Adicione ou remova o acesso ao seu canal do YouTube

Se tiver uma Conta de marca, já pode utilizar as autorizações do canal para adicionar ou remover o acesso ao seu canal YouTube. Saiba mais.

Pode permitir que várias pessoas façam a gestão do seu canal sem lhes conceder acesso à sua Conta Google.Convidar alguém para gerir o seu canal:

• É mais seguro do que partilhar a sua palavra-passe.
  • Permite-lhe dar apenas a quantidade de acesso de que necessitam.
  • É menos confuso ao fazer com que o utilizador comente ou veja vídeos no YouTube com o seu próprio canal.
Limitações

Atualmente, as pessoas que convidou para gerirem o seu canal:

• Só o podem fazer no YouTube Studio em computadores, e não em dispositivos móveis, em Youtube.com ou através das APIs do YouTube.
  • Não podem realizar algumas ações no YouTube Studio (consulte a tabela abaixo).

Nota: as autorizações do canal ainda estão em desenvolvimento. Regresse mais tarde para saber se são suportadas novas funcionalidades.

Categoria

Funcionalidade

Autorizações do canal

Controlo detalhado de autorização

Função apenas para visitante

Função Visitante (limitado)

Função Editor (limitado)

Gestão de vídeos

Carregar vídeos

Compreender o desempenho do vídeo no YouTube Analytics

Fazer a gestão dos vídeos (metadados, rentabilização, visibilidade)

Adicionar um vídeo a uma lista de reprodução/criar uma lista de reprodução

Ordenar a lista de reprodução

Atualmente não suportado

Fazer uma stream em direto do canal

Atualmente não suportado

Funcionalidades clássicas: legendas, partilha de vídeo privado

Carregamentos a partir de dispositivos móveis

Atualmente não suportado

Gestão do canal

Personalizar/gerir a página do canal (incluindo WYSIWYG)

Envolvimento da comunidade

Criar uma publicação

Atualmente não suportado

Gerir as publicações da comunidade, incluindo eliminar publicações

Responder a comentários em nome do canal a partir do YouTube Studio

Fazer comentários nos vídeos de outro canal em nome do canal

Atualmente não suportado

Criar uma história

Atualmente não suportado

Studio para dispositivos móveis

Analytics no Studio para dispositivos móveis (incluindo Analytics do artista)

Atualmente não suportado

Atualizações de vídeos no Studio para dispositivos móveis

Atualmente não suportado

Fazer comentários no Studio para dispositivos móveis

Atualmente não suportado

Apenas visualização e sem funções de receita no Studio para dispositivos móveis

Atualmente não suportado

Específico para artistas

Funcionalidades do canal oficial de artista (por exemplo, concertos)

Channel Permissions in YouTube Studio: Invite People to Help Manage Your Channel

Para adicionar o acesso:

1. Aceda a studio.youtube.com
  2. No lado esquerdo, clique em Definições.
  3. Clique em Autorizações.
  4. Clique em Convidar e introduza o endereço de email da pessoa que pretende convidar.
  5. Clique em Acesso e selecione a função que pretende atribuir a esta pessoa:
    • Gestor: pode adicionar ou remover outras pessoas e editar os detalhes do canal. E carregar, editar, publicar e eliminar vídeos. Não pode eliminar o canal.
    • Editor: pode carregar e editar vídeos, bem como eliminar vídeos de rascunho. Não pode adicionar ou remover outras pessoas, eliminar vídeos publicados ou o canal, ou assinar contratos.
    • Editor (limitado): pode carregar e editar vídeos, bem como eliminar vídeos de rascunho. Não pode adicionar ou remover outras pessoas, eliminar vídeos ou o canal, celebrar contratos ou ver informações de receita.
    • Visitante: pode ver (mas não editar) os detalhes do canal.
    • Visitante (limitado): pode ver (mas não editar) os detalhes do canal, exceto as informações de receita.
  6. Clique em Guardar.

Para remover ou alterar o acesso:

1. Aceda a studio.youtube.com.
  2. No lado esquerdo, clique em Definições.
  3. Clique em Autorizações.
  4. Selecione a pessoa que pretende remover e clique na seta para baixo.
  5. Selecione uma nova função ou clique em Remover acesso.

Nota: as autorizações do canal ainda não suportam algumas partes do Studio. Apesar de o proprietário poder aceder a estas funcionalidades, os utilizadores convidados não podem aceder a:

• Funcionalidades que não foram integradas no Studio, como a edição de listas de reprodução
  • Sala de Controlo em Direto
  • YouTube.com, qualquer uma das apps YouTube (incluindo o Studio para dispositivos móveis) e as APIs do YouTube

Planeamos suportar estas funcionalidades no futuro.

Para encontrar o nome e o email do proprietário do canal:

Se for responsável pela gestão de um canal, pode saber o nome e o email do proprietário. Poderá precisar destas informações para, por exemplo, validar o respetivo canal através do telefone a fim de aceder a determinadas funcionalidades.

Nota: apenas os gestores e o proprietário podem ver os nomes e os emails das pessoas que têm acesso ao canal.

1. Aceda a studio.youtube.com.
  2. Clique em Definições > Autorizações.
  3. Vai ver o nome e o email de todas as pessoas que têm acesso a este canal. Tome nota das informações do proprietário.