Modera el chat en vivo

Si moderas tus chats en vivo, fomentarás una comunidad más positiva y acogedora. YouTube ofrece herramientas para ayudarte a evitar el acoso y que todos los usuarios se sientan seguros.

Antes de chatear en vivo

Configura estas herramientas de moderación a fin de prepararte para la sesión de chat en vivo. Puedes usar algunas durante la transmisión en vivo y después de ella.

Asigna moderadores

Puedes asignar moderadores para todas las sesiones de chat en vivo. Una vez que asignes un moderador, la persona conservará esa función hasta que tú se la quites, incluso si inicias otra transmisión en vivo.
Te recomendamos que tengas al menos un moderador de chat en vivo exclusivo para los eventos con mucho tráfico. Los moderadores pueden interactuar con el público y quitar comentarios cuando corresponda. Además pueden marcar usuarios, ocultarlos o bloquearlos temporalmente.
En YouTube Studio
  1. Abre YouTube Studio.
  2. En el lado izquierdo, haz clic en Configuración  y luego Comunidad.
  3. En la pestaña Filtros automatizados, haz clic en la casilla “Moderadores”.
  4. Escribe el nombre del usuario que quieres designar como moderador.
  5. Haz clic en Guardar.
En tu feed del chat en vivo

Selecciona el menú  junto al nombre de usuario en el chat y, luego, Agregar moderador.

Bloquea mensajes que contengan ciertas palabras

Si quieres bloquear mensajes del chat en vivo que contengan ciertas palabras, crea una lista de palabras bloqueadas en YouTube Studio.
  1. Abre YouTube Studio.
  2. En el lado derecho, haz clic en Configuración  y luego Comunidad.
  3. En la pestaña Filtros automatizados y luego “Palabras bloqueadas”, ingresa una lista de palabras bloqueadas. Se bloquearán los mensajes del chat en vivo que las incluyan.
  4. Haz clic en Guardar.

Deja en espera de revisión los mensajes del chat en vivo potencialmente inapropiados

Puedes configurar YouTube para que deje en revisión los mensajes del chat en vivo que podrían ser inapropiados. Si aceptas, los mensajes que identifique nuestro sistema se dejarán en espera de revisión en el feed del chat. Tú decidirás si quieres ocultarlos o mostrarlos. Esta función puede facilitarte la tarea de moderar los mensajes de chat en tu transmisión en vivo, aunque a veces nuestro sistema puede equivocarse.
Cómo activar o desactivar la función para dejar mensajes en espera de revisión
  1. Ve a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, presiona Configuración  y luego Comunidad y luego Configuración predeterminada.
  3. En “Mensajes en tu chat en vivo”, marca o desmarca la casilla Dejar los mensajes de chat potencialmente inapropiados en espera de revisión.
Una vez que hayas activado la función, podrás elegir entre ocultar y mostrar los mensajes que retenga YouTube.
  • Si seleccionas MOSTRAR, los mensajes se mostrarán en la transmisión del chat cuando se ingresan.
  • Si seleccionas OCULTAR, los mensajes de chat permanecen ocultos para los usuarios.
  • Si no realizas ninguna acción, los mensajes de chat permanecerán ocultos para los usuarios.

Modo lento

El modo lento te permite establecer un límite de tiempo entre comentarios para restringir la frecuencia con la que comenta cada usuario. Los moderadores, el propietario del canal de YouTube y los miembros de este no están sujetos al límite.
Cómo activarlo en la Sala de control en vivoy luego Transmisión
  1. Crea una transmisión en vivo. Después de ingresar el título y la descripción, haz clic en Crear una transmisión.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en Chat en vivo.
  4. Activa el Modo lento.
Cómo activarlo en Transmitir ahora
  1. Ve a tu panel de transmisiones en vivo.
  2. En el módulo del chat, haz clic en Configuración .
  3. Selecciona Habilitar modo lento y, luego, ingresa la cantidad de segundos que debe esperar cada usuario entre publicaciones. Puedes elegir entre 1 y 300 segundos.

Chat en vivo exclusivo para miembros

Puedes ofrecer chats en vivo exclusivos para tus miembros. Sigue estos pasos a fin de activar el chat en vivo exclusivo para miembros en una computadora:
  1. Accede a YouTube Studio.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en CREAR  y luego Transmitir en vivo.
  3. En el lado izquierdo, haz clic en Transmitir.
  4. Crea una transmisión:
    1. Para copiar las opciones de una transmisión anterior, selecciona la que quieras y haz clic en Reutilizar configuración.
    2. Para crear una transmisión nueva, ingresa la información solicitada y haz clic en Crear una transmisión.
  5. En la parte superior derecha, haz clic en Configuración .
  6. En “Chat en vivo”, selecciona Habilitar chat exclusivo para miembros.
  7. Haz clic en Guardar.

