Cambiar la pista de audio de un vídeo

Con la herramienta para cambiar audio, puedes añadir a tu vídeo música de una biblioteca de canciones con licencia. Estas canciones proceden de la Biblioteca de audio gratuita, y puedes usarlas en los vídeos que monetices en YouTube.

Si un vídeo incluye audio protegido por derechos de autor y tiene una reclamación de Content ID o el titular de derechos de autor lo ha reclamado manualmente, puedes usar la herramienta para cambiar audio para sustituir la parte de audio del vídeo que selecciones por la canción. Cuando el audio se sustituya, la reclamación asociada se retirará automáticamente, y actualizaremos las restricciones de visualización y monetización de tu vídeo. También puedes ver los fragmentos reclamados debajo del reproductor del vídeo. De esta forma, te resultará más fácil ajustar la posición de la pista de audio para retirar las partes reclamadas de tu vídeo.

Nota:
  • Si el vídeo tiene más de 100.000 visualizaciones, es posible que no puedas guardar los cambios que hagas. Esta restricción no afecta a los usuarios que forman parte del Programa para Partners de YouTube.
  • Esta opción solo está disponible en vídeos de menos de 6 horas de duración.
  • Solo puedes cambiar la canción por una pista de audio de la Biblioteca de audio.
  • Si recortas el vídeo después de haber cambiado el audio, es posible que el vídeo se silencie.

Añadir una pista de audio a un vídeo

Nota: Si utilizas la versión beta de YouTube Studio, solo tienes que seleccionar Versión clásica de Creator Studio en el menú de la izquierda para poder seguir estos pasos.
  1. Ve a la página Gestor de Vídeos y haz clic en la flecha junto a la opción Editar del vídeo que quieres modificar.
  2. En el menú desplegable, haz clic en Audio.
  3. Haz clic en la pestaña Añadir o sustituir audio, situada debajo del reproductor de vídeo.
  4. Haz clic en Añadir al vídeo para seleccionar una pista de audio y obtener una vista previa de tu vídeo con la pista añadida.
    • Haz clic en Reproducir  junto al nombre de la pista de audio para obtener una vista previa de ella.
  5. Busca una canción mediante el cuadro de búsqueda o busca por género, estado de ánimo o duración mediante las flechas desplegables de cada menú. También puedes seleccionar ver todas las canciones.
  6. Cuando hayas encontrado una canción que te guste, haz clic en Guardar para que se aplique el nuevo audio a tu vídeo. Para colocarla, ajusta la barra de la pista de audio situada debajo del vídeo.
    • Por el momento, solo se puede añadir una pista de audio por vídeo.

Personalizar la posición y la duración del audio

Después de hacer clic en Añadir al vídeo para seleccionar una pista de audio, su nombre aparece debajo del reproductor, en una barra resaltada. Haz clic en la barra.

Puedes recortar y arrastrar esta barra para personalizar la duración y la posición: basta con hacer clic en el inicio o el final de la barra y arrastrarla hacia la izquierda o derecha. Cuando termines de recortar la pista, arrástrala a la posición que quieras del vídeo.

Con esta función puedes definir cuándo se reproducirá una pista de audio en tu vídeo. Si tu vídeo no tiene reclamaciones, puedes ajustar el volumen del audio para que solo se reproduzca música, para que se dé preferencia al audio original o, si lo prefieres, mezclar ambos.

Haz clic en Guardar cambios cuando hayas colocado la pista en el sitio que quieres.

Lee consejos de expertos sobre cómo mejorar el proceso de producción de vídeos.