Usa los permisos del canal para agregar o quitar el acceso a tu canal de YouTube

Si tienes una Cuenta de marca, cambia a los permisos del canal para agregar o quitar el acceso a tu canal de YouTube. Descubre cómo migrar a los permisos del canal.

Usa los permisos del canal con cinco niveles de acceso diferentes para otorgarles a otras personas acceso a los datos, las herramientas y las funciones de tu canal en YouTube y YouTube Studio. De esta forma, varias personas pueden administrar tu canal sin necesidad de acceder a tu Cuenta de Google. Pueden administrar tu canal directamente en YouTube o en YouTube Studio, en una computadora o un dispositivo móvil. Ventajas de otorgarle permisos a otra persona:

• Es más seguro que compartir tu contraseña o cualquier otra información de acceso sensible.
  • Te permite especificar su nivel de acceso para tener un mayor control sobre las personas que pueden ver o actualizar tu canal.

Permisos del canal en YouTube Studio: Invita a otras personas para que te ayuden a administrar tu canal

Suscríbete al Canal para creadores de YouTube para encontrar videos con sugerencias y las noticias y actualizaciones más recientes.

Tipos de roles de los permisos del canal

Rol

Se permite

No se permite

Propietario

Puede realizar cualquier acción en todas las plataformas, incluidas las siguientes:

• Borrar el canal
  • Administrar transmisiones y chat en vivo
  • Administrar permisos
  • Vincular cuentas de Google Ads
  • No puede transferir la propiedad a otros usuarios.

Administrador

• Puede ver todos los datos del canal.
  • Puede administrar permisos (en YouTube Studio).
  • Puede editar los detalles del canal.
  • Puede administrar transmisiones en vivo.
  • Puede crear, subir, publicar y borrar contenido (incluidos borradores).
  • Puede participar en el chat o moderarlo en la Sala de control en vivo.
  • Puede crear publicaciones.
  • Puede comentar.
  • Puede vincular cuentas de Google Ads.
  • No puede borrar el canal.

Editor

• Puede ver todos los datos del canal.
  • Puede editar todo.
  • Puede subir y publicar contenido.
  • Puede administrar transmisiones en vivo.
  • Puede eliminar borradores.
  • Puede participar en el chat o moderarlo en la Sala de control en vivo.
  • Puede crear publicaciones.
  • Puede comentar.
  • Puede vincular cuentas de Google Ads.
  • No puede borrar el canal ni el contenido publicado en él.
  • No puede administrar los permisos.
  • No puede celebrar contratos.
  • No puede borrar las transmisiones programadas, en vivo ni completadas.
  • No puede borrar ni restablecer claves de transmisión

Editor (limitado)

• Tiene los mismos permisos que el editor.
  • Tiene las mismas limitaciones que el editor.
  • No puede acceder a los datos de ingresos (incluidos aquellos por chat y la pestaña de actividad de los usuarios).
Editor de subtítulos
  • Puede agregar, editar, publicar y borrar subtítulos en los videos aptos.
  • Tiene las mismas limitaciones que el editor.
  • No puede editar nada (excepto los subtítulos de videos).
  • No puede acceder a los datos de ingresos (incluidos aquellos por chat y la pestaña de actividad de los usuarios).
  • No puede subir ni publicar contenido (excepto los subtítulos de videos).
  • No puede administrar transmisiones en vivo.
  • No puede eliminar los borradores.
  • No puede chatear ni moderar el chat en la Sala de control en vivo.
  • No puede administrar transmisiones en vivo.
  • No puede borrar las transmisiones programadas, en vivo ni completadas.
  • No puede chatear ni moderar el chat en la Sala de control en vivo.
  • No puede ver todos los datos del canal.

Lector

• Puede ver (pero no editar) todos los detalles del canal.
  • Puede crear y editar grupos en YouTube Analytics.
  • Puede ver los datos de ingresos (incluidos aquellos por chat y la pestaña de actividad de los usuarios).
  • Puede ver y supervisar las transmisiones creadas antes de que comiencen y cuando ya empezaron.
  • Puede ver toda la configuración de la transmisión, excepto la clave.
  • No puede administrar transmisiones en vivo.
  • No puede borrar las transmisiones programadas, en vivo ni completadas.
  • No puede chatear ni moderar el chat en la Sala de control en vivo.

Lector (limitado)

• Tiene los mismos permisos que el lector.
  • Tiene las mismas limitaciones que el lector.
  • No puede acceder a los datos de ingresos (incluidos aquellos por chat y la pestaña de actividad de los usuarios).

