Gestionar el historial de reproducciones

En el historial de reproducciones de YouTube podrás encontrar al momento los vídeos que has visto recientemente. Gracias a él mejoran las recomendaciones de vídeo. Tienes todo el control sobre el historial de reproducciones: puedes eliminarlo o ponerlo en pausa. También puedes elegir entre eliminar elementos concretos o borrarlos todos. Si pones el historial en pausa, ninguno de los vídeos que veas aparecerá en el historial, así que no podremos usarlos para mejorar las recomendaciones. Siempre puedes habilitar el historial para que las reproducciones se vuelvan a registrar.

Suscríbete al canal de YouTube Help para ver vídeos con consejos, trucos y tutoriales. suscribir
Nota: Para acceder al historial de reproducciones en la aplicación YouTube, sigue las instrucciones que se indican a continuación. El historial de reproducciones también se guarda en tu cuenta de Google si la opción Vídeos que ves en YouTube está activada. Para ver y controlar tu actividad guardada, ve a Mi actividad.

Si has estado desconectado o has perdido la conexión a Internet después de poner en pausa el historial de reproducciones, te recomendamos que lo compruebes cuando vuelvas a conectarte para ver si el historial aparece como debe. Evidentemente, puedes eliminar los vídeos que quieras del historial.

Si has iniciado sesión, los cambios que realices en el historial de reproducciones de la cuenta aparecerán en cualquier dispositivo con el que inicies sesión. Si no lo has hecho, los cambios que realices se aplicarán al historial de reproducciones del navegador o la aplicación específica que estés usando.

Nota: Si quieres ver qué has buscado anteriormente en YouTube o eliminar alguna búsqueda, accede a tu historial de búsquedas.

Ver, eliminar o poner en pausa el historial de reproducciones (sesión iniciada)

Ve al historial de reproducciones para buscar los vídeos que has visto con la sesión iniciada. Esto incluye los vídeos que has visto con la sesión iniciada en la aplicación YouTube en dispositivos móviles y en youtube.com. Asimismo, incluye los vídeos que has visto en un reproductor de YouTube en otros sitios web con la sesión iniciada en Google Chrome. Los cambios que realices en el historial de reproducciones de la cuenta aparecerán cuando inicies sesión desde cualquier dispositivo.

Aplicación móvil

Para ver tu historial de reproducciones, ve a la pestaña Biblioteca  y toca Historial

• Quitar un vídeo: en la página Historial, toca Menú  junto a los detalles del vídeo y selecciona Quitar de historial de reproducciones.

Para borrar o poner en pausa el historial de reproducciones, ve al menú , toca Ajustes y desplázate hasta la sección de privacidad.

• Borrar el historial de reproducciones: toca Borrar historial de reproducciones.
  • Poner en pausa el historial de reproducciones: activa Pausar el historial de reproducciones.
Sitio web para móviles

Para ver tu historial de reproducciones, ve a la pestaña Cuenta  y toca Historial

• Quitar un vídeo: toca Menú  junto a los detalles del vídeo y selecciona Quitar de historial de reproducciones.

Para borrar o poner en pausa el historial de reproducciones, ve al menú  y toca Ajustes > Historial.

• Borrar el historial de reproducciones: toca Borrar todo.
  • Poner en pausa el historial de reproducciones: toca Pausar.
Ordenador
La versión de YouTube para ordenadores está disponible en dos diseños distintos: el actual y el anterior. Sigue las instrucciones que se correspondan con el que estés utilizando.

Diseño actual

Para ir al historial de reproducciones, haz clic en Historial en la Guía .

• Quitar un vídeo: si quieres quitar un vídeo de tu historial de reproducciones, selecciona Eliminar Delete a la derecha de los detalles del vídeo.
  • Borrar el historial de reproducciones: selecciona Borrar todo el historial de reproducciones para eliminar todo el historial.
  • Poner en pausa el historial de reproducciones: selecciona Pausar historial de reproducciones para pausar el historial. Mientras el historial esté en pausa, los vídeos que veas no aparecerán en él ni influirán en tus recomendaciones.

Diseño anterior

Para ir al historial de reproducciones, haz clic en Historial en la Guía  o en el reloj de arena  situado en la parte inferior de todas las páginas de YouTube.

• Quitar un vídeo: si quieres quitar un vídeo de tu historial de reproducciones, selecciona Eliminar Delete a la derecha de los detalles del vídeo.
  • Borrar el historial de reproducciones: selecciona Borrar todo el historial de reproducciones para eliminar todo el historial.
  • Poner en pausa el historial de reproducciones: selecciona Pausar historial de reproducciones para pausar el historial. Mientras el historial esté en pausa, los vídeos que veas no aparecerán en él ni influirán en tus recomendaciones.
TV, videoconsola o receptor digital multimedia

Para ver tu historial de reproducciones, selecciona Historial  en la Guía.

Para borrar el historial de reproducciones, dirígete a Configuración , en la Guía, y selecciona Borrar historial de reproducciones.

Borrar o poner en pausa el historial de reproducciones sin iniciar sesión

Aunque no hayas iniciado sesión, YouTube mejora las recomendaciones en función de los vídeos que ves en el dispositivo. Puedes borrar o poner en pausa el historial de reproducciones en tu dispositivo. Consulta las instrucciones anteriores para cada dispositivo para descubrir cómo hacerlo.

Nota: Para ir al historial de reproducciones en un ordenador sin iniciar sesión, busca el icono de reloj de arena que aparece al final de todas las páginas de YouTube.

Buscar en el historial de reproducciones en un ordenador

Busca en el historial de reproducciones en un ordenador para encontrar los vídeos que has visto anteriormente.

1. Ve a "Buscar en el historial de reproducciones" en la parte superior de la página de búsqueda.
  2. Escribe lo que quieras buscar en el cuadro.
  3. Haz clic en el icono de búsqueda .

Consulta el resto de artículos para obtener más información sobre el historial de búsquedas o sobre cómo quitar contenido recomendado y mejorar las recomendaciones.