Menzionare i creator nei titoli e nelle descrizioni dei video

Quando menzioni un altro creator nel titolo o nella descrizione del tuo video, il suo nome fungerà da link che reindirizza alla relativa pagina canale e il creator in questione riceverà una notifica nella posta in arrivo.

Un video che menzioni il tuo canale potrebbe venire mostrato ai tuoi fan tra i consigli a loro destinati, ma la presenza del tuo canale in tale video non aumenta la probabilità che venga visualizzato dai tuoi fan.

Menzionare un altro creator

Quando crei o modifichi il titolo o la descrizione di un video, digita il simbolo "@" seguito dal nome del canale che vuoi menzionare, quindi selezionalo. Ad esempio: "Imparare la Storia con @Google".

Puoi menzionare quante persone vuoi, purché i nomi rientrino nel limite di caratteri. È possibile menzionare solo i creator che hanno più di 1000 iscritti.

Nota:: puoi menzionare qualcuno solo utilizzando YouTube Studio dal computer. Se modifichi da dispositivo mobile un video che include una menzione, questa verrà sostituita da testo semplice.

Visualizzare le menzioni del tuo canale

1. Apri l'app YouTube .
  2. In fondo allo schermo, tocca Posta in arrivo.
  3. Dal menu a discesa, tocca Notifiche e quindi Menzioni del tuo canale.

Attivare o disattivare le notifiche relative alle menzioni

Non viene inviata una notifica per tutte le menzioni, bensì solo per quelle importanti, ad esempio quando l'autore della menzione è un creator con un numero di iscritti analogo al tuo o più elevato.

Scopri come attivare o disattivare le notifiche relative alle menzioni.