Audiotracks in Videos austauschen

Mit der Funktion "Audio austauschen" kannst du deinem Video Musik aus einer Mediathek mit lizenzierten Titeln hinzufügen. Du darfst diese Songs aus unserer kostenlosen Audio-Mediathek auch in Videos verwenden, mit denen du auf YouTube Einnahmen erzielst.

Wenn dein Video urheberrechtlich geschütztes Audiomaterial enthält, auf das vom Urheberrechtsinhaber ein Content ID-Anspruch oder ein manueller Anspruch erhoben wurde, kannst du mit der Funktion "Audio austauschen" den ausgewählten Audioteil im Video durch den Track ersetzen. Sobald die Audioinhalte mit Ansprüchen entfernt wurden, sollte der damit verknüpfte Anspruch automatisch zurückgezogen werden. Außerdem aktualisieren wir die Wiedergabe- und Monetarisierungsbeschränkungen des Videos. Die Segmente, auf die Anspruch erhoben wurde, findest du auch unter dem Videoplayer. Das hilft dir dabei, den neuen Audiotrack so zu positionieren, dass die Ansprüche auch tatsächlich entfernt werden.

Hinweis:
  • Bei Videos mit mehr als 100.000 Aufrufen ist es unter Umständen nicht möglich, Änderungen zu speichern. Diese Einschränkung gilt nicht für Nutzer, die am YouTube-Partnerprogramm teilnehmen.
  • Diese Funktion ist nur für Videos verfügbar, die weniger als sechs Stunden lang sind.
  • Du darfst nur einen Audiotrack aus der Audio-Mediathek verwenden.
  • Wenn du ein Video zuschneidest, nachdem du einen Audiotrack ausgetauscht hast, kann das dazu führen, dass das Video stummgeschaltet wird.

Audiotracks zu Videos hinzufügen

Hinweis: In YouTube Studio Beta (studio.youtube.com) musst du links im Menü erst Creator Studio Classic auswählen, um diese Schritte auszuführen.
  1. Gehe zur Seite "Video-Manager" und klicke bei dem Video, das du bearbeiten möchtest, auf den Pfeil neben Bearbeiten.
  2. Klicke im Drop-down-Menü auf Audio.
  3. Klicke unter dem Videoplayer auf den Tab Audio hinzufügen oder ersetzen.
  4. Klicke auf Zum Video hinzufügen, um einen Track auszuwählen. Du kannst dir die Vorschau des Videos mit dem hinzugefügten Track ansehen.
    • Du kannst neben dem Titel des Audiotracks auf "Wiedergabe" klicken, um ihn dir anzuhören.
  5. Du kannst über das Suchfeld nach Titeln suchen und auf dem Tab "Angesagte Titel" Songs auch nach Genre filtern.
  6. Wenn du einen Titel gefunden hast, der dir gefällt, kannst du auf Speichern klicken, um ihn in deinem Video zu verwenden. Wenn du den Audiotrack positionieren möchtest, ziehe die Leiste unter dem Video an die entsprechenden Stellen.
    • Derzeit kann jedem Video nur ein Audiotrack hinzugefügt werden.

Audioposition und -länge anpassen

Wenn du auf Zum Video hinzufügen geklickt und einen Audiotrack ausgewählt hast, wird der Name des Audiotracks unter dem Player in einer hervorgehobenen Leiste angezeigt. Klicke auf die Leiste.

Du kannst die Leiste jetzt zuschneiden und ziehen, um die Länge und Position anzupassen. Klicke dazu einfach auf den Anfang oder das Ende der Leiste und ziehe sie nach links oder rechts. Nach dem Zuschneiden ziehst du den Titel an die gewünschte Stelle des Videos.

Mit dieser Funktion kannst du festlegen, wann der Titel im Video abgespielt wird. Wenn auf dein Video kein Anspruch erhoben wurde, hast du die Möglichkeit, die Audiosättigung anzupassen, sodass nur die Musik, nur der Original-Audiotrack oder beide Audioinhalte abgespielt werden.

Wenn du mit der Positionierung zufrieden bist, klicke auf Änderungen speichern.

Hol dir Expertentipps für eine optimale Videoproduktion.