Cómo cambiar la pista de audio de un video

Ya no es posible ajustar la pista de audio de un video en la app de YouTube para dispositivos móviles. Sigue estos pasos a fin de hacerlo en YouTube Studio desde una computadora.

Puedes usar la herramienta de cambio de audio para agregar a tus videos música con licencia de una biblioteca de canciones. Estas canciones se encuentran en la Biblioteca de audio gratuita de YouTube y puedes usarlas en los videos que monetizas en la plataforma.

Si tu video incluye audio protegido por derechos de autor que se reclamó mediante Content ID o que el propietario de los derechos de autor reclamó manualmente, puedes usar la herramienta de cambio de audio para reemplazar la parte de audio seleccionada de tu video por la pista. Una vez que se reemplace el audio reclamado, el reclamo asociado se retirará automáticamente. Además, actualizaremos cualquier restricción de visualización o monetización de tu video. También puedes ver los segmentos reclamados debajo del reproductor de video a fin de posicionar la pista de audio de forma que se quiten los reclamos de tu video.

Nota:
  • Si tu video tiene más de 100,000 vistas, es posible que no puedas guardar los cambios. Esta restricción no se aplica a los usuarios que forman parte del Programa de socios de YouTube.
  • Esta función solo está disponible para videos que duran menos de 6 horas.
  • Solo puedes usar una pista de la Biblioteca de audio como reemplazo.
  • Si cortas el video justo después de realizar un reemplazo, es posible que se silencie el audio.

Cómo agregar una pista de audio a un video

Nota: Si usas YouTube Studio, selecciona la versión clásica de Creator Studio en el menú de la izquierda para seguir estos pasos.
  1. Ve a la página Administrador de videos y, en el video que quieres editar, haz clic en la flecha que aparece junto a Editar.
  2. En el menú desplegable, haz clic en Audio.
  3. Haz clic en la pestaña Agregar o reemplazar audio que se encuentra debajo del reproductor de video.
  4. Para seleccionar una pista, haz clic en Agregar al video y, luego, obtén una vista previa de tu video con la pista de música agregada.
  5. Puedes hacer clic en Reproducir  junto al nombre de la pista de audio para obtener la vista previa.
  6. Usa el cuadro de búsqueda para buscar una pista o haz clic en las flechas desplegables de cada menú para explorar pistas por género, ánimo o duración. También puedes elegir ver todas las pistas.
  7. Cuando encuentres una pista que te guste, haz clic en Guardar para aplicar el audio nuevo a tu video. Puedes usar la barra que aparece debajo del video para ajustar la posición de la pista de audio.
    • Por el momento, solo puedes agregar una pista de audio a tu video.

Cómo personalizar la posición y duración del audio

Después de hacer clic en Agregar al video y seleccionar una pista de audio, el nombre de la pista aparecerá debajo del reproductor en una barra destacada. Haz clic en la barra.

Ahora puedes cortar y arrastrar la barra a fin de personalizar la duración y la posición. Para ello, haz clic en el inicio o final de la barra y arrástrala a la izquierda o derecha. Después de recortar la pista, arrástrala a una posición particular del video.

Esta función te permite definir cuándo se reproducirá una pista de audio en tu video. Si no hay reclamos en tu video, puedes ajustar el volumen del audio para reproducir solo la música, destacar el audio original o combinarlos.

Haz clic en Guardar cambios cuando estés satisfecho con la posición de la pista.

Obtén sugerencias profesionales para mejorar la producción de tus videos.