  e Transmitir ao vivo.
  3. À esquerda, clique em Fazer transmissão.
  4. Criar uma transmissão:
    1. Para copiar as informações de um evento anterior, selecione a transmissão e clique em Reutilizar configurações.
    2. Para criar um novo evento, insira as informações e clique em Criar transmissão.
  5. No canto superior direito, clique em Editar.
  6. Em "Chat ao vivo", selecione Ativar chat exclusivo para membros.
  7. Clique em Salvar.

Ativar ou desativar o chat ao vivo

Você pode fazer isso a qualquer momento, mesmo após o início do evento.

Sala de controle ao vivo

Software de streaming e webcam: no canto superior direito, clique em Editar e Chat ao vivo e Ativar chat ao vivo.

Durante o chat ao vivo

Moderar mensagens e espectadores no feed do chat ao vivo

No computador, pressione "ALT"/"Option" no teclado para pausar o feed de chat e selecionar mensagens. Você verá opções para:
  • excluir a mensagem;
  • suspender temporariamente o usuário;
  • ocultar o usuário do feed de mensagens ou da seção de comentários no seu canal.

Ocultar ou reexibir um espectador no chat ao vivo

Há configurações que permitem fazer isso. As mensagens de um usuário oculto não serão vistas no feed do chat ao vivo.
No feed de chat ao vivo
  1. Localize a mensagem do espectador que você quer ocultar.
  2. Ao lado da mensagem, clique em Mais  e Ocultar usuário.
No YouTube Studio
  1. Abra o YouTube Studio.
  2. À esquerda, clique em Configurações  e Comunidade.
  3. Na guia Filtros automatizados e “Usuários ocultos”, digite o nome do espectador que você quer ocultar.
  4. Para reexibir um usuário, clique no X ao lado do nome dele. Agora essa pessoa poderá enviar comentários e mensagens no chat ao vivo do seu canal.
  5. Clique em Salvar.
Observação: essa ação também ocultará o usuário nos comentários. As pessoas que você ocultou ficarão visíveis em "Usuários ocultos" nas "Configurações da comunidade".

Depois do chat ao vivo

Replay do chat ao vivo

Depois que uma transmissão ao vivo termina, o replay do chat ao vivo é disponibilizado para todos os arquivos de transmissão. Assim, o chat é reproduzido novamente com a transmissão, da mesma maneira que ele apareceu quando você estava ao vivo. O replay do chat ao vivo é ativado por padrão em todas as suas transmissões ao vivo.
Para desativar o replay do chat ao vivo
  1. Acesse youtube.com/my_videos.
  2. Clique na guia Ao vivo.
  3. Selecione um vídeo.
  4. Clique na guia Mais opções.
  5. Desmarque a caixa ao lado de "Permitir replay do chat ao vivo".

Visualizar ou excluir seu histórico de chat ao vivo

Você pode ver os chats de que participou durante transmissões ao vivo do YouTube.
  1. Acesse Histórico.
  2. À direita da página, clique em "Chat ao vivo".
  3. Role para baixo e encontre a mensagem. Para excluir, passe o cursor sobre ela e clique no X.
Se você tiver chats patrocinados ou Super Chats, poderá visualizá-los também.
Observação: excluir uma mensagem do Super Chat após o fim de uma transmissão ao vivo não dará direito a um reembolso.
Observação: se recebermos denúncias de usuários e determinarmos que o conteúdo da transmissão ou do chat viola as diretrizes da comunidade, o YouTube poderá desativar o chat ao vivo no seu vídeo.

Ver comentários após o final da sua transmissão ao vivo

Não será possível postar mensagens no chat ao vivo depois do fim do evento, mas os comentários serão exibidos abaixo do player de vídeo.