Requisitos para solicitações de remoção por violação de direitos de autor: conteúdo não relacionado com vídeos

Pode solicitar a remoção de conteúdo não relacionado com vídeos, como a imagem da faixa de um canal, se considerar que este conteúdo infringe os seus direitos de autor. Se o conteúdo for removido, é aplicada uma advertência por violação de direitos de autor ao canal do remetente.

Para enviar uma solicitação de remoção por violação de direitos de autor relativa a conteúdo não relacionado com vídeos, tem de incluir as informações necessárias indicadas abaixo. Sem estas informações, não podemos prosseguir com a sua solicitação.

Envie estas informações no corpo de um email (não num anexo) para copyright@youtube.com ou através de fax ou correio postal.

Tenha em atenção
  • Não pode enviar uma solicitação de remoção por violação de direitos de autor para um canal inteiro. No entanto, se considerar que elementos de um canal, como a descrição, violam os seus direitos de autor, pode enviar uma solicitação de remoção seguindo os requisitos abaixo.
  • No caso dos vídeos, a forma mais fácil de solicitar a remoção de um vídeo que considera estar a infringir os seus direitos de autor é através do nosso formulário Web. O nosso formulário Web não aceita solicitações de remoção de conteúdo não relacionado com vídeos.
Não envie informações falsas. A utilização indevida dos nossos processos, como o envio de documentação fraudulenta, pode resultar no encerramento da sua conta ou noutras consequências legais.

Envie as seguintes informações necessárias no corpo de um email (não num anexo) para copyright@youtube.com ou através de fax ou correio postal:

1. As suas informações de contacto

O YouTube e o remetente do conteúdo que pretende remover podem ter de entrar em contacto consigo acerca do sua solicitação. Na sua solicitação, inclua um ou mais dos seguintes elementos:

• O seu endereço de email
  • A sua morada física
  • O seu número de telefone

2. Descrição da sua obra protegida por direitos de autor

Na sua solicitação, certifique-se de que descreve de forma clara e completa o conteúdo não relacionado com vídeos protegido por direitos de autor que está a tentar salvaguardar.

Se considerar que mais do que uma das suas obras protegidas por direitos de autor foram violadas, a lei permite que inclua uma lista representativa das obras em questão na sua solicitação.

3. URLs específicos do conteúdo em questão

A sua solicitação tem de incluir links específicos para o conteúdo não relacionado com vídeos que considera estar a infringir os seus direitos. Os links têm de ser enviados num formato de URL específico. Informações gerais, como o nome do canal ou o URL do canal, não são adequadas.

Encontre os formatos de URL válidos para denunciar conteúdo alegadamente em infração não relacionado com vídeos abaixo:

Tipo de conteúdo Formato de URL válido Onde encontrar o URL
Imagens da faixa do canal

www.youtube.com/channel/UCxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

OU

www.youtube.com/user/xxxxxxxxx

Aceda à página do canal e, em seguida, clique com o botão direito do rato na barra de endereço e, em seguida, Copiar.

Descrições do canal www.youtube.com/user/xxxxxxxxx/about

Aceda à secção Acerca de do canal e, em seguida, clique com o botão direito do rato na barra de endereço e, em seguida, Copiar.

Clipes www.youtube.com/clip/xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx Clique no título do clipe e, em seguida, clique com o botão direito do rato na barra de endereço e, em seguida, Copiar.
Comentários dos vídeos www.youtube.com/watch?v=xxxxxxxxxx&lc=xxxxxxxxxxxxxxxxxx Clique na data de publicação acima do comentário (a página é atualizada) e, em seguida, clique com o botão direito do rato na barra de endereço e, em seguida, Copiar.
Comentários das publicações www.youtube.com/channel/xxxxxxxxxxx/community?lc=xxxxxxxxxxxx&lb=xxxxxxxxxxxx Clique na data de publicação acima do comentário (a página é atualizada) e, em seguida, clique com o botão direito do rato na barra de endereço e, em seguida, Copiar.
Publicações da comunidade https://www.youtube.com/post/xxxxxxxxxxxxxxxxxxx Clique na data de publicação da publicação da comunidade (a página é atualizada) e, em seguida, clique com o botão direito do rato na barra de endereço e, em seguida, Copiar.
Descrições dos benefícios dos criadores, emojis e emblemas do Apoio ao canal Começado por yt3.ggpht.com/xxxxx Clique com o botão direito do rato na imagem e, em seguida, Copiar endereço da imagem.

Inclua também o URL do canal:

www.youtube.com/channel/UCxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

OU

www.youtube.com/user/xxxxxxxxx

Aceda à página do canal e, em seguida, clique com o botão direito do rato na barra de endereço e, em seguida, Copiar.
Descrições das playlists

www.youtube.com/playlist?list=xxxxxxxxxxxxxxxx

Clique no título da playlist e, em seguida, clique com o botão direito do rato na barra de endereço e, em seguida, Copiar

Imagem do perfil
Super Stickers Começado por lh3.googleusercontent.com/xxxxx Clique no sinal de dólar  num chat em direto e, em seguida, Super Sticker e, em seguida, clique com o botão direito do rato na imagem e, em seguida, Copiar endereço da imagem.

Inclua também o URL do canal:

www.youtube.com/channel/UCxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

OU

www.youtube.com/user/xxxxxxxxx

Aceda à página do canal e, em seguida, clique com o botão direito do rato na barra de endereço e, em seguida, Copiar.

4. Aceite e inclua as duas declarações seguintes:

"Estou convicto, em boa-fé, de que a utilização do material da forma reivindicada não é autorizada pelo proprietário dos direitos de autor, pelo seu agente ou pela lei."

"As informações contidas nesta notificação são precisas e, sob pena de perjúrio, declaro que sou o proprietário, ou um agente autorizado a agir em nome do proprietário, de um direito exclusivo alegadamente violado."

5. A sua assinatura

As solicitações de remoção completas precisam da assinatura física ou eletrónica do proprietário dos direitos de autor ou de um agente autorizado a agir em seu nome.

Para cumprir este requisito, o proprietário dos direitos de autor ou o agente autorizado pode introduzir o respetivo nome legal completo como assinatura na parte inferior da solicitação. O nome legal completo deve ser um nome próprio e um apelido, não o nome de uma empresa.

Envie todas as informações necessárias indicadas acima no corpo de um email (não num anexo) para copyright@youtube.com ou através de fax ou correio postal.

Mais informações