Visualizzare, eliminare o sospendere la cronologia visualizzazioni (accesso effettuato)

La cronologia visualizzazioni di YouTube ti consente di trovare i video che hai guardato di recente e migliora i consigli sui video che visualizzi. Puoi controllare la cronologia visualizzazioni eliminandola o sospendendola. Puoi eliminare singole voci o l'intera cronologia. I video che guardi dopo aver sospeso la cronologia visualizzazioni non appariranno nella cronologia e non verranno utilizzati per migliorare i consigli che visualizzi. Puoi riattivare la cronologia per continuare a tenere traccia dei video che guardi.

Iscriviti al canale della Guida di YouTube per ottenere il massimo da YouTube.

Se dopo la sospensione della cronologia visualizzazioni il tuo dispositivo è rimasto offline o la tua connessione a Internet si è interrotta, ti consigliamo di controllare la cronologia quando sarai di nuovo online per accertarti che sia corretta. Come sempre, puoi eliminare qualsiasi video presente nella tua cronologia. Per visualizzare o eliminare ciò che hai cercato in precedenza su YouTube, controlla la cronologia delle ricerche .

Una volta effettuato l'accesso, le modifiche apportate alla cronologia visualizzazioni del tuo account saranno visibili su tutti i dispositivi a cui accedi con tale account. Se non esegui l'accesso, potresti comunque ricevere consigli basati sulla cronologia visualizzazioni del tuo browser o della tua app. Per proteggere la tua privacy, questa cronologia non è visualizzabile ma può essere cancellata o sospesa. Tali controlli saranno applicati al browser o all'app.

Puoi accedere alla cronologia visualizzazioni dall'app YouTube seguendo le istruzioni riportate di seguito. La cronologia visualizzazioni viene salvata nel tuo account Google se l'opzione Video guardati su YouTube è attivata.

Per visualizzare una panoramica completa di tutte le tue attività sulle app di YouTube e per controllare le tue attività salvate, visita la pagina Le mie attività.
Nota per gli utenti di YouTube Music:
  • La cronologia visualizzazioni dell'app YouTube Music non verrà visualizzata nella tua cronologia principale di YouTube (ad esempio, nell'app YouTube o su youtube. com). I video guardati nell'app YouTube o su youtube.com non vengono visualizzati nella cronologia visualizzazioni dell'app YouTube Music. Per visualizzare tutti video guardati in tutte le app di YouTube, visita la pagina myactivity.google.com.
  • Se sospendi la cronologia visualizzazioni, questo vale per tutto il tuo account Google. Questo significa che se sospendi o riattivi la cronologia nell'app YouTube Music, questa operazione sospende o riattiva la cronologia per il tuo account in tutte le app YouTube, incluso youtube.com.
  • Se elimini un video dalla cronologia, quest'operazione si applica a tutto il tuo account Google. Ad esempio, se elimini un video dalla tua cronologia dell'app YouTube e hai guardato esattamente lo stesso video nell'app YouTube Music, il video viene eliminato anche dall'app YouTube Music.

Visualizzare, eliminare o sospendere la cronologia visualizzazioni (accesso effettuato)

Accedi a myactivity.google.com per trovare i video che hai guardato dopo aver effettuato l'accesso. Questi video includono quelli guardati dopo aver eseguito l'accesso all'app YouTube sui dispositivi mobili e su youtube.com e quelli che hai guardato nel player di YouTube e su altri siti web dopo l'accesso a Google Chrome. Le modifiche apportate alla cronologia visualizzazioni del tuo account sono visibili su tutti i dispositivi a cui accedi con tale account.

Le mie attività

Tutte le attività per il tuo account YouTube, da tutti i dispositivi e tutte le app, sono riportate in myactivity.google.com
Se stai utilizzando l'app YouTube principale, puoi visualizzare la tua attività anche all'interno dell'app. Di seguito puoi leggere ulteriori informazioni su come trovare queste informazioni. Nota: l'attività di YouTube Music non è inclusa nell'app YouTube principale.

iPhone e iPad

Per visualizzare la cronologia visualizzazioni, vai alla scheda Raccolta  e tocca Cronologia.
  • Rimozione di un video: accanto ai dettagli del video nella pagina Cronologia, tocca Menu e seleziona Rimuovi da cronologia visualizzazioni.

Per cancellare o sospendere la cronologia visualizzazioni, tocca il menu in alto nella pagina Cronologia.

• Eliminazione della cronologia visualizzazioni: tocca Cancella cronologia visualizzazioni.
  • Sospensione della cronologia visualizzazioni: tocca Sospendi la cronologia visualizzazioni.

