Adicione ou remova o acesso ao seu canal do YouTube com as autorizações do canal

Se tiver uma Conta de marca, mude para as autorizações do canal para adicionar ou remover o acesso ao seu canal do YouTube.  Saiba como migrar para as autorizações do canal.

Com as autorizações do canal, pode conceder a outras pessoas acesso aos dados, às ferramentas e às funcionalidades do seu canal no YouTube e YouTube Studio, com cinco níveis de acesso diferentes. Várias pessoas podem gerir o seu canal sem terem acesso à sua Conta Google. Podem gerir o seu canal diretamente no YouTube ou YouTube Studio num computador ou dispositivo móvel. Conceder autorizações a alguém:

• É mais seguro do que partilhar a sua palavra-passe ou outras informações de início de sessão confidenciais.
  • Permite-lhe especificar o respetivo nível de acesso para que possa ter mais controlo sobre quem pode ver ou atualizar o seu canal.

Autorizações do canal no YouTube Studio: convide pessoas para ajudarem a gerir o seu canal

Subscreva o canal YouTube Creators para ver as notícias, as atualizações e as sugestões mais recentes.

Tipos de funções de autorizações do canal

Função

Suportado

Não suportado

Proprietário

Pode fazer tudo em todas as plataformas, incluindo:

• Eliminar o canal
  • Gerir streams em direto e o chat em direto
  • Gerir autorizações
  • Associar contas do Google Ads
  • Não pode transferir a propriedade para outro utilizador

Gestor

• Pode ver todos os dados do canal
  • Pode gerir autorizações (no YouTube Studio)
  • Pode editar os detalhes do canal
  • Pode gerir streams em direto
  • Pode criar, carregar, publicar e eliminar conteúdo (inclui os rascunhos)
  • Pode conversar no chat e moderá-lo na Sala de Controlo do Direto
  • Pode criar publicações
  • Pode comentar
  • Pode associar contas do Google Ads
  • Não pode eliminar o canal

Editor

• Pode ver todos os dados do canal
  • Pode editar tudo
  • Pode carregar e publicar conteúdo
  • Pode gerir streams em direto
  • Pode eliminar rascunhos
  • Pode conversar no chat e moderá-lo na Sala de Controlo do Direto
  • Pode criar publicações
  • Pode comentar
  • Pode associar contas do Google Ads
  • Não pode eliminar o canal nem o conteúdo publicado
  • Não pode gerir autorizações
  • Não pode celebrar contratos
  • Não pode eliminar streams agendadas/em direto/concluídas
  • Não pode eliminar nem repor chaves das streams

Editor (limitado)

• As mesmas autorizações que a função Editor
  • As mesmas limitações que a função Editor
  • Não pode aceder aos dados de receita (inclui a receita do chat e o separador Atividade do visitante)
Editor de legendas
  • Pode adicionar, editar, publicar e eliminar legendas em vídeos elegíveis
  • As mesmas limitações que a função Editor
  • Não pode editar nada (exceto as legendas dos vídeos)
  • Não pode aceder aos dados de receita (inclui a receita do chat e o separador Atividade do visitante)
  • Não pode carregar nem publicar conteúdo (exceto as legendas dos vídeos)
  • Não pode gerir streams em direto
  • Não pode eliminar rascunhos
  • Não pode conversar no chat nem moderá-lo na Sala de Controlo do Direto
  • Não pode gerir streams em direto
  • Não pode eliminar streams agendadas/em direto/concluídas
  • Não pode conversar no chat nem moderá-lo na Sala de Controlo do Direto
  • Não pode ver todos os dados do canal

Visitante

• Pode ver (mas não editar) todos os detalhes do canal
  • Pode criar e editar grupos do YouTube Analytics
  • Pode ver os dados de receita (incluindo a receita do chat e o separador Atividade do visitante)
  • Pode ver/monitorizar streams criadas, antes de entrarem em direto e durante o direto
  • Pode ver todas as definições das streams, exceto a chave da stream
  • Não pode gerir streams em direto
  • Não pode eliminar streams agendadas/em direto/concluídas
  • Não pode conversar no chat nem moderá-lo na Sala de Controlo do Direto

Visitante (limitado)

• As mesmas autorizações que a função Visitante
  • As mesmas limitações que a função Visitante
  • Não pode aceder aos dados de receita (inclui a receita do chat e o separador Atividade do visitante)

