Scopri come utilizzare i report espansi di Analytics

In YouTube Analytics, puoi fare clic su MODALITÀ AVANZATA o MOSTRA DI PIÙ sotto ai report per ottenere dati specifici, confrontare il rendimento ed esportare dati.

Analytics "Advanced Mode" in YouTube Studio

Utilizzare i report espansi

chiave etichettata del menu relativo al report espanso di Analytics

Abbina i numeri delle seguenti funzionalità all'immagine in alto per scoprire come utilizzare i report espansi.

1. Utilizza questa opzione per visualizzare dati e analisi relativi a un video, un gruppo o una playlist specifici.

2. Filtra i dati in base ad area geografica, stato dell'iscrizione e altro ancora.

3. Modifica la metrica nel grafico.

4. Seleziona una metrica secondaria.

5. Scegli una dimensione per scomporre i dati in un modo diverso.

6. Esporta il report.

7. Confronta video, gruppi o periodi di tempo diversi.

8. Modifica l'intervallo di date.

9. Visualizza altre dimensioni.

10. Modifica il tipo di grafico.

11. Passa tra la visualizzazione giornaliera, settimanale, mensile o annuale.

12. Posiziona il cursore sul grafico per maggiori dettagli.

13. Aggiungi una metrica alla tabella.

14. Seleziona un video specifico.

Filtrare per area geografica

Utilizza il filtro Area geografica per ottenere dati relativi a un territorio specifico.

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Analytics.
  3. In corrispondenza di un report, fai clic su MODALITÀ AVANZATA o MOSTRA DI PIÙ.
  4. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Area geografica e scegli la località/regione per la quale vuoi ottenere dati. Nota: puoi fare clic sulla località/regione selezionata per visualizzare un'analisi dettagliata dei dati specifici.

Visualizzare i dati per età o genere

Utilizza le dimensioni Età dello spettatore e Genere dello spettatore per scoprire in che misura il traffico registrato proviene da ciascun gruppo demografico.

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Analytics.
  3. In corrispondenza di un report, fai clic su MODALITÀ AVANZATA o MOSTRA DI PIÙ.
  4. Nella parte superiore della pagina, puoi selezionare l'Età dello spettatore, compresa tra 13 e 65 anni, o il Genere dello spettatore, che può essere Femminile, Maschile o Specificato dall'utente.

Altre dimensioni dei dati disponibili in YouTube Analytics

Puoi anche utilizzare le istruzioni in alto per ottenere dati in base a:
  • Video
  • Sorgente di traffico
  • Area geografica
  • Età dello spettatore
  • Genere dello spettatore
  • Spettatori nuovi e di ritorno
  • Data
  • Come generi entrate
  • Stato dell'iscrizione
  • Origine iscrizione
  • Playlist
  • Tipo di dispositivo
  • Annunci nella pagina di visualizzazione
  • Tipo di transazione
  • Prodotto YouTube
  • Luogo di visualizzazione
  • Sistema operativo
  • Sottotitoli e sottotitoli codificati
  • Lingua delle informazioni sul video
  • Traccia audio
  • Utilizzo della traduzione
  • Tipo di elemento schermata finale
  • Elemento schermata finale
  • Tipo di scheda
  • Scheda
  • Servizio di condivisione
  • Short
  • Post
  • Prodotto
  • Tipo di contenuti
  • Première trasmessa
  • Tipo di player

Nota: il nome di un filtro può essere barrato se non è compatibile con la visualizzazione corrente oppure se il video non ha totalizzato un traffico sufficiente. Scopri di più sugli spettatori nuovi e di ritorno.

Altre opzioni dei report espansi

Modificare il grafico

Modificare la metrica nel grafico

Appena sopra l'area del grafico è presente un riquadro che mostra quale metrica è selezionata per il grafico. Fai clic su questo riquadro per scegliere una metrica diversa per il tuo grafico.

