Ver, eliminar o poner en pausa el historial de reproducciones (sesión iniciada)

En el historial de reproducciones de YouTube podrás encontrar al momento los vídeos que has visto recientemente y gracias a él mejoran las recomendaciones de vídeo. Tienes todo el control sobre el historial de reproducciones: puedes eliminarlo o ponerlo en pausa. También puedes elegir entre eliminar elementos concretos o borrarlos todos. Si pones el historial en pausa, ninguno de los vídeos que veas aparecerá en el historial, así que no podremos usarlos para mejorar las recomendaciones. Puedes reanudar el historial en cualquier momento para que se registren las visualizaciones.

Suscríbete al canal YouTube Help para enterarte de las últimas novedades, recibir consejos y obtener asistencia.

Si no te has conectado en un tiempo o has perdido la conexión a Internet después de poner en pausa el historial de reproducciones, te recomendamos que le eches un vistazo cuando vuelvas a conectarte para comprobar que todo esté en orden. Evidentemente, puedes eliminar los vídeos que quieras del historial. Si has eliminado algún vídeo del historial de reproducciones mientras el dispositivo estaba sin conexión, es posible que los cambios tarden unas horas en sincronizarse.

Para ver o eliminar lo que has buscado anteriormente en YouTube, accede a tu historial de búsquedas.

Si has iniciado sesión, los cambios que realices en el historial de reproducciones de la cuenta aparecerán en cualquier dispositivo con el que inicies sesión. Si no lo has hecho, es posible que sigas recibiendo recomendaciones basadas en el historial de reproducciones del navegador o de la aplicación que uses. Para proteger tu privacidad, no es posible ver este historial, pero sí borrarlo o pausarlo. Estas acciones se aplican en el navegador o la aplicación que utilices.

Para acceder al historial de reproducciones en la aplicación YouTube, sigue las instrucciones que se indican más adelante. El historial de reproducciones se guarda en tu cuenta de Google si la opción Vídeos que ves en YouTube está activada.

Ve a Mi actividad para conocer con exactitud toda tu actividad en las aplicaciones de YouTube, así como para controlar aquella que se ha guardado.
Nota para los usuarios de YouTube Music:
  • El historial de reproducciones de la aplicación YouTube Music no aparecerá en el historial principal de YouTube (es decir, ni en la aplicación YouTube ni en youtube.com). Del mismo modo, los vídeos que veas en la aplicación YouTube y en youtube.com no se incluirán en el historial de reproducciones de la aplicación YouTube Music. Para consultar todos los vídeos que hayas visto en las aplicaciones de YouTube, ve a myactivity.google.com.
  • Si pausas el historial de reproducciones, esta configuración se aplicará a toda tu cuenta de Google. Esto significa que si pausas o reanudas el historial en la aplicación YouTube Music, sucederá lo propio en todas las aplicaciones de YouTube, incluido el sitio web youtube.com.
  • Si eliminas un vídeo del historial, se aplicará a toda tu cuenta de Google. Por ejemplo, si quitas un vídeo del historial de la aplicación YouTube y lo viste en la aplicación YouTube Music, también desaparecerá del historial de esta última.

Ver, eliminar o poner en pausa el historial de reproducciones (sesión iniciada)

Ve a myactivity.google.com para consultar los vídeos que has visto con la sesión iniciada. Esto incluye los vídeos que has visto con la sesión iniciada en la aplicación YouTube en dispositivos móviles y en youtube.com. Asimismo, incluye los vídeos que has visto en un reproductor de YouTube en otros sitios web con la sesión iniciada en Google Chrome. Los cambios que hagas en el historial de reproducciones de tu cuenta se verán reflejados en todos los dispositivos en los que inicies sesión con dicha cuenta.

Mi Actividad

Toda la actividad de tu cuenta de YouTube (de todos los dispositivos y todas las aplicaciones) aparece reflejada en myactivity.google.com.
También puedes consultar tu actividad en la aplicación principal de YouTube. En este artículo se explica más adelante cómo acceder a dicha información. Nota: La actividad de YouTube Music no se incluye en la aplicación principal de YouTube.

iPhone y iPad

Para consultar el historial de reproducciones, ve a la pestaña Biblioteca  y toca Historial.
  • Quitar un vídeo: junto a los detalles del vídeo en la página Historial, toca Más  y selecciona Quitar del historial de reproducciones.