Ações suportadas

Nota: algumas ações podem não estar disponíveis de todo como delegado.
Categoria Nível de acesso/ações públicas YT Studio num computador App YT Studio YouTube
Controlo detalhado de autorização Função Gestor
Função Editor
Função Editor (limitado)
Função Visitante apenas
Função Visitante (limitado)
Função Visitante apenas
Gestão de vídeos Carregar vídeos/vídeos curtos
Criar vídeos curtos
Compreender o desempenho dos vídeos no YouTube Analytics ou no Analytics do artista
Fazer a gestão dos vídeos (metadados, rentabilização, visibilidade)
Criar uma playlist
Adicionar um vídeo a uma playlist pública existente
Fazer a gestão das playlists
Fazer uma stream em direto do canal
Legendas, partilha de vídeo privado
Gestão do canal Personalizar/gerir a página inicial do canal
Interação da comunidade Criar uma publicação
Fazer a gestão das publicações da comunidade, incluindo eliminar publicações
Eliminar publicações da comunidade [Apenas Gestor] [Apenas Gestor]
Responder a comentários em nome do canal a partir do YouTube Studio
Comentar e interagir com comentários nos vídeos de outro canal em nome do canal
Usar o chat em direto como o canal
Específico para artistas Funcionalidades do canal oficial de artista (por exemplo, concertos)
Usar o gestor da discografia do artista [Proprietários, gestores, editores e editores (limitados)]

Atividade pública vs. privada no YouTube

Ao agir como delegado de um canal diretamente no YouTube, há uma distinção entre ações públicas e privadas.

• Ações públicas: os delegados podem realizar estas ações pelo proprietário do canal e estas são atribuída ao canal.
    • As ações públicas são apresentadas na tabela acima.
  • Ações privadas: os delegados realizam estas ações como uma conta pessoal na qual têm sessão iniciada.
    • As ações privadas incluem pesquisar, ver vídeos e compras. Saiba mais.

Os indicadores visuais ajudam os utilizadores delegados a saber como a ação é atribuída.

Conceda acesso ao seu canal através de autorizações

Se tiver uma Conta de marca, tem de fazer primeiro a migração para as autorizações do canal.

Adicione acesso num computador

1. Aceda a studio.youtube.com.
  2. No lado esquerdo, clique em Definições.
  3. Clique em Autorizações.
  4. Clique em Convidar e introduza o endereço de email da pessoa que quer convidar.
  5. Clique em Acesso e selecione a função que quer atribuir a esta pessoa na tabela abaixo.
  6. Clique em Concluir.
    • Nota: os convites expiram 30 dias após o respetivo envio.

Remova o acesso ao seu canal

1. Aceda a studio.youtube.com.
  2. No lado esquerdo, clique em Definições.
  3. Clique em Autorizações.
  4. Selecione a pessoa que quer remover e clique na seta para baixo .
  5. Selecione uma nova função ou clique em Remover acesso.

Nota: as autorizações do canal ainda não suportam algumas partes do YouTube. Apesar de o proprietário poder aceder a estas funcionalidades, os utilizadores convidados não podem aceder a:

• YouTube Music
  • App YouTube Kids
  • APIs YouTube

Ações privadas no YouTube

Seguem-se as ações consideradas privadas e que seriam associadas à conta pessoal de um delegado:

Gestão de vídeos

Interação da comunidade

• Gostar, não gostar ou votar numa publicação.

Organização/consumo

• Pesquisar conteúdo ou aceder ao histórico de pesquisas.
  • Ver um vídeo ou aceder ao histórico de visualizações.
  • Bloquear utilizadores no canal.
  • Ver subscrições.
  • Compras (por exemplo: Filmes e programas, Premium).
  • Histórico de compras.

Encontre os detalhes do proprietário do canal

Encontre o nome e o email do proprietário do canal num computador

Se for responsável pela gestão de um canal, pode ficar a saber o nome e o email do proprietário. Pode precisar destas informações para, por exemplo, validar o respetivo canal através do telefone a fim de aceder a determinadas funcionalidades.

Nota: apenas os gestores e o proprietário podem ver os nomes e os emails das pessoas que têm acesso ao canal.
  1. Aceda a studio.youtube.com.
  2. Clique em Definições e, em seguida, Autorizações.
  3. Vai ver o nome e o email de todas as pessoas que têm acesso a este canal.