Mentionner des créateurs dans les titres et les descriptions de vos vidéos

Lorsque vous mentionnez un autre créateur dans le titre ou la description de votre vidéo, son nom renvoie vers la page de sa chaîne, et il reçoit une notification dans sa boîte de réception.

Une vidéo qui mentionne votre chaîne peut s'afficher en tant que recommandation à vos fans. Cependant, la simple mention de votre chaîne dans cette vidéo ne signifie pas qu'elle enregistrera davantage de vues.

Mentionner un autre créateur

Lorsque vous créez ou modifiez le titre ou la description d'une vidéo, ajoutez le symbole "@" devant le nom de la chaîne associée, puis sélectionnez-le. Par exemple, "Apprendre l'histoire du monde avec @Google".

Vous pouvez mentionner autant de créateurs que vous le souhaitez, tant que vous respectez le nombre maximal de caractères autorisés. Vous ne pouvez mentionner que des créateurs comptabilisant plus de 1 000 abonnés.

Remarque : Vous ne pouvez mentionner un créateur que depuis YouTube Studio sur votre ordinateur. Si vous modifiez une vidéo qui fait mention d'un autre créateur sur un appareil mobile, cette mention sera remplacée par du texte.

Afficher les mentions de votre chaîne

1. Ouvrez l'application YouTube .
  2. En bas de l'écran, appuyez sur "Boîte de réception".
  3. Dans le menu déroulant, appuyez sur Notifications, puis sur Mentions de votre chaîne.

Activer ou désactiver les notifications des mentions

Toutes les mentions n'entraînent pas de notification. Seules les mentions importantes vous sont notifiées (par exemple, quand un créateur qui comptabilise un nombre d'abonnés similaire ou supérieur au vôtre vous mentionne).

Découvrez comment activer ou désactiver les notifications des mentions.