Para borrar o poner en pausa tu historial de reproducciones, ve a la página Historial y toca Más  en la parte superior.

• Borrar el historial de reproducciones: toca Borrar historial de reproducciones.
  • Poner en pausa el historial de reproducciones: toca Pausar el historial de reproducciones.

Busca en tu historial de reproducciones en un iPhone o iPad para encontrar los vídeos que has visto anteriormente.

1. Ve a la pestaña Biblioteca .
  2. Toca Historial.
  3. Escribe lo que quieras buscar en el cuadro Buscar en el historial de reproducciones , situado en la parte superior de la página.
  4. Toca Buscar en la parte inferior del teclado.

Otros dispositivos móviles

Para consultar el historial de reproducciones, ve a la pestaña Biblioteca  y toca Historial.
  • Quitar un vídeo: junto a los detalles del vídeo, en la página Historial, toca Más  y selecciona Quitar del historial de reproducciones.
Para borrar o poner en pausa tu historial de reproducciones, ve a la página Historial y toca Más  en la parte superior.
  • Borrar el historial de reproducciones: toca Borrar historial de reproducciones.
  • Poner en pausa el historial de reproducciones: toca Pausar el historial de reproducciones.
Sitio web móvil

Para consultar tu historial de reproducciones, ve a la pestaña Cuenta  y toca Historial.

• Quitar un vídeo: toca Más  junto a los detalles del vídeo y selecciona Quitar del historial de reproducciones.

Para borrar o poner en pausa tu historial de reproducciones, toca Más  y luego Ajustes > Historial.

• Borrar el historial de reproducciones: toca Borrar todo.
  • Poner en pausa el historial de reproducciones: toca Pausar.
Ordenador
Si no puedes seguir estas instrucciones, es posible que estés usando una versión anterior de YouTube. Si estás utilizando un navegador más reciente, empieza a usar la versión actual de YouTube.

Diseño actual

Para acceder al historial de reproducciones, selecciona Historial en la Guía .

• Quitar un vídeo: selecciona Quitar del historial de reproducciones  a la derecha de los detalles del vídeo para retirarlo del historial.
  • Borrar el historial de reproducciones: selecciona Borrar todo el historial de reproducciones para eliminar todo el historial.
  • Poner en pausa el historial de reproducciones: selecciona Pausar historial de reproducciones para ponerlo en pausa. Mientras el historial esté en pausa, los vídeos que veas no aparecerán en él ni influirán en tus recomendaciones.

Diseño antiguo

Para acceder a tu historial de reproducciones, selecciona Historial en la Guía  o el reloj de arena  que aparece en la parte inferior de cualquier página de YouTube.

• Quitar un vídeo: selecciona Quitar del historial de reproducciones  a la derecha de los detalles del vídeo para retirarlo del historial.
  • Borrar el historial de reproducciones: selecciona Borrar todo el historial de reproducciones para eliminar todo el historial.
  • Poner en pausa el historial de reproducciones: selecciona Pausar historial de reproducciones para ponerlo en pausa. Mientras el historial esté en pausa, los vídeos que veas no aparecerán en él ni influirán en tus recomendaciones.
TV, videoconsola o receptor digital multimedia

Para consultar tu historial de reproducciones, selecciona Historial  en la Guía.

Si quieres borrar tu historial de reproducciones, ve a Configuración  en la Guía y selecciona Borrar historial de reproducciones.

Borrar o poner en pausa el historial de reproducciones sin iniciar sesión

Aunque no hayas iniciado sesión, YouTube mejora las recomendaciones en función de los vídeos que ves en el dispositivo. Puedes borrar o poner en pausa el historial de reproducciones en tu dispositivo. Consulta las instrucciones anteriores para cada dispositivo para descubrir cómo hacerlo.

Nota: Para ir al historial de reproducciones en un ordenador sin iniciar sesión, busca el icono del reloj de arena que aparece al final de todas las páginas de YouTube.

Buscar en el historial de reproducciones en un ordenador

Busca en el historial de reproducciones en un ordenador para encontrar los vídeos que has visto anteriormente.

1. Ve a "Buscar en el historial de reproducciones" en la parte superior de la página de búsqueda.
  2. Escribe lo que quieras buscar en el cuadro.
  3. Selecciona Buscar .

Consulta otros artículos si necesitas más información sobre el historial de búsquedas o sobre cómo quitar contenido recomendado y mejorar las recomendaciones.