Como trocar a faixa de áudio no seu vídeo

Com a ferramenta de troca de áudio, você pode adicionar músicas licenciadas de uma biblioteca a seu vídeo. Essas faixas estão na Biblioteca de áudio gratuita, e você pode usá-las nos vídeos com monetização ativada no YouTube.

Caso seu vídeo contenha áudio protegido por direitos autorais que foi reivindicado pelo Content ID ou reivindicado manualmente pelo proprietário dos direitos, use a ferramenta para substituir o trecho de áudio selecionado por uma faixa da biblioteca. Assim que você fizer isso, a reivindicação associada será liberada automaticamente, e as restrições de visualização ou de monetização serão atualizadas no vídeo. Também é possível ver os segmentos reivindicados abaixo do player de vídeo. Assim, você pode posicionar a faixa de áudio de um modo que a reivindicação seja removida.

Observação:
  • Se o conteúdo tiver mais de 100 mil visualizações, talvez você não consiga salvar nenhuma alteração nele. Essa restrição não se aplica aos usuários que estão no Programa de Parcerias do YouTube.
  • Esse recurso está disponível apenas para vídeos com menos de seis horas de duração.
  • É possível trocar o áudio por apenas uma faixa da "Biblioteca de áudio".
  • Cortar o conteúdo depois de trocar o áudio pode fazer com que o som do vídeo seja desativado.

Adicionar uma faixa de áudio ao vídeo

Observação: se você estiver usando o YouTube Studio, clique em Versão clássica do Estúdio de Criação no menu à esquerda para seguir estas etapas.
  1. Acesse a página do "Gerenciador de vídeos" e clique na seta ao lado de Editar no vídeo em questão.
  2. No menu suspenso, clique em Áudio.
  3. Clique na guia Adicionar ou substituir áudio abaixo do player de vídeo.
  4. Selecione uma faixa clicando em Adicionar ao vídeo e visualize seu vídeo com a faixa de música adicionada.
    • Para ouvir uma prévia da música, clique em Tocar  ao lado do nome da faixa de áudio.
  5. Pesquise uma música na caixa de pesquisa ou procure por gênero na guia "Faixas em destaque".
  6. Quando encontrar a faixa certa para seu vídeo, clique em Salvar e o novo áudio será aplicado. Para ajustar a posição da faixa, mova a barra dela que fica abaixo do vídeo.
    • No momento, apenas uma faixa de áudio pode ser adicionada ao vídeo.

Personalizar a posição e a duração do áudio

Depois de selecionar uma faixa de áudio e clicar em Adicionar ao vídeo, o nome dela aparecerá abaixo do player, em uma barra destacada. Clique nela.

Agora você pode cortar e arrastar a barra para personalizar a duração e o posicionamento do áudio. Para isso, clique no início ou fim dela e arraste para a esquerda ou para a direita. Depois de ter cortado a faixa, arraste-a para uma posição específica no vídeo.

Com esse recurso, é possível definir o momento em que a faixa começará a tocar no vídeo. Se não houver reivindicações no conteúdo, você pode ajustar o volume do áudio para ouvir apenas a música, favorecer o áudio original ou ambos.

Clique em Salvar alterações quando terminar de posicionar a faixa.

Receba dicas de especialistas sobre como melhorar a produção dos seus vídeos.