Gérer votre abonnement Premium suspendu

Si vous passez plus de six mois en dehors du pays où vous avez souscrit votre abonnement YouTube Premium ou YouTube Music Premium, YouTube peut suspendre votre abonnement.

Un mois avant que les six mois soient écoulés, vous recevrez un message vous informant que votre abonnement payant sera suspendu si vous ne vous reconnectez pas depuis ce pays. Au bout de six mois d'absence, YouTube suspendra automatiquement votre abonnement payant et vous n'aurez plus accès aux avantages associés.

Si vous gérez un abonnement famille, tous les membres inclus dans votre abonnement perdront également l'accès aux avantages lorsque votre compte sera suspendu. Si vous bénéficiez d'un abonnement famille dont vous n'êtes pas l'administrateur, la suspension de votre compte n'aura aucune incidence sur celui des autres membres de l'abonnement.

Vous disposez de plusieurs options pour gérer un compte suspendu :

• Retournez dans votre pays de résidence et réactivez votre abonnement.
  • Annulez votre abonnement.
  • Ne faites rien : si votre compte reste suspendu pendant six mois, nous annulerons votre abonnement payant pour vous. Toutefois, il pourra continuer de vous être facturé pendant ces six mois. Consultez la section ci-dessous pour en savoir plus sur l'impact de cette suspension sur votre facturation.

Facturation des comptes suspendus

Selon la façon dont vous avez souscrit votre abonnement payant, il est possible que votre abonnement suspendu continue de vous être facturé.

• Si vous êtes facturé par Google, votre facturation mensuelle cesse automatiquement lorsque votre compte est suspendu.
  • Si vous êtes facturé par Apple pour votre abonnement payant, vous continuerez à être facturé tous les mois. Cependant, vous ne pourrez pas accéder aux avantages de votre abonnement payant tant que vous ne serez pas de retour dans votre pays de résidence. Vous pouvez reprendre votre abonnement en revenant dans votre pays de résidence ou contacter Apple pour l'annuler. Les conditions de remboursement propres à Apple s'appliquent.