Activa o desactiva el chat en vivo

Puedes activar o desactivar el chat en vivo en cualquier momento, incluso si ya comenzó el evento.

Sala de control en vivo

• Transmisión: En la parte superior derecha, haz clic en Configuración y luego Chat en vivo y luego Habilitar chat en vivo.
  • Cámara web: Más opciones y luego Configuración avanzada y luego Habilitar chat.

Transmitir ahora

Selecciona Configuración  y marca o desmarca la casilla Habilitar chat en vivo.

Eventos

Ve a Editar y luego Información básica y luego Configuración avanzada. En “Chat”, desmarca la casilla Habilitar chat en vivo.

Durante el chat en vivo

Modera los mensajes y a los usuarios en el feed del chat en vivo

En una computadora de escritorio, mantén presionada la tecla “Opción” o “ALT” para pausar el feed del chat y señalar mensajes específicos. Podrás realizar las siguientes acciones:
  • Borrar el mensaje
  • Bloquear temporalmente al usuario
  • Ocultar al usuario del feed de mensajes del chat o de la sección de comentarios de tu canal

Oculta o muestra a un usuario en el chat en vivo

Puedes ocultar a un usuario en el chat en vivo para que sus mensajes no aparezcan en el feed.
En el feed del chat en vivo
  1. En el feed del chat en vivo, busca un mensaje del usuario que quieras ocultar.
  2. Junto al mensaje, haz clic en Más  y luego Ocultar usuario.
En YouTube Studio
  1. Abre YouTube Studio.
  2. En el lado derecho, haz clic en Configuración  y luego Comunidad.
  3. En la pestaña Filtros automatizados y luego “Usuarios ocultos”, ingresa el nombre del usuario que quieres ocultar.
  4. Para volver a mostrar a un usuario, haz clic en la X junto a su nombre. Ahora podrá volver a dejar comentarios y escribir mensajes en el chat en vivo de tu canal.
  5. Haz clic en Guardar.
Nota: Esta acción también ocultará al usuario de la sección de comentarios. Podrás ver a los usuarios que ocultaste en la sección Usuarios ocultos, en Configuración de la comunidad.

Después de chatear en vivo

Reproducción del chat en vivo

Cuando finaliza una transmisión en vivo, la Reproducción del chat en vivo está disponible en todos los archivos de la transmisión. Con esta función, se reproduce el chat junto a la transmisión con exactamente el mismo contenido que durante esta. La reproducción del chat en vivo se encuentra habilitada de forma predeterminada en todas tus transmisiones en vivo.
Cómo inhabilitar la reproducción del chat en vivo
  1. Visita youtube.com/my_videos.
  2. Haz clic en la pestaña En vivo.
  3. Elige un video.
  4. Haz clic en la pestaña Más opciones.
  5. Desmarca la casilla junto a “Permitir la Reproducción del chat en vivo”.

Mira o borra el historial del chat en vivo

Sigue estos pasos para ver los chats en los que participaste durante las transmisiones en vivo de YouTube:
  1. Ve a Historial.
  2. En el lado derecho de la página, haz clic en Chat en vivo.
  3. Desplázate hacia abajo y busca el mensaje del chat en vivo. Para borrarlo, coloca el cursor sobre él y haz clic en la X.
Si tienes chats patrocinados o Súper chat, también podrás verlos.
Nota: No recibirás un reembolso por los mensajes de Súper chat que borres después de la transmisión en vivo.
Nota: YouTube podrá inhabilitar el chat en vivo en tu video si, según las denuncias de los usuarios, se considera que el contenido de la transmisión o del chat infringe los Lineamientos de la Comunidad.

Mira los comentarios cuando termine tu transmisión en vivo

El chat en vivo no está disponible después de la transmisión, pero los comentarios aparecerán debajo del reproductor de video.

Otras opciones de chat en vivo

Incorpora el chat en vivo

Durante una transmisión puedes incorporar el chat en vivo en tu sitio mediante un iframe.

Nota: No se puede incorporar el chat en vivo en la Web móvil.
  1. Obtén el ID de video de la transmisión en vivo. Puedes encontrarlo en la URL de la página de reproducción (youtube.com/watch?v=12345). En este caso, el ID de video es “12345”.
    • Si seleccionaste “Transmitir ahora”, haz clic con el botón derecho en el reproductor y selecciona Copiar URL del video para obtenerla.
  2. Obtén la URL de dominio del sitio en el que quieres incorporar el chat. Por ejemplo, si lo quisieras incorporar en www.example.com/chat_de_youtube, el dominio de incorporación sería “www.example.com”.
  3. Combina la URL incorporada de la siguiente manera: https://www.youtube.com/live_chat?v=12345&embed_domain=www.example.com.
    • Esta es la URL del iframe. Ten en cuenta que el valor de "embed_domain" debe coincidir con la URL de la página en la que incorporarás el chat. Si son diferentes, no se cargará el chat incorporado.