Requisitos para las solicitudes de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor: Contenido que no es de video

Puedes solicitar que se quite contenido que no sea de video, como una imagen del banner del canal, si crees que infringe tus derechos de autor. Si se quita el contenido, se aplica una falta por incumplimiento de los derechos de autor al canal de quien subió el video.

Si quieres enviar una solicitud de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor por contenido que no es de video, debes incluir la información obligatoria que se menciona a continuación. Sin ella, no podemos procesar tu solicitud.

Envía esta información en el cuerpo de un correo electrónico (no en un archivo adjunto) a copyright@youtube.com o por fax o correo postal.

Ten en cuenta lo siguiente
  • No puedes enviar una solicitud de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor para todo un canal. Sin embargo, si crees que algunos elementos de un canal, como su descripción, infringen tus derechos de autor, puedes enviar una solicitud de eliminación según los requisitos que se incluyen a continuación.
  • En el caso de los videos, la forma más fácil de solicitar que se quite uno que crees que infringe tus derechos de autor es a través de nuestro formulario web. Este formulario no admite solicitudes para quitar contenido que no sea de video.
No envíes información falsa. El uso inadecuado de nuestros procesos, como el envío de documentos fraudulentos, puede provocar el cierre de tu cuenta y otras consecuencias legales.

Envía la siguiente información obligatoria en el cuerpo del correo electrónico (no en un archivo adjunto) a copyright@youtube.com o por fax o correo postal:

1. Tu información de contacto

Es posible que YouTube y quien subió el contenido que solicitaste quitar se comuniquen contigo sobre tu solicitud. En ella, incluye una o más de las siguientes opciones:

• Tu dirección de correo electrónico
  • Tu dirección física
  • Tu número de teléfono

2. Descripción de tu obra protegida por derechos de autor

En tu solicitud, asegúrate de describir de forma clara y completa el contenido que no es de video que está protegido por derechos de autor.

Si crees que se infringieron los derechos de autor de más de una de tus obras protegidas por tales derechos, la ley permite que incluyas una lista representativa de ellas en tu solicitud.

3. URLs específicas del contenido en cuestión

Tu solicitud debe incluir vínculos específicos al contenido que no sea de video que crees que infringe tus derechos. Debes enviar los vínculos en un formato de URL específico. No se acepta información general, como el nombre o la URL del canal.

Aquí encontrarás formatos válidos de URL para denunciar contenido presuntamente infractor que no es de video:

Tipo de contenido Formato válido de las URLs Dónde encontrar las URLs
Imágenes del banner del canal

www.youtube.com/channel/UCxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

O

www.youtube.com/user/xxxxxxxxx

Ve al canal de usuario y luego haz clic con el botón derecho en la barra de direcciones y luego selecciona Copiar.

Descripciones de canales www.youtube.com/user/xxxxxxxxx/about

Ve a la sección Acerca de del canal y luego haz clic con el botón derecho en la barra de direcciones y luego selecciona Copiar.

Clips www.youtube.com/clip/xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx Haz clic en el título del clip y luego haz clic con el botón derecho en la barra de direcciones y luego selecciona Copiar.
Comentarios sobre el video www.youtube.com/watch?v=xxxxxxxxxx&lc=xxxxxxxxxxxxxxxxxx Haz clic en la fecha de publicación arriba del comentario (se volverá a cargar la página) y luego haz clic con el botón derecho en la barra de direcciones y luego selecciona Copiar.
Publicar comentarios www.youtube.com/channel/xxxxxxxxxxx/community?lc=xxxxxxxxxxxx&lb=xxxxxxxxxxxx Haz clic en la fecha de publicación arriba del comentario (se volverá a cargar la página) y luego haz clic con el botón derecho en la barra de direcciones y luego selecciona Copiar.
Publicaciones de Comunidad https://www.youtube.com/post/xxxxxxxxxxxxxxxxxxx Haz clic en la fecha en que se publicó la publicación de Comunidad (se volverá a cargar la página) y luego haz clic con el botón derecho en la barra de direcciones y luego selecciona Copiar.
Insignias de membresías, emojis o descripciones de los beneficios que ofrece un creador Comienza con yt3.ggpht.com/xxxxx Haz clic con el botón derecho en la imagen y luego selecciona Copiar dirección de la imagen.

También incluye la URL del canal:

www.youtube.com/channel/UCxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

O

www.youtube.com/user/xxxxxxxxx

Ve al canal de usuario y luego haz clic con el botón derecho en la barra de direcciones y luego selecciona Copiar.
Descripciones de listas de reproducción

www.youtube.com/playlist?list=xxxxxxxxxxxxxxxx

Haz clic en el título de la playlist y luego haz clic con el botón derecho en la barra de direcciones y luego Copiar.

Fotos de perfil
Súper calcomanías Comienza con lh3.googleusercontent.com/xxxxx Haz clic en el signo de dólar  en un chat en vivo y luego selecciona Súper calcomanía y luego haz clic con el botón derecho en la imagen y luego selecciona Copiar dirección de la imagen.

También incluye la URL del canal:

www.youtube.com/channel/UCxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

O

www.youtube.com/user/xxxxxxxxx

Ve al canal de usuario y luego haz clic con el botón derecho en la barra de direcciones y luego selecciona Copiar.

4. Acepta y, además, incluye las dos declaraciones siguientes:

“Creo de buena fe que el uso del material descrito en el reclamo no está autorizado por el propietario de los derechos de autor, su agente ni la ley”.

“La información incluida en esta notificación es precisa, y juro, bajo pena de falso testimonio, que soy el propietario, o un agente autorizado para actuar en nombre del propietario, de un derecho exclusivo que presuntamente se infringió”.

5. Tu firma

Las solicitudes de eliminación completas requieren la firma física o electrónica del propietario de los derechos de autor o de un agente autorizado para actuar en su nombre.

Para cumplir con este requisito, el propietario de los derechos de autor o su agente autorizado pueden ingresar su nombre legal completo como su firma en la parte inferior de la solicitud. El nombre legal completo debe ser el nombre y el apellido, no el nombre de una empresa.

Envía toda la información solicitada anteriormente en el cuerpo de un correo electrónico (no como un archivo adjunto) a copyright@youtube.com o envíala por fax o correo postal.

Más información