Mentionner des chaînes dans les titres et les descriptions de vos vidéos

To create mentions or get mentioned by others, you must have more than 500 subscribers.

Les mentions vous permettent d'inclure le nom d'une autre chaîne dans le titre ou la description de votre vidéo. Lorsque vous mentionnez une autre chaîne, son créateur reçoit une notification dans sa boîte de réception. En savoir plus

Sachez qu'une vidéo qui mentionne votre chaîne peut s'afficher en tant que recommandation pour vos fans. Cependant, il ne s'agit pas du seul facteur pris en compte pour recommander des vidéos à vos spectateurs.

Mentionner un autre créateur

Pour ajouter une mention lorsque vous créez ou modifiez le titre ou la description d'une vidéo :

1. Saisissez le symbole "@" suivi du nom d'une chaîne.
  2. Choisissez le nom de la chaîne dans la liste de recommandations.

Vous pouvez mentionner autant de créateurs que vous le souhaitez, tant que vous respectez le nombre maximal de caractères autorisés.

Lorsque les spectateurs appuient sur une mention, un panneau d'informations sur le créateur s'affiche en bas de l'écran. Ce panneau contient des informations sur la chaîne (description, dernières vidéos, etc.).

Consulter les mentions de votre chaîne

1. Ouvrez l'application YouTube .
  2. Appuyez sur la cloche de notification  en haut de l'écran.
  3. Accédez à l'onglet Mentions.

Modifier les notifications liées aux mentions

Les mentions n'entraînent pas toutes l'envoi de notifications. Vous en recevrez pour les mentions importantes, comme celles des créateurs ayant un nombre similaire d'abonnés.

Pour en savoir plus, consultez l'article Gérer les notifications YouTube.