Cambiar la pista de audio de un vídeo

Con la herramienta Cambiar audio podrás añadir a tu vídeo música de una biblioteca de canciones con licencia. Estas canciones proceden de la Biblioteca de audio gratuita y puedes utilizarlas en los vídeos que monetices en YouTube. Si un vídeo incluye audio protegido por derechos de autor y tiene una reclamación de Content ID, puedes usar la herramienta Cambiar audio para sustituir la parte de audio del vídeo que selecciones por la canción. El resto del audio del vídeo no sufrirá cambios. Si recortas el vídeo después de haber cambiado el audio, es posible que el vídeo se silencie.

Las reclamaciones de Content ID que se hayan detectado manualmente no se retiran automáticamente cuando se utiliza la herramienta Cambiar audio para reemplazar el audio reclamado. Si crees que el contenido de audio que se reclamó ya no forma parte de tu vídeo, puedes impugnar la reclamación. Más información sobre cómo impugnar una reclamación de Content ID.

Esta opción solo está disponible en vídeos de menos de 6 horas de duración.

Nota: Si el vídeo tiene más de 100.000 visualizaciones, es posible que no puedas guardar los cambios que hagas. Esta restricción no afecta a los usuarios que forman parte del Programa para Partners de YouTube.

Añadir una pista de audio a un vídeo

Esta función no está disponible en la versión beta de YouTube Studio. Si utilizas esta versión (studio.youtube.com), solo tienes que seleccionar Versión clásica de Creator Studio en el menú de la izquierda para poder seguir estos pasos.
  1. Ve a la página del Gestor de Vídeos y haz clic en la flecha junto a la opción Editar del vídeo que quieres modificar.
  2. En el menú desplegable, haz clic en el botón Audio.
  3. Haz clic en la pestaña Añadir o sustituir audio situada debajo del reproductor de vídeo.
  4. Haz clic en Añadir al vídeo para seleccionar una canción y obtener una vista previa de tu vídeo con la pista de música añadida.
    • Puedes hacer clic en el icono de reproducción situado junto al nombre de la pista de audio para obtener una vista previa.
  5. Busca una canción mediante el cuadro de búsqueda o en la pestaña Temas destacados si prefieres buscar por género.
  6. Cuando hayas encontrado una canción que te guste, haz clic en el botón Guardar para que se aplique el nuevo audio a tu vídeo. Para colocarla, ajusta la barra de la pista de audio situada debajo del vídeo.
    • Por el momento, solo se puede añadir una pista de audio por vídeo.

Personalizar la posición y la duración del audio

Después de hacer clic en Añadir al vídeo para seleccionar una pista de audio, su nombre aparece debajo del vídeo, en una barra resaltada. Haz clic en la barra.

Puedes recortar y arrastrar esta barra para personalizar la duración y la posición: basta con hacer clic en el inicio o el final de la barra y arrastrarla hacia la izquierda o derecha. Cuando termines de recortar la pista, arrástrala a la posición que quieras del vídeo.

Con esta función puedes definir cuándo se reproducirá una pista de audio en tu vídeo. Puedes ajustar el volumen del audio para que solo se reproduzca música, para que se dé preferencia al audio original o, si lo prefieres, puedes mezclar ambos.

Haz clic en Guardar cambios cuando tengas bien posicionada la pista.

Obtén consejos de expertos sobre cómo mejorar el proceso de producción de vídeos.