Cómo cambiar la pista de audio de un video

Puedes usar la herramienta de cambio de audio para agregar a tus videos música con licencia de una biblioteca de canciones. Estas canciones se encuentran en la Biblioteca de audio gratuita de YouTube y puedes usarlas en los videos que monetizas en la plataforma.

Si tu video contiene audio protegido por derechos de autor que se reclamó mediante Content ID o que el propietario de los derechos de autor reclamó manualmente, puedes usar la herramienta de cambio de audio para reemplazar la parte de audio seleccionada de tu video por la pista. Una vez que se reemplace el audio reclamado, el reclamo asociado se retirará automáticamente. Además, actualizaremos cualquier restricción de visualización o monetización de tu video.También puedes ver los segmentos reclamados debajo del reproductor de video a fin de que puedas posicionar la pista de audio de forma que se quiten los reclamos de tu video.

Nota:
  • Si tu video tiene más de 100,000 vistas, es posible que no puedas guardar los cambios. Esta restricción no se aplica a los usuarios que forman parte del Programa de socios de YouTube.
  • Esta función solo está disponible para los videos que duran menos de 6 horas.
  • Solo puedes usar una pista de la Biblioteca de audio como reemplazo.
  • Si cortas el video justo después de realizar un reemplazo, es posible que se silencie el video.

Cómo agregar una pista de audio a un video

Nota: Si estás usando la versión Beta de YouTube Studio (studio.youtube.com), selecciona Versión clásica de Creator Studio en el menú de la izquierda para seguir estos pasos.
  1. Ve a la página Administrador de videos y, en el video que quieres editar, haz clic en la flecha que aparece junto a Editar.
  2. En el menú desplegable, haz clic en Audio.
  3. Haz clic en la pestaña Agregar o reemplazar audio que se encuentra debajo del reproductor de video.
  4. Para seleccionar una pista, haz clic en Agregar al video y, luego, obtén una vista previa de tu video con la pista de música agregada.
    • Puedes hacer clic en Reproducir  junto al nombre de la pista de audio para obtener la vista previa.
  5. Para buscar una pista, puedes usar el cuadro de búsqueda, o bien explorar por género en la pestaña Pistas destacadas.
  6. Cuando encuentres una pista que te guste, haz clic en Guardar para aplicar el audio nuevo a tu video. Puedes usar la barra que aparece debajo del video para ajustar la posición de la pista de audio.
    • Por el momento, solo puedes agregar una pista de audio a tu video.

Cómo personalizar la posición y duración del audio

Después de hacer clic en Agregar al video y seleccionar una pista de audio, el nombre de la pista aparecerá debajo del reproductor en una barra destacada. Haz clic en la barra.

Ahora puedes cortar y arrastrar la barra a fin de personalizar la longitud y la posición. Para ello, haz clic en el inicio o final de la barra y arrástrala a la izquierda o derecha. Después de recortar la pista, arrástrala a una posición concreta del video.

Esta función te permite definir cuándo se reproducirá una pista de audio en tu video. Si no hay reclamos en tu video, puedes ajustar el volumen del audio para reproducir solo la música, destacar el audio original o combinarlos.

Haz clic en Guardar cambios cuando estés satisfecho con la posición de la pista.

Obtén sugerencias profesionales para mejorar la producción de tus videos.