Aggiungere o rimuovere l'accesso al tuo canale YouTube

Se possiedi un account del brand, adesso puoi usare le autorizzazioni del canale in alternativa per aggiungere o rimuovere l'accesso al tuo canale YouTube. Tieni presente che, provvisoriamente, gli account del brand con autorizzazioni del canale, compresi i proprietari, non possono utilizzare la Cabina di regia. Scopri di più.

Puoi permettere a più utenti di gestire il canale senza concedere loro l'accesso al tuo Account Google. Invitare un utente a gestire il tuo canale:

• È più sicuro rispetto alla condivisione della password.
  • Ti consente di fornirgli solo il livello di accesso di cui ha bisogno.
  • Crea meno confusione, in quanto l'utente commenta o guarda video su YouTube utilizzando il proprio canale.
Limitazioni

Al momento, gli utenti che hai invitato a gestire il tuo canale:

• possono farlo soltanto tramite YouTube Studio da computer o parzialmente da dispositivo mobile;
  • non possono farlo tramite YouTube.com o API di YouTube;
  • non possono effettuare alcune azioni in YouTube Studio (vedi tabella in basso).
Nota: le autorizzazioni del canale sono ancora in fase di sviluppo; torna a questo articolo in futuro per avere aggiornamenti sulle nuove funzionalità supportate.

Categoria

Funzionalità

Autorizzazioni di YouTube Studio

Disponibilità di YouTube Studio per dispositivi mobili

Gestione granulare delle autorizzazioni

Ruolo di solo Visualizzatore

Ruolo di Visualizzatore (limitato)

Ruolo di Editor (limitato)

Gestione video

Caricamento dei video

Esame del rendimento dei video in YouTube Analytics o Analytics per l'artista

Gestione dei video (metadati, monetizzazione, visibilità)

Aggiunta di un video a una playlist/creazione di una playlist

[aggiunta di un video a una playlist]

Gestione dell'ordine delle playlist

Live streaming come canale

Funzionalità classiche: sottotitoli, condivisione di video privati

Gestione del canale

Personalizzazione/gestione della home page del canale (escluse la gestione degli URL personalizzati e la modifica del titolo del canale)

Coinvolgimento della community

Creazione di un post

Gestione dei post della scheda Community, inclusa l'eliminazione

Risposte ai commenti come canale da YouTube Studio

Commenti ai video di un altro canale come canale

Creazione di una storia

Funzionalità specifiche per gli artisti

Funzionalità del Canale ufficiale dell'artista (ad es. i concerti)

Channel Permissions in YouTube Studio: Invite People to Help Manage Your Channel

Per aggiungere l'accesso:

1. Vai alla pagina studio.youtube.com
  2. Fai clic su Impostazioni nella parte sinistra della pagina.
  3. Fai clic su Autorizzazioni.
  4. Fai clic su Invita e inserisci l'indirizzo email della persona che vuoi invitare.
  5. Fai clic su Accesso e seleziona il ruolo che vuoi assegnare a questa persona:

Ruolo

Supportato

Non supportato

Proprietario

Può eseguire qualsiasi azione su tutte le piattaforme, ad esempio:
    • Può eliminare il canale
    • Può gestire le autorizzazioni
    • Non può trasferire la proprietà ad altri utenti

Gestore

• Può visualizzare tutti i dati del canale
    • Può gestire le autorizzazioni
    • Può modificare i dettagli del canale
    • Può creare, caricare, pubblicare ed eliminare i contenuti (bozze incluse)
    • Non può eliminare il canale

Editor

• Può visualizzare tutti i dati del canale
    • Può modificare qualsiasi elemento
    • Può pubblicare e caricare i contenuti
    • Può eliminare le bozze
    • Non può eliminare il canale né i contenuti pubblicati
    • Non può gestire le autorizzazioni
    • Non può sottoscrivere contratti

Editor (limitato)

• Stesse autorizzazioni del ruolo Editor
    • Non può eliminare il canale né i contenuti pubblicati
    • Non può gestire le autorizzazioni
    • Non può sottoscrivere contratti
    • Non può accedere ai dati sulle entrate (comprese le entrate dalla chat e la scheda Attività degli spettatori)

Visualizzatore

• Può visualizzare (ma non modificare) tutti i dettagli del canale
    • Può creare e modificare i gruppi di YouTube Analytics
    • Può visualizzare i dati sulle entrate (comprese le entrate dalla chat e la scheda Attività degli spettatori)

Visualizzatore (limitato)

• Stesse autorizzazioni del ruolo Visualizzatore
    • Non può accedere ai dati sulle entrate (comprese le entrate dalla chat e la scheda Attività degli spettatori)
  6. Fai clic su Salva.

Per rimuovere o cambiare l'accesso:

1. Vai alla pagina studio.youtube.com.
  2. Fai clic su Impostazioni nella parte sinistra della pagina.
  3. Fai clic su Autorizzazioni.
  4. Vai alla persona che vuoi rimuovere e fai clic sulla Freccia giù.
  5. Seleziona un nuovo ruolo o fai clic su Rimuovi accesso.

Nota: le autorizzazioni del canale non supportano ancora alcune funzionalità di Studio. Gli utenti invitati non possono accedere alle funzionalità seguenti (accessibili al proprietario):

• Funzionalità non integrate in Studio, ad esempio la creazione di post della scheda Community
  • Funzionalità dell'app Studio per dispositivi mobili, come l'aggiunta di commenti e la modifica di playlist
  • YouTube.com, YouTube Music, app YouTube Kids o API di YouTube

Abbiamo intenzione di supportare queste funzionalità in futuro.

Per trovare il nome e l'indirizzo email del proprietario del canale:

Se gestisci un canale, puoi scoprire il nome e l'indirizzo email del proprietario del canale. Tali informazioni potrebbero servirti, ad esempio, per richiedere la verifica telefonica del canale al proprietario per ottenere l'accesso a determinate funzionalità.

Nota: solo i gestori e il proprietario possono visualizzare nomi e indirizzi email delle persone che hanno accesso a un canale.
  1. Vai alla pagina studio.youtube.com.
  2. Fai clic su Impostazioni quindi Autorizzazioni.
  3. Verrà visualizzato il nome e l'indirizzo email di tutti coloro che hanno accesso a questo canale. Prendi nota delle informazioni del proprietario.