Gestire la sospensione dell'abbonamento Premium

Se trascorri più di 6 mesi in un paese diverso da quello in cui hai acquistato il tuo abbonamento a YouTube Premium o YouTube Music Premium, YouTube potrebbe sospendere l'abbonamento.

Un mese prima del termine di questo periodo di 6 mesi, ti verrà comunicato che il tuo abbonamento a pagamento verrà sospeso a meno che tu non esegua nuovamente l'accesso da quel paese. Dopo 6 mesi in un altro paese, YouTube sospenderà automaticamente il tuo abbonamento a pagamento e i relativi vantaggi non saranno più validi.

Se sei il gestore di un piano Famiglia, quando il tuo account verrà sospeso tutti i membri del tuo piano Famiglia perderanno i vantaggi dell'abbonamento a pagamento. Se sei membro di un piano Famiglia che non gestisci, la sospensione del tuo abbonamento non avrà effetto sugli altri membri dello stesso piano Famiglia.

Esistono diverse opzioni per gestire un account sospeso:

• Rientra nella tua località di residenza e ripristina il tuo abbonamento.
  • Annulla l'abbonamento.
  • Non fare nulla: se il tuo account è sospeso e rimane tale per 6 mesi, cancelleremo noi il tuo abbonamento a pagamento per te. Se non fai niente, potresti comunque ricevere gli addebiti per l'abbonamento durante questi 6 mesi. Continua a leggere per ulteriori dettagli relativi alle ripercussioni sulla tua fatturazione.

Fatturazione per account sospesi

A seconda di come hai sottoscritto l'abbonamento a pagamento, l'abbonamento potrebbe continuare a esserti addebitato.

• Se la fatturazione ti viene addebitata da Google, la fatturazione mensile si interromperà automaticamente quando il tuo account viene sospeso.
  • Se l'abbonamento a pagamento ti viene addebitato da Apple, continuerai a ricevere una fattura ogni mese. Tuttavia, non potrai accedere ai vantaggi dell'abbonamento a pagamento finché non tornerai all'indirizzo di casa tua. Puoi riprendere l'abbonamento tornando al tuo indirizzo di casa o contattando Apple per l'annullamento. In questo caso Apple applicherà le proprie norme sui rimborsi.