Requisiti per le richieste di rimozione per violazione del copyright: contenuti non video

Puoi richiedere la rimozione di contenuti non video, come l'immagine del banner di un canale, se ritieni che questi contenuti violino il tuo copyright. Se i contenuti vengono rimossi, il canale dell'utente che ha caricato il video riceverà un avvertimento sul copyright.

Per presentare una richiesta di rimozione per violazione del copyright per contenuti non video, devi includere le informazioni obbligatorie elencate di seguito. Senza queste informazioni, non potremo procedere con la tua richiesta.

Invia queste informazioni nel corpo di un'email (non come allegato) indirizzata a copyright@youtube.com oppure tramite fax o posta ordinaria.

Ricorda
  • Non puoi presentare una richiesta di rimozione per violazione del copyright per un intero canale. Tuttavia, se ritieni che alcuni elementi del canale, ad esempio la descrizione, violino il tuo copyright, puoi presentare una richiesta di rimozione rispettando i requisiti elencati di seguito.
  • Il modo più semplice per richiedere la rimozione di un video che ritieni violi il tuo copyright è tramite il nostro modulo web. Il nostro modulo web non supporta le richieste di rimozione di contenuti non video.
Non inviare informazioni false. L'uso improprio delle nostre procedure, come l'invio di documenti fraudolenti, può comportare la chiusura dell'account o altre conseguenze legali.

Invia le seguenti informazioni obbligatorie nel corpo di un'email (non come allegato) indirizzata a copyright@youtube.com o tramite fax o posta ordinaria:

1. I tuoi dati di contatto

YouTube e l'utente che ha caricato i contenuti di cui chiedi la rimozione potrebbero doverti contattare in merito alla tua richiesta. Nella richiesta, includi uno o più dei seguenti elementi:

• Il tuo indirizzo email
  • Il tuo indirizzo fisico
  • Il tuo numero di telefono

2. Descrizione dell'opera protetta da copyright

Nella richiesta, assicurati di descrivere in modo chiaro e completo i contenuti non video protetti da copyright che intendi tutelare.

Se ritieni che più di una delle tue opere protette da copyright siano state violate, la legge consente di includere nella tua richiesta un elenco rappresentativo di queste opere.

3. URL specifici dei contenuti in questione

La tua richiesta deve includere link specifici ai contenuti non video che ritieni violino i tuoi diritti. I link devono essere inviati in un formato URL specifico. Informazioni generali come il nome del canale o l'URL del canale non sono sufficienti.

Di seguito puoi trovare i formati URL validi per la segnalazione di contenuti non video in presunta violazione del copyright:

Tipo di contenuti Formato URL valido Dove trovare l'URL
Immagini del banner del canale

www.youtube.com/channel/UCxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

OPPURE

www.youtube.com/user/xxxxxxxxx

Vai alla pagina del canale quindi fai clic con il tasto destro del mouse sulla barra degli indirizzi quindi Copia.

Descrizioni del canale www.youtube.com/user/xxxxxxxxx/about

Vai alla sezione Informazioni del canale quindi fai clic con il tasto destro del mouse sulla barra degli indirizzi quindi Copia.

Clip www.youtube.com/clip/xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx Fai clic sul titolo del clip quindi fai clic con il tasto destro del mouse sulla barra degli indirizzi quindi Copia.
Commenti dei video www.youtube.com/watch?v=xxxxxxxxxx&lc=xxxxxxxxxxxxxxxxxx Fai clic sulla data di pubblicazione sopra il commento (la pagina verrà ricaricata) quindi fai clic con il tasto destro del mouse sulla barra degli indirizzi quindi Copia.
Commenti dei post www.youtube.com/channel/xxxxxxxxxxx/community?lc=xxxxxxxxxxxx&lb=xxxxxxxxxxxx Fai clic sulla data di pubblicazione sopra il commento (la pagina verrà ricaricata) quindi fai clic con il tasto destro del mouse sulla barra degli indirizzi quindi Copia.
Post della scheda Community https://www.youtube.com/post/xxxxxxxxxxxxxxxxxxx Fai clic sulla data di pubblicazione del post della scheda Community (la pagina verrà ricaricata) quindi fai clic con il tasto destro del mouse sulla barra degli indirizzi quindi Copia.
Badge per gli abbonati, emoji o descrizioni dei vantaggi del creator Comincia con yt3.ggpht.com/xxxxx Fai clic con il tasto destro del mouse sull'immagine quindi Copia indirizzo immagine.

Includi anche l'URL del canale:

www.youtube.com/channel/UCxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

OPPURE

www.youtube.com/user/xxxxxxxxx

Vai alla pagina del canale quindi fai clic con il tasto destro del mouse sulla barra degli indirizzi quindi Copia.
Descrizioni della playlist

www.youtube.com/playlist?list=xxxxxxxxxxxxxxxx

Fai clic sul titolo della playlist quindi fai clic con il tasto destro del mouse sulla barra degli indirizzi quindi Copia.

Immagini del profilo
Super Sticker Comincia con lh3.googleusercontent.com/xxxxx Fai clic sul simbolo del dollaro in una chat live quindi Super Sticker quindi fai clic con il tasto destro del mouse sull'immagine quindi Copia indirizzo immagine.

Includi anche l'URL del canale:

www.youtube.com/channel/UCxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

OPPURE

www.youtube.com/user/xxxxxxxxx

Vai alla pagina del canale quindi fai clic con il tasto destro del mouse sulla barra degli indirizzi quindi Copia.

4. Accetta e includi le due dichiarazioni seguenti:

"Ritengo in buona fede che l'utilizzo del materiale nelle modalità oggetto del reclamo non sia stato autorizzato dal titolare del copyright, dal suo agente o dalla legge."

"Le informazioni contenute in questa notifica sono esatte e dichiaro, consapevole delle conseguenze legali, di essere il titolare o un agente autorizzato ad agire per conto del titolare di un diritto esclusivo che è stato presumibilmente violato."

5. La tua firma

Le richieste di rimozione complete richiedono la firma fisica o elettronica del titolare del copyright o di un agente autorizzato ad agire per suo conto.

Per soddisfare questo requisito, il titolare del copyright o l'agente autorizzato può inserire il suo nome legale completo come firma in fondo alla richiesta. Il nome legale completo deve essere un nome e un cognome, non il nome di un'azienda.

Invia tutte le informazioni richieste sopra nel corpo di un'email (non come allegato) indirizzata a copyright@youtube.com oppure tramite fax o posta ordinaria.

Ulteriori informazioni