Saiba mais sobre as configurações de comentários

Você pode escolher reter alguns comentários para análise antes que eles sejam exibidos no seu vídeo ou canal. Saiba como alterar as configurações de comentários.

Configurações de comentários para vídeos

As configurações a seguir estão disponíveis para vídeos individuais.

Reter comentários potencialmente impróprios para análise

Comentários potencialmente impróprios são retidos para revisão na guia "Retidos para análise" da página Comentários.Você precisa estar no YouTube Studio para acessar essas mensagens retidas, não é possível fazer isso na página de exibição.
O sistema do YouTube tenta encontrar comentários potencialmente impróprios, mas nem sempre acerta. Saiba que o sistema de detecção melhora conforme você avalia as mensagens retidas.
É possível usar essa configuração do YouTube nos seguintes idiomas:
  • Árabe
  • Inglês
  • Francês
  • Alemão
  • Japonês
  • Coreano
  • Português
  • Russo
  • Espanhol
  • Turco
  • Vietnamita
  • Tailandês
  • Indonésio

Adicione qualquer outra palavra ou frase que você quer reter para análise à lista de palavras bloqueadas.

Reter todos os comentários para análise

Todos os comentários precisam ser aprovados manualmente para que sejam exibidos. Para fazer isso, acesse a guia "Retidos para análise" da página Comentários.

Permitir todos os comentários

Todos os comentários do vídeo ficam imediatamente visíveis. Você pode vê-los na guia "Público" da página Comentários.
Os espectadores ainda poderão denunciar mensagens impróprias e spam. Além disso, também é possível remover comentários que violam as diretrizes da comunidade. Comentários com alta probabilidade de serem spam são automaticamente retidos para análise.

Desativar os comentários

Os espectadores não podem comentar em um vídeo com comentários desativados. A mensagem "Os comentários estão desativados para este vídeo. Saiba mais." será exibida abaixo do conteúdo.

Configurações de comentários no nível do canal

Usuários ocultos

Você pode escolher ocultar os comentários de pessoas específicas em todos os vídeos do canal.
Palavras bloqueadas
Adicione à lista de palavras bloqueadas as frases e palavras que você não quer que sejam exibidas nos comentários.
Os comentários que incluírem termos semelhantes poderão ser retidos para análise, a menos que sejam de uma pessoa que está na lista de usuários aprovados. Mensagens de chat ao vivo que incluírem esses termos também serão bloqueadas.
É possível analisar e aprovar as mensagens com palavras bloqueadas na guia "Retidos para análise" da página Comentários.

Bloquear comentários com links

É possível reter para análise todos os comentários que tiverem hashtags e URLs. Basta seguir as instruções abaixo:
  1. Abra o YouTube Studio.
  2. À esquerda, clique em Configurações e Comunidade.
  3. Na guia "Filtros automatizados", selecione Bloquear links.
Os comentários não serão bloqueados apenas se tiverem sido postados por você, por moderadores ou por usuários aprovados.
As mensagens de chat ao vivo com URLs também serão bloqueadas.
É possível analisar e aprovar os comentários com hashtags e links na guia "Retidos para análise" da página Comentários.

Configurações de comentários padrão

É possível aplicar as mesmas configurações de comentários a todos os novos vídeos. Alterar as configurações padrão para conteúdo novo não afetará os vídeos existentes.
Você sempre pode selecionar outras configurações de comentários em vídeos específicos após o envio. Saiba como alterar as configurações de comentários padrão para novos vídeos.

Configurações de comentários na página do canal

É possível alterar as configurações para novos comentários na guia "Discussão" ou "Comunidade" do seu canal. Saiba como alterar as configurações de comentários do seu canal.

Perguntas frequentes sobre configurações de comentários

Posso bloquear determinadas palavras, links ou usuários em um vídeo específico?

Não. Os recursos de ocultar usuários e bloquear palavras e links são aplicados automaticamente a todos os vídeos e à página do seu canal.
Observação: as alterações que você fizer nas configurações de comentários serão aplicadas apenas aos vídeos novos.

Posso analisar comentários de usuários ocultos?

Não. Os comentários de usuários ocultos não aparecem no YouTube Studio.

Posso analisar comentários bloqueados por terem palavras específicas ou links?

Sim. Você pode analisar e aprovar comentários com palavras bloqueadas ou links na guia "Retidos para análise" da página Comentários.

Se eu desativar os comentários e ativá-los novamente, os comentários antigos voltarão a aparecer?

Sim. Se você fizer isso, os comentários existentes serão exibidos novamente.
Se você desativá-los, não será possível ver os comentários existentes na página de exibição ou no YouTube Studio.

Se eu alterar minhas configurações, as mensagens existentes serão afetadas?

Afetados Não afetados
  • Comentários em novos envios
  • Comentários novos na página do seu canal (isto é, na guia "Comunidade" ou "Discussão")

Exceção: se você desativar os comentários na página do seu canal, todas as mensagens anteriores ficarão ocultas.