Ajouter des pistes audio à votre vidéo

L'outil AudioSwap vous permet d'ajouter de la musique à votre vidéo à partir d'une bibliothèque de titres sous licence. Ces titres proviennent de notre bibliothèque audio gratuite. Vous pouvez les utiliser dans les vidéos que vous monétisez sur YouTube.

Si votre vidéo contient une piste audio protégée par des droits d'auteur et ayant fait l'objet d'une revendication Content ID ou d'une revendication manuelle par le titulaire des droits d'auteur, vous pouvez utiliser l'outil AudioSwap pour remplacer la partie audio sélectionnée par un titre de votre choix. Une fois la piste audio ayant fait l'objet d'une revendication remplacée, la revendication associée est normalement levée automatiquement, et nous mettons à jour les éventuelles restrictions de visionnage ou de monétisation appliquées à votre vidéo.Vous pouvez également afficher le ou les segments revendiqués sous le lecteur vidéo et ainsi positionner la piste audio de façon à supprimer les contenus revendiqués de votre vidéo.

Remarques :
  • Si votre vidéo cumule plus de 100 000 vues, il se peut que vous ne puissiez pas la modifier. Cette restriction ne s'applique pas aux utilisateurs qui font partie du Programme Partenaire YouTube.
  • Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les vidéos de moins de six heures.
  • Vous ne pouvez ajouter qu'une piste audio provenant de la bibliothèque audio.
  • Une fois que vous avez utilisé l'outil AudioSwap sur une vidéo, il se peut que le son de celle-ci soit désactivé lorsque vous apportez des retouches à la vidéo.

Ajouter une piste audio à votre vidéo

Remarque : Si vous utilisez la version bêta de YouTube Studio (studio.youtube.com), vous devez sélectionner Creator Studio classique dans le menu de gauche avant de pouvoir suivre la procédure ci-dessous.
  1. Accédez à la page Gestionnaire de vidéos, puis cliquez sur la flèche vers le bas à côté du bouton Modifier sur la vidéo de votre choix.
  2. Dans le menu déroulant, cliquez sur le bouton Audio.
  3. Cliquez sur l'onglet Ajouter ou remplacer le contenu audio sous le lecteur vidéo.
  4. Sélectionnez un titre en cliquant sur Ajouter à la vidéo, puis affichez un aperçu de la vidéo avec la piste audio ajoutée.
    • Vous pouvez cliquer sur l'icône de lecture  située à côté du titre de la piste audio pour l'écouter.
  5. Recherchez un titre en utilisant le champ de recherche ou parcourez les pistes par genre à l'aide de l'onglet "Sélection de pistes".
  6. Une fois que vous avez trouvé la piste qui vous convient, cliquez sur le bouton Enregistrer pour l'appliquer à votre vidéo. Les pistes audio peuvent être synchronisées avec le reste du contenu en ajustant la barre correspondante sous la vidéo.
    • Pour le moment, vous ne pouvez ajouter qu'une seule piste audio par vidéo.

Personnaliser la durée et la position d'une piste audio

Une fois que vous avez sélectionné une piste audio et cliqué sur Ajouter à la vidéo, le titre de la piste audio s'affiche sous le lecteur, dans la barre en surbrillance. Cliquez sur cette barre.

Vous pouvez maintenant modifier la longueur de la barre et la faire glisser pour personnaliser la durée et la position de la piste audio. Pour ce faire, cliquez sur le début ou la fin de la barre, puis faites-la glisser vers la gauche ou vers la droite. Une fois la durée de la piste audio ajustée, vous pouvez placer la barre où vous le souhaitez dans la vidéo.

Cette fonctionnalité vous permet de définir le moment où la piste audio est jouée dans la vidéo. Si votre vidéo ne fait l'objet d'aucune revendication, vous pouvez régler le volume de la piste audio pour jouer uniquement la musique, faire ressortir le son original de la vidéo ou mixer les deux.

Cliquez sur Enregistrer les modifications dès que vous êtes satisfait du positionnement de la piste.

Découvrez des conseils de professionnels pour améliorer votre production vidéo.