Scopri come utilizzare i rapporti espansi di Analytics

In YouTube Analytics, puoi fare clic suMODALITÀ AVANZATA o MOSTRA DI PIÙ sotto ai rapporti per ottenere dati specifici, confrontare il rendimento ed esportare dati.

Utilizzare i rapporti espansi

Abbina i numeri delle seguenti funzionalità all'immagine in alto per scoprire come utilizzare i rapporti espansi.

1. Utilizza questa opzione per visualizzare dati e analisi relativi a un video, un gruppo o una playlist specifici.

2. Filtra i dati in base ad area geografica, stato dell'iscrizione e altro ancora.

3. Modifica la metrica nel grafico.

4. Seleziona una metrica secondaria.

5. Scegli una dimensione per scomporre i dati in un modo diverso.

6. Scarica il rapporto.

7. Confronta video, gruppi o periodi di tempo diversi.

8. Modifica l'intervallo di date.

9. Visualizza altre dimensioni.

10. Modifica il tipo di grafico.

11. Passa tra la visualizzazione giornaliera, settimanale, mensile o annuale.

12. Posiziona il cursore sul grafico per maggiori dettagli.

13. Aggiungi una metrica alla tabella.

14. Seleziona un video specifico.

Filtrare per area geografica

Utilizza il filtro Area geografica per ottenere dati relativi a un territorio specifico.

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Analytics.
  3. In corrispondenza di un rapporto, fai clic su MODALITÀ AVANZATA o MOSTRA DI PIÙ.
  4. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Area geografica e scegli la località/area geografica per la quale vuoi ottenere dati.

Visualizzare i dati per età o genere

Utilizza le dimensioni Età dello spettatore e Genere dello spettatore per scoprire in che misura il traffico registrato proviene da ciascun gruppo demografico.

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Analytics.
  3. In corrispondenza di un rapporto, fai clic su MODALITÀ AVANZATA o MOSTRA DI PIÙ.
  4. Nella parte superiore della pagina, seleziona Età dello spettatore o Genere dello spettatore. Potrebbe essere necessario selezionare Altro per vedere queste opzioni.

Altre dimensioni dei dati disponibili in YouTube Analytics

Puoi anche utilizzare le istruzioni in alto per ottenere dati in base a:
  • Video
  • Sorgente di traffico
  • Area geografica
  • Data
  • Sorgente di entrate
  • Stato dell'iscrizione
  • Origine iscrizione
  • Playlist
  • Post
  • Tipo di dispositivo
  • Tipo di annuncio
  • Tipo di transazione
  • Prodotto YouTube
  • Tipo di video
  • Luogo di visualizzazione
  • Sistema operativo
  • Sottotitoli
  • Lingua delle informazioni sul video
  • Utilizzo della traduzione
  • Tipo di elemento schermata finale
  • Elemento schermata finale
  • Tipo di scheda
  • Scheda
  • Servizio di condivisione
  • Livello dell'abbonamento

Nota: il nome di un filtro può essere barrato se non è compatibile con la visualizzazione corrente oppure se il video non ha totalizzato un traffico sufficiente.

Guarda in che modo puoi utilizzare i rapporti espansi di Analytics

Guarda il seguente video del canale YouTube Creators su come utilizzare i rapporti espansi di Analytics.

Analytics "Advanced Mode" in YouTube Studio

Altre opzioni dei rapporti espansi

Modificare il grafico

Modificare la metrica nel grafico

Appena sopra l'area del grafico è presente un riquadro che mostra quale metrica è selezionata per il grafico. Fai clic su questo riquadro per scegliere una metrica diversa per il tuo grafico.

Creare un grafico multilinea

Puoi selezionare le caselle accanto alle singole righe della tabella. Per ogni elemento selezionato sarà presente una riga corrispondente nel grafico. La riga "Totale" è selezionata per impostazione predefinita.

Modificare la tabella

Visualizzare maggiori dettagli per una singola riga

Puoi fare clic sulle righe del rapporto scritte in blu per visualizzare dati più dettagliati.
Ad esempio, se stai consultando le sorgenti di traffico, puoi fare clic su risultati quali "Ricerca di YouTube" per scoprire quali ricerche specifiche hanno generato traffico sul tuo canale.

Aggiungere o rimuovere metriche dalla tabella

Per aggiungere una metrica al rapporto, utilizza il pulsante più di colore blu .
Per rimuovere una metrica dal rapporto, seleziona Altro  quindi Nascondi metrica.

Altre opzioni

Passare da un video all'altro

Nell'angolo in alto a sinistra, Analytics mostra il nome del tuo canale o quello di un video. Fai clic sul nome per richiamare un selettore di video. Puoi cercare un video per nome oppure selezionarne uno dall'elenco. Puoi anche selezionare un gruppo o il tuo canale.
Puoi anche posizionare il cursore sul titolo di un video qualsiasi e selezionare Analytics .

Confrontare il rendimento

Seleziona "Confronta con..." per mettere a confronto video o gruppi. Puoi anche modificare i periodi di tempo, il rapporto e le metriche.
Suggerimento: raggruppa più video insieme per visualizzare il loro rendimento combinato in una sola volta. Scopri di più sui gruppi di YouTube Analytics.

Esportare i dati

Puoi scaricare fino a 500 righe di dati selezionando Esporta  in un rapporto espanso. Per scaricare più di 500 righe di dati, utilizza l'API di reporting di YouTube.