Menzionare i canali nei titoli e nelle descrizioni dei video

Per creare menzioni o riceverne da altri altri utenti, devi avere più di 500 iscritti.

Le menzioni ti consentono di inserire il nome di un altro canale nel titolo o nella descrizione di un tuo video. Quando menzioni un altro canale, quest'ultimo riceverà una notifica nella posta in arrivo. Scopri di più.

Tieni presente che un video che menziona il tuo canale potrebbe venire mostrato ai tuoi fan tra i consigli, ma la presenza del tuo canale nel video non aumenta la probabilità che venga visualizzato dai tuoi fan.

Menzionare un altro creator

Per aggiungere una menzione quando crei o modifichi il titolo o la descrizione del video:

1. Digita il simbolo "@" seguito dal nome di un canale.
  2. Scegli il nome del canale da un elenco consigliato.

Puoi menzionare quanti creator vuoi, purché i nomi rientrino nel limite di caratteri.

Quando gli spettatori toccano una menzione, dal fondo dello schermo viene visualizzato un riquadro con informazioni sul creator. Tra le informazioni sul canale condivise in questo riquadro figurano una descrizione e i video più recenti.

Visualizzare le menzioni del proprio canale

1. Apri l'app YouTube .
  2. Tocca la campana per le notifiche  nella parte superiore dello schermo.
  3. Seleziona la scheda Menzioni.

Modificare le notifiche relative alle menzioni

Non tutte le menzioni attivano una notifica. Le menzioni importanti, come quelle provenienti da un creator con un numero simile di iscritti, ti verranno notificate.

Per ulteriori informazioni sulla gestione delle notifiche, consulta l'articolo Gestire le notifiche di YouTube.