Gestire la cronologia visualizzazioni

La cronologia visualizzazioni di YouTube ti consente di trovare i video che hai guardato di recente e migliora i consigli sui video che visualizzi. Puoi controllare la cronologia visualizzazioni eliminandola o sospendendola. Puoi eliminare singole voci o l'intera cronologia. I video che guardi dopo aver sospeso la cronologia visualizzazioni non appariranno nella cronologia e non verranno utilizzati per migliorare i consigli che visualizzi. Puoi riattivare la cronologia per continuare a tenere traccia dei video che guardi.

Iscriviti al canale YouTube Help per suggerimenti e tutorial sui video. sottoscrivi
Nota: puoi accedere alla cronologia visualizzazioni dall'app YouTube seguendo le istruzioni riportate di seguito. La cronologia visualizzazioni è anche salvata nel tuo account Google se Video guardati su YouTube è attivato. Per visualizzare e controllare le tue attività salvate, visita la pagina Le mie attività.

Se dopo la sospensione della cronologia visualizzazioni sei rimasto offline o la tua connessione a Internet si è interrotta, ti consigliamo di controllare la cronologia quando sarai di nuovo online per accertarti che sia corretta. Come sempre, puoi eliminare qualsiasi video presente nella tua cronologia.

Una volta effettuato l'accesso, le modifiche apportate alla cronologia visualizzazioni del tuo account saranno visibili su tutti i dispositivi a cui accedi con tale account. Se non hai effettuato l'accesso, le modifiche apportate verranno applicate alla cronologia visualizzazioni del browser o dell'app in uso.

Nota: per visualizzare o eliminare le tue ricerche precedenti su YouTube, consulta la cronologia delle ricerche.

Visualizzare, eliminare o sospendere la cronologia visualizzazioni (accesso effettuato)

Accedi alla cronologia visualizzazioni per trovare i video che hai guardato dopo aver eseguito l'accesso. Questi video includono quelli guardati dopo aver eseguito l'accesso all'app YouTube sui dispositivi mobili e su youtube.com e quelli che hai guardato in un player di YouTube su altri siti web dopo aver eseguito l'accesso a Google Chrome. Le modifiche apportate alla cronologia visualizzazioni del tuo account sono visibili su tutti i dispositivi a cui accedi con tale account.

App per dispositivi mobili

Per consultare la cronologia visualizzazioni, vai alla scheda Raccolta e tocca Cronologia

• Rimozione di un video. Tocca Menu accanto ai dettagli del video nella pagina Cronologia e seleziona Rimuovi da cronologia visualizzazioni.

Per cancellare o sospendere la cronologia visualizzazioni, vai al menu e tocca Impostazioni, quindi scorri verso il basso fino alla sezione Privacy.

• Eliminazione della cronologia visualizzazioni. Tocca Cancella cronologia visualizzazioni.
  • Sospensione della cronologia visualizzazioni. Attiva Sospendi la cronologia visualizzazioni.
Sito per dispositivi mobili

Per consultare la cronologia visualizzazioni, vai alla scheda Account e tocca Cronologia

• Rimozione di un video. Tocca Menu accanto ai dettagli del video e seleziona Rimuovi da cronologia visualizzazioni.

Per cancellare o sospendere la cronologia visualizzazioni, vai al menu e tocca Impostazioni > Cronologia.

• Eliminazione della cronologia visualizzazioni. Tocca Cancella tutto.
  • Sospensione della cronologia visualizzazioni. Tocca Pausa.
Sul computer
Esistono due versioni di YouTube per computer desktop, quella attuale e quella precedente. Segui le istruzioni appropriate per la tua versione.

Versione per computer desktop attuale

Accedi alla cronologia visualizzazioni selezionando Cronologia nella Guida .

• Rimozione di un video. Seleziona Elimina Delete a destra dei dettagli del video per rimuovere un video dalla cronologia visualizzazioni.
  • Eliminazione della cronologia visualizzazioni. Seleziona Cancella tutta la cronologia visualizzazioni per eliminare l'intera cronologia.
  • Sospensione della cronologia visualizzazioni. Seleziona Sospendi la cronologia visualizzazioni per mettere in pausa la cronologia. I video che guardi quando la cronologia visualizzazioni è sospesa non vengono mostrati nella cronologia e non influiscono sui consigli che visualizzi.

Versione per computer desktop precedente

Accedi alla cronologia visualizzazioni selezionando Cronologia nella Guida o la clessidra in fondo a qualsiasi pagina di YouTube.

• Rimozione di un video. Seleziona Elimina Delete a destra dei dettagli del video per rimuovere un video dalla cronologia visualizzazioni.
  • Eliminazione della cronologia visualizzazioni. Seleziona Cancella tutta la cronologia visualizzazioni per eliminare l'intera cronologia.
  • Sospensione della cronologia visualizzazioni. Seleziona Sospendi la cronologia visualizzazioni per mettere in pausa la cronologia. I video che guardi quando la cronologia visualizzazioni è sospesa non vengono mostrati nella cronologia e non influiscono sui consigli che visualizzi.
TV, console per videogiochi o streaming box

Per consultare la cronologia visualizzazioni, seleziona Cronologia nella Guida.

Per cancellare la cronologia visualizzazioni, vai a Impostazioni nella Guida e seleziona Cancella Cronologia visualizzazioni.

Cancellare o sospendere la cronologia visualizzazioni (accesso non effettuato)

Anche quando non hai effettuato l'accesso, YouTube continua a migliorare i consigli che visualizzi in base ai video che guardi sul dispositivo. Puoi cancellare o sospendere la cronologia dal tuo dispositivo; consulta le istruzioni riportate qui sopra per ogni dispositivo.

Nota. Per accedere alla cronologia visualizzazioni sul tuo computer quando non hai effettuato l'accesso, cerca la clessidra in fondo a qualsiasi pagina di YouTube.

Eseguire ricerche nella cronologia visualizzazioni su un computer

Su un computer, puoi eseguire ricerche nella cronologia visualizzazioni per trovare i video che hai guardato in precedenza.

1. Seleziona "Cerca nella cronologia visualizzazioni" nella parte superiore della pagina di ricerca.
  2. Specifica cosa vuoi cercare nella casella.
  3. Fai clic su Cerca .

Consulta i nostri altri articoli per ulteriori informazioni sulla cronologia delle ricerche, sulla rimozione dei contenuti consigliati e su come migliorare i consigli che visualizzi.