Creare un grafico multilinea

Puoi selezionare le caselle accanto alle singole righe della tabella. Per ogni elemento selezionato sarà presente una riga corrispondente nel grafico. La riga "Totale" è selezionata per impostazione predefinita.

Modificare la tabella

Visualizzare maggiori dettagli per una singola riga

Puoi fare clic sulle righe del report scritte in blu per visualizzare dati più dettagliati.
Ad esempio, se stai consultando le sorgenti di traffico, puoi fare clic su risultati quali "Ricerca di YouTube" per scoprire quali ricerche specifiche hanno generato traffico sul tuo canale.

Aggiungere o rimuovere metriche dalla tabella

Per aggiungere una metrica al report, utilizza il pulsante Più di colore blu .
Per rimuovere una metrica dal report, seleziona Altro ".quindi Nascondi metrica.

Altre opzioni

Passare da un video all'altro

Nell'angolo in alto a sinistra, Analytics mostra il nome del tuo canale o quello di un video. Fai clic sul nome per richiamare un selettore di video. Puoi cercare un video per nome oppure selezionarne uno dall'elenco. Puoi anche selezionare un gruppo o il tuo canale.
Puoi anche posizionare il cursore sul titolo di un video qualsiasi e selezionare Analytics .

Confrontare il rendimento

Seleziona "Confronta con..." per mettere a confronto video o gruppi. Puoi anche modificare i periodi di tempo, il report e le metriche.
Suggerimento: raggruppa più video insieme per visualizzare il loro rendimento combinato in una sola volta. Scopri di più sui gruppi di YouTube Analytics.

Esportare i dati

Puoi esportare i dati per esaminare grandi insiemi di metriche a livello di canale o di video. Se sei un gestore dei contenuti, puoi anche scaricare i report relativi a diversi canali oppure utilizzare l'API YouTube Analytics per scaricare i report personalizzati. Per i report scaricati è previsto un limite di 500 righe. Per scaricare più di 500 righe di dati, utilizza l'API di reporting di YouTube.

Esportare i dati relativi a un canale o un video

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Analytics.
  3. Trova il report che vuoi scaricare e fai clic su MODALITÀ AVANZATA o MOSTRA DI PIÙ.
  4. Apporta le modifiche desiderate al report.
  5. In alto, seleziona Esporta visualizzazione corrente… e scegli il formato file che preferisci.

Per ottemperare al GDPR, abbiamo introdotto una nuova norma sulla conservazione dei dati. I report forniti dal CMS e dall'API di reporting vengono eliminati 60 giorni dopo la data di pubblicazione nell'interfaccia utente. I report sui dati storici nell'API di reporting rimangono disponibili per un periodo di 30 giorni a partire dalla relativa data di creazione.

Contenuti eliminati su YouTube Analytics

YouTube rimuove su richiesta i video, le playlist e i canali eliminati da YouTube Analytics e dall'API di YouTube Analytics. I dati degli elementi eliminati verranno comunque conteggiati nelle statistiche aggregate e nei totali. Per ottenere un numero preciso, utilizza i totali su YouTube Analytics.

Gruppi

I gruppi sono una raccolta personalizzabile di video, playlist o canali (fino a 500). Con i gruppi puoi organizzare contenuti simili e visualizzare i relativi dati in un'unica posizione.

Creare e gestire i gruppi

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Analytics.
  3. Fai clic su MODALITÀ AVANZATA oppure su MOSTRA DI PIÙ per visualizzare il report espanso di Analytics.
  4. In alto a sinistra, fai clic sul nome del tuo canale nella barra di ricerca.
  5. Per creare un gruppo:
    1. Seleziona la scheda Gruppi, quindi CREA NUOVO GRUPPO.
    2. Inserisci un nome per il tuo gruppo, seleziona i video, quindi Salva.
  6. Per gestire i gruppi:
    1. Seleziona la scheda Gruppi, quindi scegli un gruppo.
    2. Puoi modificare, eliminare e scaricare i dati relativi ai tuoi gruppi.