Administra tu membresía de Premium suspendida

Si has estado por más de 6 meses fuera del país en el que compraste la membresía de YouTube Premium o YouTube Music Premium, es posible que la suspendamos.

Un mes antes de que termine el período de 6 meses, se te informará que se suspenderá tu membresía pagada, a menos que vuelvas a acceder desde ese país. Luego de 6 meses, YouTube suspenderá automáticamente la membresía pagada y ya no podrás disfrutar de sus beneficios.

Si eres el administrador de un plan familiar, los miembros del plan también perderán los beneficios de la membresía pagada una vez que se suspenda tu cuenta. Si perteneces a un plan familiar que no administras, los demás miembros no se verán afectados si se suspende tu membresía.

Existen varias opciones para administrar una cuenta suspendida, como las siguientes:

• Regresar a tu país de origen y reanudar la membresía
  • Cancelar la membresía
  • No hacer nada. Si suspendemos tu cuenta y permanece en ese estado por 6 meses, cancelaremos automáticamente la membresía pagada. Sin embargo, si no tomas ninguna medida, es posible que se te facture por tu membresía durante esos 6 meses. Sigue leyendo para obtener más detalles sobre el efecto que tiene esta medida en tu facturación.

Facturación de las cuentas suspendidas

Según cómo te hayas registrado para obtener la membresía pagada, es posible que se te siga facturando por la membresía suspendida.

• Si tu membresía se factura mediante la Facturación de Google, la facturación mensual se detendrá automáticamente cuando se suspenda la cuenta.
  • Si tu membresía se factura mediante Apple, se te seguirá facturando cada mes. Sin embargo, no podrás acceder a los beneficios de la membresía pagada hasta que regreses a la ubicación de tu casa. Para reanudar tu membresía, regresa a la ubicación donde la obtuviste o comunícate con el equipo de Apple para cancelarla. Se aplicará la Política de reembolso de Apple.