Acheter des Super Thanks

Remarque : Certains nouveaux achats de Super Chat, Super Sticker et Super Thanks effectués dans l'application YouTube pour Android seront facturés via Google Play. Cela n'aura pas d'incidence sur leur prix, uniquement sur l'origine de la facturation. Rendez-vous sur la page pay.google.com pour consulter vos nouveaux débits et vérifier quels services vous facturent des frais.

Vous pouvez désormais acheter des Super Thanks sur les vidéos de créateurs ayant activé cette fonctionnalité afin de montrer que vous soutenez leur chaîne YouTube. Une animation ponctuelle s'affiche alors en superposition sur la vidéo (elle n'est pas visible par les autres spectateurs). En bonus, vous pouvez publier un commentaire original, coloré et personnalisable dans la section des commentaires de la vidéo.

How to buy Super Thanks

Découvrez les dernières actualités, nouveautés et astuces sur la chaîne YouTube Creators.

Pays où les Super Thanks sont disponibles

Vous pouvez acheter des Super Thanks sur un appareil mobile ou sur un ordinateur dans les pays suivants :
  • Algérie
  • Samoa américaines
  • Argentine
  • Aruba
  • Australie
  • Autriche
  • Bahreïn
  • Biélorussie
  • Belgique
  • Bermudes
  • Bolivie
  • Bosnie-Herzégovine
  • Brésil
  • Bulgarie
  • Canada
  • Îles Caïmans
  • Chili
  • Colombie
  • Costa Rica
  • Croatie
  • Chypre
  • République tchèque
  • Danemark
  • République dominicaine
  • Équateur
  • Égypte
  • El Salvador
  • Estonie
  • Finlande
  • France
  • Guyane française
  • Polynésie française
  • Allemagne
  • Grèce
  • Guadeloupe
  • Guam
  • Guatemala
  • Honduras
  • Hong Kong
  • Hongrie
  • Islande
  • Inde
  • Indonésie
  • Irlande
  • Israël
  • Italie
  • Japon
  • Jordanie
  • Kenya
  • Koweït
  • Lettonie
  • Liban
  • Liechtenstein
  • Lituanie
  • Luxembourg
  • Macédoine du Nord
  • Malaisie
  • Malte
  • Mexique
  • Maroc
  • Pays-Bas
  • Nouvelle-Zélande
  • Nicaragua
  • Nigeria
  • Îles Mariannes du Nord
  • Norvège
  • Oman
  • Panama
  • Papouasie - Nouvelle-Guinée
  • Paraguay
  • Pérou
  • Philippines
  • Pologne
  • Portugal
  • Porto Rico
  • Qatar
  • Roumanie
  • Arabie saoudite
  • Sénégal
  • Serbie
  • Singapour
  • Slovaquie
  • Slovénie
  • Afrique du Sud
  • Corée du Sud
  • Espagne
  • Suède
  • Suisse
  • Taïwan
  • Thaïlande
  • Turquie
  • Îles Turks-et-Caïcos
  • Ouganda
  • Émirats arabes unis
  • Royaume-Uni
  • États-Unis
  • Uruguay
  • Îles Vierges américaines
  • Viêt Nam

Acheter des Super Thanks

1. Ouvrez une vidéo depuis un appareil mobile ou un ordinateur.
  2. Sous la vidéo, sélectionnez "Super Thanks".
    • Le pop-up qui s'affiche indique les différents prix des Super Thanks dans votre pays ou région.
  3. Pour finaliser l'achat, suivez les instructions à l'écran.

Détails de l'achat

Vous avez le choix entre différentes animations. Chaque animation, de la plus simple à la plus élaborée, est proposée à un prix différent.
Vous pouvez acheter des Super Thanks autant de fois que vous le souhaitez pour une même vidéo, tant que vous ne dépassez pas les montants limites indiqués ci-dessous.

Les créateurs perçoivent 70 % des revenus générés par les Super Thanks et reconnus par Google, après déduction de la taxe de vente locale et de la commission App Store applicable sur iOS. Les coûts de transaction, frais de carte de crédit compris, sont couverts par YouTube.

Commentaires

Lorsque vous achetez un Super Thanks, un commentaire est publié dans la section des commentaires de la vidéo concernée, et il est visible par l'ensemble des spectateurs. Ce commentaire distinct, coloré et personnalisable est inclus dans votre achat. Pour le personnaliser, cliquez sur la zone de texte ou appuyez sur Modifier crayon à côté du texte saisi par défaut. N'oubliez pas que les commentaires Super Thanks sont soumis au Règlement de la communauté.

Une fois votre achat effectué, le commentaire est publié dans la section des commentaires de la vidéo, accompagné d'un chip coloré. Le montant de votre achat apparaît publiquement dans votre commentaire.
Il se peut également que le créateur de la chaîne ait accès à ces informations via notre API YouTube Data. Il pourra alors les partager avec des services tiers.

Montants limites

Vous ne pouvez pas dépenser plus de 500 $ par jour ou 2 000 $ par semaine (ou l'équivalent en devise locale) pour :

• les Super Chats ;
  • les Super Stickers ;
  • les Super Thanks ;
  • les trois produits confondus.

Modération des commentaires

Les commentaires doivent respecter le Règlement de la communauté YouTube. Les créateurs et YouTube ont la possibilité de modérer le contenu des commentaires, y compris le texte et les images. Les commentaires modérés peuvent être retirés à tout moment, pour quelque raison que ce soit et sans préavis.
Si un commentaire publié à la suite de votre achat de Super Thanks est supprimé, modéré ou retiré, vous ne recevrez aucun remboursement. Les commentaires doivent respecter le Règlement de la communauté YouTube. Si YouTube supprime votre commentaire Super Thanks pour non-respect du règlement, la part des revenus YouTube correspondants est reversée à une association caritative.

Vous pouvez supprimer votre commentaire après sa publication. Découvrez comment supprimer des commentaires.

Remboursements

Les paiements volontaires effectués pour acheter des Super Thanks ne sont pas remboursables. Pour plus d'informations, consultez les Modalités de remboursement de YouTube. Si vous rencontrez un problème lié à un paiement ou si vous avez des questions, contactez notre équipe d'assistance.
Si un commentaire publié à la suite de votre achat de Super Thanks est supprimé, modéré ou retiré, vous ne recevrez aucun remboursement. Les commentaires doivent respecter le Règlement de la communauté YouTube.

Reçus

Lorsque vous achetez des Super Thanks, un reçu vous est envoyé par e-mail pour confirmer votre achat.