Requisitos de notificação de violação de propriedade intelectual: pedidos de remoção não relacionados com vídeos

Os pedidos de remoção por violação de direitos de autor para conteúdo não relacionado com vídeos têm de incluir os seguintes elementos. Sem estas informações, não podemos tomar qualquer medida a respeito do seu pedido.

Atualmente, o nosso formulário Web não suporta a remoção de conteúdo não relacionado com vídeos. Envie os seus pedidos de remoção não relacionados com vídeos para o nosso email em copyright@youtube.com.

Nota: a forma mais fácil de remover um vídeo devido a uma alegada violação de direitos de autor é o nosso formulário Web.

1. As suas informações de contacto

Terá de fornecer informações que permitam que o YouTube e o(s) remetente(s) do conteúdo que está a tentar remover entrem em contacto consigo relativamente à sua acusação. Estas informações incluem o seu endereço de email, morada ou número de telefone.

2. Uma descrição da sua obra que acha ter sido violada

Na sua acusação, certifique-se de que descreve de forma clara e completa o conteúdo protegido por direitos de autor que está a tentar proteger. Se a sua acusação abranger várias obras protegidas por direitos de autor, a lei permite uma lista representativa dessas obras.

3. O URL específico de cada parte do conteúdo alegadamente em infração

A sua acusação tem de conter o URL específico do conteúdo que acha estar a violar os seus direitos ou não o conseguiremos localizar e remover. Informações gerais sobre o conteúdo, como o nome de utilizador, não são adequadas. Inclua o(s) URL(s) do conteúdo específico alojado no YouTube.

Como referência, pode encontrar abaixo o formato de URL correto para comunicar conteúdo alegadamente em infração não relacionado com vídeos:

Tipo de conteúdo Formato de URL válido Como aceder
Imagens da faixa do canal

www.youtube.com/channel/UCxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Ou

www.youtube.com/user/xxxxxxxxx

Aceda à página inicial do canal em questão.

Clique com o botão direito do rato na barra de endereço e selecione "Copiar".

Imagem do ícone do canal Começado por yt3.ggpht.com/xxxxx Clique com o botão direito do rato na imagem em questão e selecione "Copiar endereço da imagem".
Descrições do canal www.youtube.com/user/xxxxxxxxx/about

Aceda à secção "Acerca de" do canal em questão.

Clique com o botão direito do rato na barra de endereço e selecione "Copiar".

Descrições das listas de reprodução www.youtube.com/playlist?list=xxxxxxxxxxxxxxxx

Clique no título da lista de reprodução em questão.

Clique com o botão direito do rato na barra de endereço e selecione "Copiar".

Comentários www.youtube.com/watch?v=xxxxxxxxxx&lc=xxxxxxxxxxxxxxxxxx

Clique na data de publicação acima do comentário em questão.

Após a atualização da página Web, clique com o botão direito do rato na barra de endereço e selecione "Copiar".

Publicações da comunidade www.youtube.com/channel/xxxxxxxxxxxxxxxx/community?lb=xxxxxxxxxxxxx

Clique na data de publicação da publicação da comunidade em questão.

Após a atualização da página Web, clique com o botão direito do rato na barra de endereço e selecione "Copiar".

Emblemas de fidelidade e emojis de apoiante Começado por yt3.ggpht.com/xxxxx Clique com o botão direito do rato na imagem em questão e selecione "Copiar endereço da imagem".

4. Tem de concordar com e incluir a seguinte declaração:

"Estou convicto, em boa fé, de que a utilização do material da forma reivindicada não é autorizada pelo proprietário dos direitos de autor, pelo seu agente ou pela lei."

5. E ainda a seguinte declaração:

"As informações contidas nesta notificação são precisas e, sob pena de falso testemunho, declaro que sou o proprietário, ou um agente autorizado a agir em nome do proprietário, de um direito exclusivo alegadamente violado."

6. A sua assinatura

As acusações completas exigem a assinatura física ou eletrónica do proprietário dos direitos de autor ou de um representante autorizado a agir em nome do mesmo. Para cumprir este requisito, pode escrever o seu nome legal completo (um nome e um apelido, não o nome da empresa) para servir como a sua assinatura na parte inferior da sua acusação.