Utilizar los informes ampliados de Estadísticas

En Estadísticas de YouTube, puedes hacer clic en MODO AVANZADO, o bien en VER MÁS (debajo de los informes), para consultar datos específicos, comparar el rendimiento y exportar datos.

Usar el informe ampliado

A continuación te indicamos para qué sirven las funciones numeradas de la imagen de arriba. Así podrás sacar el máximo partido al informe ampliado.

1. Cambia el vídeo, el grupo o la lista de reproducción sobre los que quieres consultar estadísticas.

2. Filtra los datos por área geográfica, según si los usuarios están suscritos o no y por otros criterios.

3. Cambia la métrica del gráfico.

4. Selecciona una métrica secundaria.

5. Escoge una dimensión para que los datos aparezcan desglosados de otra forma.

6. Descarga tu informe.

7. Compara varios vídeos, grupos o periodos.

8. Modifica el periodo.

9. Consulta más dimensiones.

10. Cambia el tipo de gráfico.

11. Cambia de vista para consultar los datos diarios, semanales, mensuales o anuales.

12. Coloca el cursor sobre el gráfico para ver más detalles.

13. Añade una métrica a la tabla.

14. Selecciona un vídeo en concreto.

Filtrar por área geográfica

Gracias al filtro Área geográfica, puedes obtener información sobre una región específica.

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Estadísticas.
  3. Haz clic en MODO AVANZADO o en VER MÁS, junto a los informes.
  4. En la parte superior de la página, haz clic en Área geográfica y elige las ubicaciones o regiones cuyos datos quieres consultar.

Ver datos por edad o sexo

Con las dimensiones Edad del espectador y Sexo del espectador, descubrirás cuánto tráfico genera cada grupo demográfico.

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Estadísticas.
  3. Haz clic en MODO AVANZADO o en VER MÁS, junto a los informes.
  4. En la parte superior de la página, selecciona Edad del espectador o Sexo del espectador. Es posible que tengas que seleccionar Más para ver estas opciones.

Otras dimensiones de datos disponibles en YouTube Analytics

Si sigues las instrucciones que hemos indicado más arriba, también podrás filtrar datos por las siguientes dimensiones:
  • Vídeo
  • Fuente de tráfico
  • Área geográfica
  • Fecha
  • Fuente de ingresos
  • Estado de la suscripción
  • Origen de las suscripciones
  • Lista de reproducción
  • Publicación
  • Tipo de dispositivo
  • Tipo de anuncio
  • Tipo de transacción
  • Producto de YouTube
  • Tipo de vídeo
  • Ubicación de reproducción
  • Sistema operativo
  • Subtítulos
  • Idioma de información del vídeo
  • Uso de traducción
  • Tipo de elemento de pantalla final
  • Elemento de pantalla final
  • Tipo de tarjeta
  • Tarjeta
  • Servicio usado para compartir
  • Nivel de miembro del canal

Nota: Si un filtro no es compatible con la vista que estés consultando o el vídeo no tiene tráfico suficiente, el nombre del filtro puede aparecer tachado.

Descubre cómo utilizar los informes ampliados de Estadísticas

Echa un vistazo a este vídeo del canal YouTube Creators sobre cómo utilizar los informes ampliados de Estadísticas.

Analytics "Advanced Mode" in YouTube Studio

Otras opciones de los informes ampliados

Editar el gráfico

Cambiar la métrica del gráfico

Justo encima de cada gráfico, hay una casilla que indica la métrica seleccionada para el gráfico en cuestión. Haz clic en esa casilla para escoger otra métrica.

Crear un gráfico de varias líneas

Puedes marcar las casillas situadas junto a las filas de la tabla. Cada elemento que marques tendrá una línea en el gráfico. La fila seleccionada de forma predeterminada es la de "Total".

Editar la tabla

Consultar más detalles de una fila concreta

Puedes hacer clic en las filas del informe que aparecen en azul para consultar datos más detallados.
Por ejemplo, si estás viendo fuentes de tráfico, puedes hacer clic en resultados como "Búsqueda de YouTube" para comprobar qué búsquedas en concreto han impulsado el tráfico en tu canal.

Añadir o quitar métricas de una tabla

Para añadir una métrica a tu informe, utiliza el botón azul con el signo más .
Para quitar na métrica de tu informe, selecciona Más  y luego Ocultar métrica.

Otras opciones

Cambiar de un vídeo a otro

En la esquina superior izquierda, aparece el nombre de tu canal o el de tu vídeo. Haz clic en ese nombre para que aparezca un selector de vídeos. Escribe el nombre de un vídeo para dar con él, o bien selecciónalo en la lista. También puedes seleccionar un grupo o tu canal.
También puedes colocar el cursor sobre el título de cualquier vídeo y seleccionar Estadísticas .

Comparar el rendimiento

Selecciona "Comparar con..." para comparar vídeos o grupos. También puedes cambiar los periodos, el informe y las métricas.
Nota: Si agrupas varios vídeos, podrás ver el rendimiento combinado de todos ellos a la vez. Más información sobre los grupos de Estadísticas de YouTube

Exportar datos

Puedes descargar 500 filas de datos como máximo. Para ello, selecciona Exportar  en un informe ampliado. Si quieres descargar más de 500 filas de datos, usa la API YouTube Reporting.