Cambiar la pista de audio de un vídeo

Con la herramienta para cambiar audio podrás añadir a tu vídeo música de una biblioteca de canciones con licencia. Estas canciones proceden de la Biblioteca de audio gratuita y puedes usarlas en los vídeos que monetices en YouTube.

Si tu vídeo incluye audio protegido por derechos de autor y tiene una reclamación de Content ID, puedes usar la herramienta para cambiar audio para sustituir la canción reclamada por otra nueva. El resto del audio del vídeo no cambiará. Si recortas el vídeo después de haber cambiado el audio, es posible que el vídeo se silencie.

Las reclamaciones de Content ID que se hayan detectado manualmente no se retiran automáticamente cuando se utiliza la herramienta para cambiar audio para reemplazar el audio reclamado. Si crees que el audio reclamado ya no forma parte de tu vídeo, puedes impugnar la reclamación. Más información sobre cómo impugnar una reclamación de Content ID

Esta función solo está disponible para vídeos de menos de 6 horas de duración.

Nota: Si el vídeo tiene más de 100.000 visualizaciones, es posible que no puedas guardar los cambios que hagas. Esta restricción no afecta a los canales que forman parte del Programa para Partners de YouTube.

Añadir pistas de audio a tu vídeo

Nota: Si utilizas la versión beta de YouTube Studio (studio.youtube.com), selecciona Versión clásica de Creator Studio en el menú de la izquierda para seguir estos pasos.
  1. Ve a la página Gestor de Vídeos y haz clic en la flecha junto a Editar, en el vídeo que quieres modificar.
  2. En el menú desplegable, haz clic en Audio.
  3. Haz clic en la pestaña Añadir o sustituir audio situada debajo del reproductor de vídeo.
  4. Haz clic en Añadir al vídeo para seleccionar una pista de audio y obtener una vista previa de tu vídeo con el audio añadido.
    • Si haces clic en el icono de reproducción situado junto al nombre de la pista de audio, obtendrás una vista previa del audio.
  5. Busca una pista de audio mediante el cuadro de búsqueda o los menús desplegables.
  6. Cuando hayas encontrado un audio que te guste, haz clic en Guardar cambios y luego Guardar. La nueva pista de audio se añadirá a tu vídeo.
    • Para colocarla, ajusta la barra de la pista de audio situada debajo del vídeo.
    • Por el momento, solo se puede añadir una pista de audio por vídeo.

Personalizar la posición y la duración del audio

Después de hacer clic en Añadir al vídeo, el nombre de la pista de audio aparecerá debajo del reproductor en una barra resaltada. Haz clic en la barra.
Puedes recortar y arrastrar la barra para personalizar la duración y la posición del audio. Haz clic al principio o al final de la barra y arrástrala a la izquierda o la derecha. Cuando termines de recortar la pista, arrástrala a la posición que quieras del vídeo.
Con esta función puedes definir cuándo se reproducirá una pista de audio en tu vídeo. Puedes ajustar el volumen del audio para que solo se reproduzca música, para que se dé preferencia al audio original o, si lo prefieres, puedes mezclar ambos.
Haz clic en Guardar cambios cuando te guste cómo ha quedado colocada la pista.
Obtén consejos de expertos sobre cómo mejorar el proceso de producción de vídeos.