Adicione ou remova o acesso ao seu canal do YouTube

Se tiver uma Conta de marca, já pode utilizar as autorizações do canal para adicionar ou remover o acesso ao seu canal YouTube. Tenha em conta que as Contas de marca que utilizam autorizações do canal, incluindo os proprietários, temporariamente não podem utilizar a Sala de Controlo em Direto. Saiba mais.

Pode permitir que várias pessoas façam a gestão do seu canal sem lhes conceder acesso à sua Conta Google. Convidar alguém para gerir o seu canal:

• É mais seguro do que partilhar a sua palavra-passe.
  • Permite-lhe dar apenas a quantidade de acesso de que necessitam.
  • É menos confuso ao fazer com que o utilizador comente ou veja vídeos no YouTube com o seu próprio canal.
Limitações

Atualmente, as pessoas que convidou para gerirem o seu canal:

• Só o podem fazer no YouTube Studio em computadores ou parcialmente em dispositivos móveis.
  • Não podem fazer a gestão em YouTube.com nem através das APIs do YouTube.
  • Não podem realizar algumas ações no YouTube Studio (consulte a tabela abaixo).
  • Os proprietários continuam a poder tornar pessoas moderadores, o que lhes permite responder e moderar em YouTube.com e na app YouTube.

Nota: as autorizações do canal ainda estão em desenvolvimento. Regresse mais tarde para saber se são suportadas novas funcionalidades.

Categoria

Funcionalidade

Autorizações do YT Studio

Disponibilidade do YT Studio para dispositivos móveis

Controlo detalhado de autorização

Função apenas para visitante

Função Visitante (limitado)

Função Editor (limitado)

Gestão de vídeo

Carregar vídeos

Compreender o desempenho do vídeo no YouTube Analytics ou no Analytics do artista

Fazer a gestão dos vídeos (metadados, rentabilização, visibilidade)

Adicionar um vídeo a uma playlist/criar uma playlist

Ordenar a playlist

Fazer uma stream em direto do canal

Funcionalidades clássicas: legendas, partilha de vídeo privado

Gestão do canal

Personalizar/gerir a página inicial do canal (excluindo a gestão de URLs personalizados e a alteração do título do canal)

Envolvimento da comunidade

Criar uma publicação

Gerir as publicações da comunidade, incluindo eliminar publicações

Responder a comentários em nome do canal a partir do YouTube Studio

Fazer comentários nos vídeos de outro canal em nome do canal

Utilizar o chat em direto como o canal na Sala de Controlo em Direto

Criar uma história

Específico para artistas

Funcionalidades do canal oficial de artista (por exemplo, concertos)

Channel Permissions in YouTube Studio: Invite People to Help Manage Your Channel

Para adicionar o acesso:

1. Aceda a studio.youtube.com.
  2. No lado esquerdo, clique em Definições.
  3. Clique em Autorizações.
  4. Clique em Convidar e introduza o endereço de email da pessoa que pretende convidar.
  5. Clique em Acesso e selecione a função que pretende atribuir a esta pessoa:

Função

Suportado

Não suportado

Proprietário

Pode fazer tudo em todas as plataformas, incluindo:
    • Eliminar o canal
    • Gerir streams em direto e o chat em direto
    • Gerir autorizações
    • Não pode transferir a propriedade para outro utilizador

Gestor

• Pode ver todos os dados do canal
    • Pode gerir autorizações
    • Pode editar os detalhes do canal
    • Pode gerir streams em direto
    • Pode criar, carregar, publicar e eliminar conteúdo (inclui os rascunhos)
    • Não pode conversar no chat ou moderá-lo na Sala de Controlo em Direto
    • Não pode eliminar o canal

Editor

• Pode ver todos os dados do canal
    • Pode editar tudo
    • Pode carregar e publicar conteúdo
    • Pode gerir streams em direto
    • Pode eliminar rascunhos
    • Não pode conversar no chat ou moderá-lo na Sala de Controlo em Direto
    • Não pode eliminar o canal ou o conteúdo publicado
    • Não pode gerir autorizações
    • Não pode celebrar contratos
    • Não pode eliminar streams agendadas/em direto/concluídas
    • Não pode eliminar nem repor chaves da stream

Editor (limitado)

• As mesmas autorizações que a função Editor
    • As mesmas limitações que a função Editor
    • Não pode aceder aos dados de receita (inclui a receita do chat e o separador Atividade do visitante)

Visitante

• Pode ver (mas não editar) todos os detalhes do canal
    • Pode criar e editar grupos do YouTube Analytics
    • Pode ver os dados de receita (incluindo a receita do chat e o separador Atividade do visitante)
    • Pode ver/monitorizar streams criadas, antes de entrarem em direto e durante o direto
    • Pode ver todas as definições das streams, exceto a chave da stream
    • Não pode gerir streams em direto
    • Não pode eliminar streams agendadas/em direto/concluídas
    • Não pode conversar no chat ou moderá-lo na Sala de Controlo em Direto

Visitante (limitado)

• As mesmas autorizações que a função Visitante
    • Não pode aceder aos dados de receita (inclui a receita do chat e o separador Atividade do visitante)
  6. Clique em Guardar.

Para remover ou alterar o acesso:

1. Aceda a studio.youtube.com.
  2. No lado esquerdo, clique em Definições.
  3. Clique em Autorizações.
  4. Selecione a pessoa que pretende remover e clique na seta para baixo.
  5. Selecione uma nova função ou clique em Remover acesso.

Nota: as autorizações do canal ainda não suportam algumas partes do Studio. Apesar de o proprietário poder aceder a estas funcionalidades, os utilizadores convidados não podem aceder a:

• Funcionalidades que não estão integradas no Studio, como a criação de publicações da comunidade.
  • YouTube.com, YouTube Music, app YouTube Kids ou APIs YouTube.

Planeamos suportar estas funcionalidades no futuro.

Para encontrar o nome e o email do proprietário do canal:

Se for responsável pela gestão de um canal, pode saber o nome e o email do proprietário. Poderá precisar destas informações para, por exemplo, validar o respetivo canal através do telefone a fim de aceder a determinadas funcionalidades.

Nota: apenas os gestores e o proprietário podem ver os nomes e os emails das pessoas que têm acesso ao canal.
  1. Aceda a studio.youtube.com.
  2. Clique em Definições e, em seguida, Autorizações.
  3. Vai ver o nome e o email de todas as pessoas que têm acesso a este canal. Tome nota das informações do proprietário.