Acciones compatibles

Nota: Cuando actúas como delegado, es posible que algunas acciones no estén disponibles.
Categoría Nivel de acceso / Acciones públicas YT Studio en una computadora App de YT Studio YouTube
Control detallado de los permisos Rol de administrador
Rol de editor
Rol de editor (limitado)
Rol de lector
Rol de lector (limitado)
Rol de lector
Administración de videos Subir videos o Shorts
Crear Shorts
Comprende el rendimiento de los videos en YouTube Analytics o Estadísticas para artistas
Administrar videos (metadatos, monetización, visibilidad)
Cómo crear una playlist
Agregar un video a una playlist pública
Administra playlists
Transmitir en vivo desde el canal
Subtítulos y uso compartido de videos privados
Administración del canal Personalizar o administrar la página principal del canal
Participación de la comunidad Crear una publicación
Administrar las publicaciones de Comunidad, incluido borrarlas
Cómo borrar las publicaciones de la comunidad [Solo administrador] [Solo administrador]
Responder comentarios desde YouTube Studio usando el nombre del canal
Interesar y comentar en los videos de otro canal como el canal
Usa el chat en vivo como canal
Específico para artistas Funciones de Canales oficiales de artistas (por ejemplo, conciertos)
Usa el Administrador de discografía del artista [Propietarios, administradores, editores y editores (limitado)]

Actividad pública y privada en YouTube

Cuando actúas como delegado de un canal directamente en YouTube, existe una diferencia entre las acciones públicas y privadas.

• Acciones públicas: Los delegados pueden realizar estas acciones para el propietario del canal y se atribuirán al canal.
    • Las acciones públicas se enumeran en siguiente tabla.
  • Acciones privadas: Los delegados realizan estas acciones como la cuenta personal con la que accedieron.
    • Las acciones privadas incluyen la búsqueda, la visualización de videos y las compras. Más información.

Los indicadores visuales ayudarán a los usuarios a saber cómo se atribuye la acción.

Otorga acceso a tu canal con permisos

Si tienes una cuenta de marca, primero debes migrar a los permisos del canal.

Cómo agregar acceso desde una computadora

1. Ve a studio.youtube.com.
  2. En el lado izquierdo, haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en Permisos.
  4. Haz clic en Invitar y, luego, ingresa la dirección de correo electrónico de la persona a quien quieres invitar.
  5. Haz clic en Acceso y selecciona la función que quieres asignarle a la persona en la tabla que aparece a continuación.
  6. Haga clic en Listo.
    • Nota: Las invitaciones vencen 30 días después de enviarlas.

Quita el acceso a tu canal

1. Ve a studio.youtube.com.
  2. En el lado izquierdo, haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en Permisos.
  4. Busca el nombre de la persona que quieres quitar y haz clic en la flecha hacia abajo .
  5. Selecciona un rol nuevo o haz clic en Quitar acceso.

Nota: Por el momento, la función de permisos del canal no es compatible con algunas partes de Studio. Los usuarios invitados no podrán acceder a las siguientes funciones incluso si el propietario tiene acceso a ellas:

• YouTube Music
  • App de YouTube Kids
  • APIs de YouTube

Acciones privadas en YouTube

A continuación, se detallan las acciones que se consideran privadas y que se asociarían con la cuenta personal de un delegado:

Administración de videos

Participación de la comunidad

• Marcar “me gusta”, marcar “no me gusta” o votar en una publicación

Selección/consumo

• Buscar contenido o acceder al historial de búsqueda
  • Mirar un video o acceder al historial de reproducciones
  • Bloquear usuarios en el canal
  • Visualizar las suscripciones
  • Compras (por ejemplo: Películas y programas, Premium)
  • Historial de compras

Cómo buscar los detalles del propietario del canal

Encuentra el nombre y el correo electrónico del propietario del canal en una computadora

Si administras un canal, puedes buscar el nombre y el correo electrónico del propietario. Es posible que necesites esta información, por ejemplo, para pedirle que verifique el canal por teléfono a fin de obtener acceso a ciertas funciones.

Nota: Solo los administradores y propietarios pueden ver los nombres y correos electrónicos de las personas que tienen acceso a un canal.
  1. Ve a studio.youtube.com.
  2. Haz clic en Configuración y luego Permisos.
  3. Verás los nombres y correos electrónicos de todas las personas que tienen acceso al canal.