Su un iPhone o iPad, puoi eseguire ricerche nella cronologia visualizzazioni per trovare i video che hai guardato in precedenza.

1. Vai alla scheda Raccolta .
  2. Tocca Cronologia.
  3. Digita ciò che stai cercando nella casella nella parte superiore della pagina con l'etichetta  Cerca nella cronologia visualizzazioni.
  4. Tocca Cerca nella parte inferiore della tastiera.

Altri dispositivi mobili

Per visualizzare la cronologia visualizzazioni, vai alla scheda Raccolta e tocca Cronologia.
  • Rimozione di un video: accanto ai dettagli del video nella pagina Cronologia, tocca Menu e seleziona Rimuovi da cronologia visualizzazioni.
Per cancellare o sospendere la cronologia visualizzazioni, tocca Menu in alto nella pagina Cronologia. .
  • Eliminazione della cronologia visualizzazioni: tocca Cancella cronologia visualizzazioni.
  • Sospensione della cronologia visualizzazioni: tocca Sospendi la cronologia visualizzazioni.
Sito per dispositivi mobili

Per visualizzare la cronologia visualizzazioni, seleziona la scheda Account   e tocca Cronologia

• Rimozione di un video: accanto ai dettagli del video, tocca Menu e seleziona Rimuovi da cronologia visualizzazioni.

Per cancellare o sospendere la cronologia visualizzazioni, vai al menu e tocca Impostazioni > Cronologia.

• Eliminazione della cronologia visualizzazioni: tocca Cancella tutto.
  • Sospensione della cronologia visualizzazioni: tocca Pausa.
Sul computer
Se non riesci a seguire queste istruzioni, probabilmente stai utilizzando la versione precedente di YouTube. Se utilizzi un browser più recente, esegui l'aggiornamento alla versione attuale di YouTube.

Versione per computer desktop attuale

Accedi alla cronologia visualizzazioni selezionando Cronologia nella Guida .

• Rimozione di un video: a destra dei dettagli del video, seleziona Rimuovi da cronologia visualizzazioni  per rimuovere un video dalla cronologia visualizzazioni.
  • Eliminazione della cronologia visualizzazioni: seleziona Cancella tutta la cronologia visualizzazioni per eliminare l'intera cronologia.
  • Sospensione della cronologia visualizzazioni: seleziona Sospendi la cronologia visualizzazioni per mettere in pausa la cronologia. I video che guardi quando la cronologia visualizzazioni è sospesa non vengono mostrati nella cronologia e non influiscono sui consigli che visualizzi.

Versione per computer desktop precedente

Accedi alla cronologia visualizzazioni selezionando Cronologia nella Guida  o la clessidra  nella parte inferiore di qualsiasi pagina YouTube.

• Rimozione di un video: a destra dei dettagli del video, seleziona Rimuovi da cronologia visualizzazioni per rimuovere un video dalla cronologia visualizzazioni.
  • Eliminazione della cronologia visualizzazioni: seleziona Cancella tutta la cronologia visualizzazioni per eliminare l'intera cronologia.
  • Sospensione della cronologia visualizzazioni: seleziona Sospendi la cronologia visualizzazioni per mettere in pausa la cronologia. I video che guardi quando la cronologia visualizzazioni è sospesa non vengono mostrati nella cronologia e non influiscono sui consigli che visualizzi.
TV, console per videogiochi o media streaming box

Per visualizzare la cronologia visualizzazioni, seleziona Cronologia nella Guida.

Per cancellare la cronologia visualizzazioni, seleziona Impostazioni  nella Guida, quindi seleziona Cancella cronologia visualizzazioni.

Cancellare o sospendere la cronologia visualizzazioni (accesso non effettuato)

Anche quando non hai effettuato l'accesso, YouTube continua a migliorare i consigli che visualizzi in base ai video che guardi sul dispositivo. Puoi cancellare o sospendere la cronologia dal tuo dispositivo; consulta le istruzioni riportate qui sopra per ogni dispositivo.

Nota: per accedere alla cronologia visualizzazioni sul tuo computer quando non hai effettuato l'accesso, cerca la clessidra in fondo a qualsiasi pagina di YouTube.

Eseguire ricerche nella cronologia visualizzazioni su un computer

Su un computer, puoi eseguire ricerche nella cronologia visualizzazioni per trovare i video che hai guardato in precedenza.

1. Seleziona "Cerca nella cronologia visualizzazioni" nella parte superiore della pagina di ricerca.
  2. Specifica cosa vuoi cercare nella casella.
  3. Fai clic su Cerca.

Consulta altri articoli per ulteriori informazioni sulla cronologia delle ricerche, sulla rimozione dei contenuti consigliati, e su come migliorare i consigli che visualizzi.