Mencionar a creadores en títulos y descripciones de vídeos

Si mencionas a otro creador en el título o en la descripción de uno de tus vídeos, su nombre se vinculará a la página de su canal y recibirá una notificación en su bandeja de entrada.

Cuando se menciona tu canal en un vídeo, es posible que dicho vídeo se muestre en las recomendaciones de tus fans. Sin embargo, el hecho de que tu canal se mencione en un vídeo concreto no aumenta las probabilidades de que este vídeo se recomiende a tus fans.

Mencionar a otro creador

Mientras creas o editas el título o la descripción de un vídeo, escribe el símbolo "@" seguido del nombre del canal y selecciónalo. Por ejemplo, "Aprender historia universal con @Google".

Puedes mencionar tantas personas como quieras, siempre que sus nombres no superen el límite de caracteres. No obstante, solo es posible mencionar a los creadores con más de 1000 suscriptores.

Nota: Solo se puede mencionar a usuarios de YouTube Studio desde un ordenador. Cuando utilizas el móvil para editar un vídeo que ya incluía una mención, esta se sustituye por texto sin formato.

Ver las menciones de tu canal

1. Abre la aplicación YouTube .
  2. En la parte inferior, toca Bandeja de entrada.
  3. En el menú desplegable, toca Notificaciones y, luego, Menciones de tu canal.

Activar o desactivar las notificaciones de menciones

Solo se envían notificaciones de las menciones importantes, como cuando te menciona un creador que tiene los mismos suscriptores que tú o más.

Más información sobre cómo activar o desactivar las notificaciones de menciones