Mencionar a creadores en títulos y descripciones de vídeos

Para poder mencionar a alguien o que te puedan mencionar en vídeos de otros creadores, debes tener más de 1000 suscriptores.

Las menciones te permiten incluir el nombre de otro canal en el título o en la descripción de tu vídeo. Si mencionas a otro canal, recibirá una notificación en su bandeja de entrada. Más información

Ten en cuenta que, cuando se menciona tu canal en un vídeo, es posible que dicho vídeo se muestre en las recomendaciones de tus fans. Sin embargo, el hecho de que tu canal aparezca en ese vídeo no aumenta las probabilidades de que ese vídeo se recomiende a tus fans.

Mencionar a otro creador

Para añadir una mención al redactar o editar el título o la descripción del vídeo, haz lo siguiente:

1. Escribe el símbolo "@" seguido del nombre del canal.
  2. Selecciona el nombre del canal de la lista de recomendaciones que aparecerá.

Puedes mencionar a tantos creadores como quieras, siempre que sus nombres no superen el límite de caracteres.

Cuando los usuarios toquen una mención, aparecerá un panel de información sobre el canal en la parte inferior de la pantalla. En este panel se incluye información sobre el canal, como una descripción y los vídeos más recientes.

Consultar las menciones a tu canal

1. Abre la aplicación YouTube .
  2. Toca el icono de la campana Notificaciones  en la parte inferior de la pantalla.
  3. Selecciona la pestaña Menciones.

Cambiar las notificaciones de las menciones

No se envía una notificación por cada mención. Solo recibirás una notificación de las menciones importantes; por ejemplo, si un creador con un número de suscriptores similar al tuyo te menciona.

Más información sobre cómo gestionar las notificaciones