Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Moderar um chat ao vivo

Ao moderar seu chat ao vivo, você pode interagir com o público e melhorar a experiência da transmissão. No YouTube, você encontra as ferramentas necessárias para garantir sua segurança e a dos seus espectadores.

Observação: todos os participantes de um chat ao vivo podem denunciar ou bloquear um usuário.

How to Moderate Live Chat on YouTube

Antes de iniciar o chat ao vivo

Prepare sua sessão configurando essas ferramentas. Algumas delas também podem ser usadas durante e depois da sua transmissão ao vivo.

Chat ao vivo somente para inscritos

Você pode disponibilizar o chat ao vivo somente para seus inscritos, além de definir um tempo mínimo que o usuário precisa estar inscrito no canal para enviar mensagens no chat. É possível mudar essa configuração antes e durante uma transmissão ao vivo ou Estreia.

Para ativar o chat ao vivo somente para inscritos nas Estreias, siga estas etapas:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. Em Conteúdo, selecione a Estreia que será atualizada.
  3. Em "Detalhes", acesse Mostrar mais e Chat ao vivo.
  4. No modo "Participantes", selecione Inscritos.

Quando você ativar o chat somente para inscritos, vamos avisar seu público e os usuários vão saber por quanto tempo precisam estar inscritos no seu canal para enviar mensagens.

O chat somente para inscritos e o modo de restrição podem ser ativados ao mesmo tempo. Não é possível ativar o chat exclusivo para membros e o somente para inscritos ao mesmo tempo.

Siga estas instruções para usar o chat somente para inscritos:

1. Abra a Sala de controle ao vivo.
  2. Na sua transmissão, clique em Editar.
  3. Selecione Chat ao vivo.
  4. Em "Quem pode enviar uma mensagem", clique em Inscritos.
  5. Opcional: escolha por quanto tempo os espectadores precisam estar inscritos no canal para poder enviar mensagens no chat ao vivo.
  6. Clique em Salvar.
Observação: quando um espectador participa de um chat ao vivo somente para inscritos, os outros usuários veem publicamente que essa pessoa se inscreveu no canal.

Chat ao vivo exclusivo para membros

Você pode fazer sessões de chat ao vivo exclusivas para membros do canal. Basta seguir estas etapas no seu computador:
  1. Faça login no YouTube Studio.
  2. Na parte de cima à direita, clique em CRIAR e Transmitir ao vivo.
  3. À esquerda, clique em Fazer transmissão.
  4. Criar uma transmissão:
    1. Para copiar as informações de um evento anterior, selecione a transmissão e clique em Reutilizar configurações.
    2. Para criar um novo evento, insira as informações e clique em Criar transmissão.
  5. Na parte de cima à direita, clique em Editar.
  6. Em "Chat ao vivo", selecione Ativar chat exclusivo para membros.
  7. Clique em Salvar.

Para ativar o chat exclusivo para membros nas Estreias, siga estas etapas:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. Em Conteúdo, selecione a Estreia que será atualizada.
  3. Em Detalhes, acesse Mostrar mais e Chat ao vivo.
  4. No modo "Participantes", selecione Membros.

Modo "Comentários ao vivo"

Nas transmissões ao vivo, você pode permitir que apenas usuários selecionados participem do chat durante a sessão. Os outros espectadores podem acompanhar as mensagens ao lado da transmissão ao vivo ou Estreia.

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No canto superior direito, clique em CRIAR e Transmitir ao vivo.
  3. Em "Personalização", marque a caixa Chat ao vivo para ativar esse recurso.
  4. Selecione Comentários ao vivo para ativar esse recurso. Você pode atualizar a lista de Usuários aprovados nas configurações da comunidade.
  5. Opcional: adicione os URLs de canais à lista de usuários aprovados. Observação: se nenhum canal estiver na sua lista de Usuários aprovados, apenas seu canal vai poder usar o chat ao vivo.
  6. Clique em Próxima para salvar.

Para ativar o modo "Comentários ao vivo" em Estreias, siga estas etapas:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. Em Conteúdo, selecione a Estreia que será atualizada.
  3. Em Detalhes, acesse Mostrar mais e Chat ao vivo.
  4. No modo "Participantes", selecione Inscritos.

