Manter a sua segurança no YouTube

Staying Safe on YouTube: Policies and Tools for Creators

O YouTube é um local onde as pessoas partilham as suas histórias, expressam a sua opinião e interagem entre si. Queremos garantir que os criadores e os visitantes se sentem seguros ao fazê-lo. Apesar de a maioria dos criadores e visitantes do YouTube quererem partilhar, aprender e manter-se ligados, sabemos que existem casos de abuso ou até assédio. Saiba mais abaixo sobre as políticas e as ferramentas utilizadas para proteger os utilizadores no YouTube.

Os criadores e os utilizadores também têm a responsabilidade de manter o YouTube uma plataforma segura e saudável. Saiba mais aqui sobre como responsabilizamos os criadores e os utilizadores para cumprirem estas normas.

Políticas sobre ódio e assédio

O YouTube tem políticas específicas que ajudam a proteger os utilizadores de ódio e assédio.

• Incitação ao Ódio: esta política protege grupos específicos e os membros desses grupos. Consideramos qualquer conteúdo como incitação ao ódio quando promove ódio ou violência contra grupos com base em atributos protegidos, tal como a idade, o género, a etnia, a classe social, a religião, a orientação sexual ou a condição de veterano de guerra. Saiba mais sobre a nossa Política de Incitação ao Ódio.
  • Assédio: esta política protege indivíduos específicos. Consideramos qualquer conteúdo como assédio quando é dirigido a um indivíduo através de insultos prolongados ou maliciosos baseados em atributos intrínsecos, inclusive as suas caraterísticas físicas ou o facto de fazer parte de um grupo protegido. Isto também inclui comportamentos prejudiciais, como ameaças, bullying, doxing ou incentivar comportamentos abusivos por parte dos fãs. Saiba mais sobre a nossa Política de Assédio.

Para saber mais acerca das políticas do YouTube, consulte a nossa lista completa das regras da comunidade.

Ferramentas para se proteger

Levamos muito a sério a proteção dos criadores, artistas e utilizadores no YouTube. Por isso, recomendamos que utilize as várias ferramentas apresentadas abaixo para ajudar a que se sinta em segurança ao utilizar o YouTube.

Denuncie utilizadores ou conteúdo abusivo ou impróprio

Bloqueie utilizadores, conteúdo ou comentários abusivos ou impróprios

Mantenha a conta segura

Recursos de parceiros fiáveis para segurança online (apenas EUA)

Se achar que a sua conta foi pirateada, roubada ou comprometida, consulte o artigo Proteja a sua conta do YouTube e siga os passos para proteger a sua conta.

Visite a Academia de criadores para saber mais

Saiba mais através de vídeos e questionários ao consultar os cursos sobre ódio, assédio e bem-estar do criador.