Découvrez comment utiliser les rapports YouTube Analytics affichés en plein écran

Dans YouTube Analytics, vous pouvez cliquer sur EN SAVOIR PLUS sous la plupart des rapports afin de les afficher en plein écran. Avec les rapports affichés en plein écran, vous disposez d'options supplémentaires pour afficher des données.

Pour quitter un rapport affiché en plein écran, appuyez sur la touche Échap ou cliquez sur Fermer .

Utiliser le rapport affiché en plein écran

Pour chacune des fonctionnalités suivantes, reportez-vous au numéro affiché sur l'image ci-dessus afin d'apprendre à utiliser le rapport affiché en plein écran.

1. Afficher les données analytiques d'une vidéo, d'un groupe ou d'une playlist spécifique

2. Filtrer les données par situation géographique, état d'abonnement ou autre

3. Choisir une autre statistique à présenter sur le graphique

4. Sélectionner une statistique secondaire

5. Choisir une variable afin de répartir les données différemment

6. Télécharger votre rapport

7. Comparer les différents groupes, vidéos ou périodes

8. Modifier la plage de dates

9. Voir d'autres variables

10. Changer de type de graphique

11.Choisir la vue quotidienne, hebdomadaire, mensuelle ou annuelle

12.Passer la souris sur le graphique pour en savoir plus

13.Ajouter une statistique au tableau

14.Sélectionner une vidéo spécifique

Filtrer les données analytiques par situation géographique

Utilisez le filtre "Situation géographique" pour obtenir les données d'un pays ou d'une région spécifique.

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Analytics.
  3. Sur n'importe quelle fiche, cliquez sur VOIR PLUS.
  4. En haut de la page, cliquez sur Filtrer  puis Situation géographique.

Choisissez les zones/régions pour lesquelles vous souhaitez obtenir des données, puis cliquez sur APPLIQUER.

Autres filtres disponibles dans YouTube Analytics

Vous pouvez appliquer les instructions ci-dessus pour filtrer les données selon les critères suivants :
  • En direct/À la demande : déterminez la part des spectateurs qui ont regardé votre vidéo en direct ou à la demande.
  • État d'abonnement : découvrez les contenus que les abonnés et les non-abonnés ont regardés.
  • Utilisation de traduction : déterminez la part des spectateurs qui ont regardé votre vidéo dans sa langue d'origine ou qui ont utilisé des sous-titres dans une autre langue.
  • Produit YouTube : obtenez les données d'un seul produit YouTube. Vous pouvez choisir entre YouTube et YouTube Kids.

Pourquoi le filtre qui m'intéresse est-il barré ?

Le nom d'un filtre peut être barré pour deux raisons :
  • Il est impossible de combiner le rapport et le filtre que vous avez sélectionnés dans YouTube Analytics.
  • Votre vidéo ou chaîne n'a pas généré suffisamment de trafic pendant la période sélectionnée.
Pour utiliser un filtre barré, choisissez une autre variable en suivant les instructions ci-dessous.

Obtenir des données par âge ou sexe

Utilisez les variables "Âge du spectateur" et "Sexe du spectateur" pour voir la part du trafic provenant de chaque catégorie démographique.

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Analytics.
  3. Sur n'importe quelle fiche, cliquez sur VOIR PLUS.
  4. En haut de la page, sélectionnez Âge du spectateur ou Sexe du spectateur. Vous devrez peut-être sélectionner Plus pour afficher ces options.

Autres variables disponibles dans YouTube Analytics

Vous pouvez appliquer les instructions ci-dessus pour obtenir des données sur les éléments suivants :
  • Vidéo
  • Source de trafic
  • Situation géographique
  • Source de revenus
  • Playlist
  • Type d'appareil
  • Type d'annonce
  • Type de transaction
  • Produit YouTube
  • En direct/À la demande
  • Contexte de lecture
  • Système d'exploitation
  • Sous-titres
  • Langue des informations sur la vidéo
  • Utilisation de traduction
  • Type d'élément d'écran de fin
  • Élément d'écran de fin
  • Type de fiche
  • Fiche
  • Service de partage
  • Format de mise en ligne

Voir un exemple

Regardez la vidéo ci-dessous, publiée par la chaîne YouTube Creators, pour découvrir comment utiliser les rapports Analytics affichés en plein écran.

Analytics "Advanced Mode" in YouTube Studio

Autres options pour les rapports affichés en plein écran

Modifier le graphique

Choisir une autre statistique à présenter sur le graphique

Juste au-dessus du graphique, une zone indique la statistique qui est représentée. Cliquez sur cette zone pour choisir une autre statistique.

Créer un graphique multiligne

Vous pouvez cocher les cases à côté de chaque ligne du tableau. Chaque élément coché est associé à une ligne dans le graphique. La ligne "Total" est sélectionnée par défaut.

Modifier le tableau

Obtenir davantage de détails sur une ligne spécifique

Vous pouvez cliquer sur les lignes bleues du rapport pour obtenir des données plus détaillées.

Par exemple, si vous consultez les sources de trafic, vous pouvez cliquer sur la ligne "Recherche YouTube" pour connaître les recherches spécifiques qui ont généré du trafic vers votre chaîne.

Ajouter des statistiques à un tableau ou en supprimer

Pour ajouter une statistique à votre rapport, cliquez sur le bouton bleu en forme de plus .

Pour supprimer une statistique de votre rapport, sélectionnez Plus  puis Masquer la statistique.

Autres options

Basculer d'une vidéo à une autre

Le nom de votre chaîne ou d'une vidéo est affiché dans l'angle supérieur gauche de l'écran des données analytiques. Cliquez sur ce nom pour afficher le sélecteur de vidéos. Vous pouvez rechercher le nom d'une vidéo ou en sélectionner une dans la liste. Vous pouvez aussi sélectionner un groupe ou votre chaîne.

Vous pouvez également passer la souris sur le titre d'une vidéo et sélectionner Données analytiques

Comparer les performances

Pour comparer deux éléments, sélectionnez Comparer à. Vous pouvez comparer deux vidéos, deux groupes, etc. Lors d'une comparaison, vous pouvez changer de période, de rapport et de statistique.

Conseil : Regroupez plusieurs vidéos pour afficher leurs performances combinées. En savoir plus sur les groupes YouTube Analytics

Exporter des données

Vous pouvez afficher jusqu'à 50 lignes de données dans YouTube Studio. Si vous souhaitez afficher jusqu'à 500 lignes, sélectionnez Exporter  pour télécharger un rapport.