Revisar y responder a comentarios

Moderar los comentarios e interactuar con ellos es una forma fantástica de mantener una comunidad dinámica en tu canal.

Comprobar los comentarios en tus vídeos y tu canal

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Comentarios.
  3. Elige la pestaña que quieras revisar:
    • Públicos: comentarios que puede ver todo el mundo.
    • Pendientes de revisión: comentarios que se dejan pendientes de revisión en función de tu configuración y comentarios que YouTube retiene automáticamente porque es posible que sean spam.

Puedes usar la barra de filtros  de la parte superior de cada pestaña para filtrar los comentarios que quieras ver. Hay varias opciones, entre ellas, filtrar por texto de los comentarios, por comentarios a los que no has respondido y por comentarios con preguntas.

Los creadores que cumplan los requisitos de las menciones verán la sección "Comentarios y menciones" en la versión de Studio para ordenadores. Más información sobre los requisitos de las menciones

Reaccionar a comentarios públicos

En la pestaña "Publicados", puedes realizar las siguientes acciones:

• Responder: haz clic en Responder para añadir tu respuesta directamente a un comentario.
  • Corazón: selecciona el corazón  debajo de un comentario para demostrar tu agradecimiento.
  • Me gusta: selecciona el icono  para indicar que te gusta un comentario.
  • No me gusta: selecciona el icono  para indicar que no te gusta un comentario.
  • Fijar: selecciona Más  y luego Fijar para destacar un comentario en la parte superior de la página de visualización de tu vídeo. Esta opción aparece únicamente cuando ves los comentarios de un vídeo concreto.

Nota: Las insignias aparecen junto a los nombres de los comentadores en YouTube Studio y te ofrecen rápidamente más información sobre ellos. Por ejemplo, las insignias te indicarán quiénes son los principales comentadores , los miembros del canal  y los comentadores que están suscritos a tu canal de forma pública .

Tomar medidas sobre los comentarios pendientes de revisión

En la pestaña "Pendientes de revisión", puedes tomar las medidas que aparecen a continuación. También puedes encontrar estas opciones si vas a la pestaña "Publicados" y haces clic en Más

• Aprobar: selecciona Aprobar  para permitir que se muestre un comentario públicamente.
  • Eliminar: selecciona Eliminar  para borrar un comentario.
  • Denunciar por spam o uso inadecuado: selecciona el icono  para denunciar un comentario por spam o uso inadecuado. Más información sobre los comentarios con spam
  • Ocultar usuario: selecciona Más  y luego Ocultar usuario en el canal. Más información sobre cómo ocultar comentarios de usuarios concretos
  • Aprobar siempre: esta opción está disponible solamente en la pestaña "Publicados". Si quieres que todos los comentarios futuros de un usuario se aprueben y se publiquen automáticamente, selecciona Más  y luego Aprobar siempre los comentarios de este usuario.

Añadir un moderador de comentarios

Puedes invitar a moderadores para que te ayuden a gestionar los comentarios de tus vídeos y de tu canal. Cualquiera que tenga un canal de YouTube puede ser moderador. Si quieres añadir uno, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Configuración.
  3. Selecciona Comunidad.
  4. Introduce la URL del canal del moderador en el cuadro "Moderadores".
  5. Selecciona GUARDAR.

El moderador no recibirá ninguna notificación de que lo has añadido. Acuérdate de avisarle para que pueda empezar a eliminar comentarios.

Preguntas frecuentes

¿Qué puede hacer un moderador?

Un moderador de comentarios puede seleccionar Eliminar  junto al comentario del vídeo para ocultarlo. Este permanecerá oculto hasta que lo revises en la cola de "Pendientes de revisión". En la cola, se indicará "Eliminado por un moderador" junto al comentario en cuestión.
Los moderadores no tienen acceso a tu canal en YouTube Studio. El comentario permanecerá retenido en la cola de "Pendientes de revisión" y, a menos que lo apruebes, no podrá verlo ningún otro usuario.
La moderación de comentarios funciona de otra forma en el chat en directo. Más información sobre cómo asignar moderadores a chats en directo

¿Cómo se quita un moderador de comentarios?

Puedes gestionar tus moderadores siguiendo los pasos que indicamos antes para añadir un moderador de comentarios. Selecciona Quitar  junto al moderador que quieras quitar.

¿Los espectadores reciben una notificación si respondo a sus comentarios o hago clic en el corazón, en "Me gusta", en "No me gusta" o en "Fijar"?

Si respondes a un comentario, lo fijas o haces clic en el corazón que aparece junto a este, es posible que el comentador reciba una notificación de que has contestado, dependiendo de su configuración de notificaciones.
No obstante, los "Me gusta" y "No me gusta" son anónimos. Si seleccionas "Me gusta" en un comentario, el comentador puede recibir una notificación que diga "A alguien le gusta tu comentario". Sin embargo, si seleccionas "No me gusta", los usuarios no reciben ninguna notificación.

¿Cómo dejo de fijar un comentario?

Si has fijado un comentario en la parte superior de tu página de visualización y ya no te interesa tenerlo allí, puedes quitarlo. Junto al comentario, selecciona Más  y luego No fijar.
También puedes fijar otro comentario para quitar el anterior.

¿Qué ocurre cuando marco un comentario como spam?

El comentario se ocultará de forma permanente en tu canal. Además, es posible que YouTube revise tanto dicho comentario como el comportamiento del usuario que lo publicó, por si se trata de spam.