Atribuir moderadores

Moderadores são pessoas de confiança que ajudam você a oferecer uma experiência positiva e segura no canal para sua comunidade. Eles ajudam a analisar e gerenciar os comentários que os espectadores deixam em um vídeo ou as mensagens enviadas no chat ao vivo de uma transmissão. Existem dois tipos de moderadores: o padrão e o administrativo. Moderadores administrativos têm mais permissões que moderadores padrão. Saiba mais.

App YouTube

1. Abra o app YouTube .
  2. Para iniciar a transmissão ao vivo, toque no sinal "+" e selecione "Transmitir ao vivo" para iniciar o chat ao vivo.
  3. Ao lado de uma mensagem do chat, toque no menu " e selecione Adicionar como moderador administrativo ou Adicionar como moderador padrão.

App YouTube Studio

1. Abra o YouTube Studio.
  2. À esquerda, clique em Configurações e Comunidade.
  3. Na guia Filtros automatizados, digite o URL do canal na caixa "Moderadores administrativos" ou "Moderador padrão".
  4. Clique em Salvar.

Bloquear mensagens com determinadas palavras

Para bloquear mensagens do chat ao vivo com termos determinados ou similares, crie uma lista de palavras bloqueadas no YouTube Studio.
  1. Abra o YouTube Studio.
  2. À esquerda, clique em Configurações e Comunidade.
  3. Na guia Filtros automatizados e Palavras bloqueadas, insira uma lista de termos. As mensagens que tiverem essas palavras serão bloqueadas no chat ao vivo.
  4. Clique em Salvar.

Reter mensagens possivelmente inadequadas do chat ao vivo para revisão

Você pode configurar o YouTube para reter mensagens do chat ao vivo que podem ser inadequadas. Ao ativar esse recurso, você avalia as mensagens detectadas pelo nosso sistema no feed de chat. Você decide se quer exibir ou ocultar essas mensagens. Nenhum sistema é perfeito, mas esse recurso pode facilitar a moderação das mensagens de chat na sua transmissão ao vivo.
Ativar ou desativar a configuração "Reter para análise"
  1. Acesse o YouTube Studio.
  2. À esquerda, selecione Configurações e Comunidade e Padrões.
  3. Em "Mensagens no seu chat ao vivo", marque ou desmarque Reter para análise as mensagens do chat potencialmente impróprias.
Depois de ativar esse recurso, será possível ocultar ou mostrar mensagens retidas pelo YouTube.
  • Se você selecionar MOSTRAR: as mensagens do chat vão aparecer na transmissão do chat no horário original em que foram inseridas.
  • Se você selecionar OCULTAR: as mensagens do chat vão permanecer ocultas para os espectadores.
  • Se você não fizer nada: as mensagens permanecerão ocultas para os espectadores.

Modo de restrição de chat

Com o modo de restrição de chat, você controla a postagem de comentários definindo um intervalo obrigatório entre eles. O proprietário do canal, os moderadores e os membros do canal do YouTube não serão limitados.
Ativar esse modo na "Sala de controle ao vivo"e Streaming
  1. Crie uma transmissão ao vivo.
  2. Selecione Editar.
  3. Clique em Personalização.
  4. Em "Atraso na mensagem", marque Modo de restrição de chat. Insira quanto tempo os participantes precisam esperar entre o envio de mensagens.

Ativar ou desativar o chat ao vivo

Você pode fazer isso a qualquer momento, mesmo após o início do evento. Não é possível desativar o chat ao vivo nas Estreias.

No canto superior direito, clique em Editar e Chat ao vivo e Ativar chat ao vivo.

Durante o chat ao vivo

Gerenciar a atividade de moderação no feed do chat ao vivo

Você pode ativar ou desativar a atividade de moderação nos feeds do chat ao vivo. A moderação de chats ao vivo fica desativada na configuração padrão.

