Zugriffsrechte für deinen YouTube-Kanal hinzufügen oder entfernen

Für Brand-Konten sind Kanalberechtigungen derzeit noch nicht verfügbar. So kannst du prüfen, ob du ein Brand-Konto hast. Die Unterstützung von Brand-Konten ist in Planung.

Dein Kanal kann von mehreren Personen verwaltet werden, ohne dass du ihnen Zugriff auf dein Google-Konto gewähren musst.

Channel Permissions in YouTube Studio: Invite People to Help Manage Your Channel

So fügst du Zugriffsrechte hinzu:

1. Rufe studio.youtube.com auf.
  2. Klicke im Menü links auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Berechtigungen.
  4. Klicke auf Einladen und gib die E-Mail-Adresse der Person ein, die eingeladen werden soll.
  5. Klicke auf Zugriff und wähle die Rolle aus, die du dieser Person zuweisen möchtest:
    • Administrator: Kann Personen hinzufügen oder entfernen und die Kanalinformationen bearbeiten.
    • Bearbeiter: Kann alle Kanalinformationen bearbeiten.
    • Betrachter: Kann alle Kanalinformationen sehen, aber nicht bearbeiten.
    • Betrachter (eingeschränkt): Kann abgesehen von Umsatzdaten alle Kanalinformationen sehen, aber nicht bearbeiten.
  6. Klicke auf Speichern.

So entfernst oder änderst du Zugriffsrechte:

1. Rufe studio.youtube.com auf.
  2. Klicke im Menü links auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Berechtigungen.
  4. Suche nach der Person, die du entfernen möchtest, und klicke auf das Drop-down-Menü.
  5. Wähle eine neue Rolle aus oder klicke auf Zugriffsrechte entfernen

Hinweis: Bei einigen Bereichen und Funktionen von YouTube Studio werden Kanalberechtigungen noch nicht unterstützt. Eingeladene Nutzer haben keinen Zugriff darauf, auch wenn der Kanalinhaber sie verwenden kann. Dazu gehören:

• Funktionen wie Infokarten und Abspanne, die in YouTube Studio noch nicht verfügbar sind
  • Live Control Room
  • YouTube.com und YouTube Apps, darunter die mobile YouTube Studio App

Die Unterstützung dieser Bereiche und Funktionen ist in Planung.

So findest du den Namen und die E-Mail-Adresse des Kanalinhabers:

Als Administrator eines Kanals kannst du den Namen und die E-Mail-Adresse des Kanalinhabers einsehen. Du benötigst diese Angaben beispielsweise, wenn du den Inhaber bitten möchtest, den Kanal per Telefonnummer zu bestätigen, um bestimmte Funktionen nutzen zu können.

Hinweis: Nur Kanaladministratoren und ‑inhaber können die Namen und E-Mail-Adressen der Personen sehen, die Zugriff auf den Kanal haben.

1. Rufe studio.youtube.com auf.
  2. Klicke auf Einstellungen > Berechtigungen.
  3. Dir werden dann die Namen und E-Mail-Adressen aller Personen angezeigt, die Zugriff auf diesen Kanal haben. Notiere dir die Kontaktdaten des Kanalinhabers.