No feed de chat ao vivo

1. Clique em Mais ".
  2. Em seguida, clique em Mais e Alternar a atividade de moderação.

Dica: se você limpar o cache do navegador ou tiver outros canais, verifique as configurações da atividade de moderação para garantir que o recurso está ativado ou desativado.

Moderar mensagens e espectadores no feed do chat ao vivo

No computador, pressione "ALT"/"Option" no teclado para pausar o feed de chat e selecionar mensagens. Você vai encontrar opções para:
  • excluir a mensagem;
  • suspender temporariamente o usuário;
  • ocultar o usuário no feed de mensagens ou na seção de comentários do seu canal.

Dica: os moderadores podem acessar o canal de um participante do chat ao vivo para saber mais sobre essa pessoa.

• No computador, passe o cursor sobre uma mensagem, clique em Mais " e depois em Ir para o canal.
  • No dispositivo móvel, toque em uma mensagem e em Acessar o canal.

Acessar a atividade do canal no feed de chat ao vivo

Observação: no momento, esse recurso está disponível apenas em computadores.
Para acessar o histórico público dos usuários no feed de chat ao vivo, você e os moderadores podem clicar em Atividade do canal no menu. Ele vai mostrar estes dados do usuário:
  • A foto do perfil público
  • O identificador público
  • A data de entrada no YouTube
  • O número de inscritos
  • As mensagens públicas no chat ao vivo (máximo de 50 por transmissão)

Também indicar o total de ações de moderação realizadas contra o usuário no ano passado:

• Mensagens excluídas
  • Suspensões temporárias
  • Ocultações

Ocultar ou mostrar um espectador no chat ao vivo

Muitas vezes, esse recurso só é usado com participantes que enviam mensagens inadequadas repetidamente e que ignoram as diretrizes e os avisos. Quando você oculta alguém do canal, as mensagens do chat e os comentários dessa pessoa não aparecem mais para os outros espectadores. O YouTube não informa ao usuário que você o ocultou.
No feed de chat ao vivo
  1. Encontre a mensagem do espectador que você quer ocultar.
  2. Ao lado da mensagem, clique em Mais " e Ocultar usuário.
No YouTube Studio
  1. Abra o YouTube Studio.
  2. À esquerda, clique em Configurações e Comunidade.
  3. Na guia Filtros automatizados e Usuários ocultos, digite o nome do espectador que você quer ocultar.
  4. Para reexibir um usuário, clique no X ao lado do nome dele. Agora essa pessoa vai poder enviar comentários e mensagens no chat ao vivo do seu canal.
  5. Clique em Salvar.
Observação: essa ação também oculta o usuário nos comentários. As pessoas que você ocultou ficarão visíveis em "Usuários ocultos" nas "Configurações da comunidade".

Depois do chat ao vivo

Replay do chat ao vivo

Depois que uma transmissão termina, o replay do chat ao vivo é disponibilizado para todos os arquivos de transmissão. O chat será reproduzido exatamente como apareceu quando você estava ao vivo. O replay do chat ao vivo é ativado por padrão em todas as suas transmissões ao vivo.
Desativar o replay do chat ao vivo
  1. Acesse youtube.com/my_videos.
  2. Clique na guia Ao vivo.
  3. Selecione um vídeo.
  4. Clique na guia Personalização.
  5. Desmarque a caixa ao lado de "Replay do chat ao vivo".

Acessar ou excluir o histórico de chat ao vivo

Você pode ver os chats de que participou durante transmissões ao vivo do YouTube.
  1. Acesse Histórico.
  2. À direita da página, clique em "Chat ao vivo".
  3. Role para baixo e encontre a mensagem. Para excluir, passe o cursor sobre ela e clique no X.
Se você tiver chats patrocinados ou Super Chats, poderá acessá-los também. A exclusão de uma mensagem do Super Chat após uma transmissão ao vivo não dá direito a reembolso.
Observação: se receber denúncias de usuários, o YouTube pode desativar o chat ao vivo do seu vídeo caso o conteúdo ou o chat esteja violando as diretrizes da comunidade.

Conferir comentários após a transmissão ao vivo

Não é possível postar mensagens no chat ao vivo depois que o evento acaba, mas os comentários aparecem abaixo do player de vídeo.