Comece a usar o YouTube BrandConnect

O YouTube BrandConnect é uma plataforma self-service que oferece aos criadores oportunidades de participar em campanhas de conteúdo de marca. As marcas podem usar o nosso painel de controlo de influencers proprietário para apresentarem as suas campanhas de conteúdo de marca e identificarem criadores com quem trabalhar.

A plataforma do YouTube BrandConnect inclui:

• Oportunidades de ganhar dinheiro a trabalhar em campanhas de conteúdo de marca alinhadas com as suas preferências
  • Ferramentas self-service no YouTube Studio para gerir campanhas
  • Um kit multimédia personalizável com informações sobre o público-alvo adaptadas ao seu canal para poder apresentar o seu argumento de vendas a marcas e conseguir parcerias. Saiba como usar o kit multimédia.
  • Práticas recomendadas e recursos com orientações

Com o YouTube BrandConnect, pode gerir eficazmente as suas campanhas, manter o controlo criativo e escolher com quem quer trabalhar.

Disponibilidade e requisitos de elegibilidade

Neste momento, o YouTube BrandConnect está na versão beta e só está disponível para criadores elegíveis que residem nos países/regiões disponíveis.

Para participar na plataforma do YouTube BrandConnect, tem de cumprir estes requisitos de elegibilidade mínimos:

O seu canal também tem de cumprir as Políticas de Rentabilização do YouTube, incluindo:

Disponibilidade

O YouTube BrandConnect está disponível para criadores elegíveis nos seguintes países/regiões:
  • Brasil
  • Índia
  • Indonésia
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Ative o YouTube BrandConnect

Para ativar o YouTube BrandConnect no seu canal através de um computador:

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, clique em Ganhos.
  3. Clique no separador BrandConnect. Este separador só aparece se o canal for elegível.
  4. Na parte superior do ecrã, clique em Começar ou, na parte inferior, clique em Vamos lá.
  5. Reveja e aceite o Módulo do YouTube BrandConnect.

Para ativar o YouTube BrandConnect no seu canal através de um dispositivo móvel:

1. Abra a app YouTube Studio para dispositivos móveis .
  2. No menu inferior, toque em Ganhos .
  3. Toque no cartão BrandConnect. Este cartão só aparece se o canal for elegível.
  4. Toque em Ativar.
  5. Reveja e aceite o Módulo do YouTube BrandConnect.
Nota: as MCNs não podem aceitar o Módulo do YouTube BrandConnect.

Faça a gestão do YouTube BrandConnect

Defina as suas preferências

Depois de aceitar o Módulo do YouTube BrandConnect, é elegível para receber oportunidades de conteúdo de marca. As marcas já podem descobrir o seu canal, mas a sua inscrição não garante a disponibilidade de oportunidades de conteúdo de marca.

As oportunidades das marcas são apresentadas diretamente no YouTube Studio, onde pode rever os detalhes. As suas preferências filtram automaticamente as oportunidades para garantir que são relevantes e têm um preço aceitável. Pode alterar as suas preferências para melhorar as correspondências de acordo com as suas necessidades:

1. Aceda à secção Ganhos no YouTube Studio.
  2. Selecione BrandConnect and then Definir preferências.

Gestão de parcerias

Pode ver os detalhes de cada oportunidade no painel de controlo, clicando em VER DETALHES. Cada oportunidade inclui uma vista geral da linha cronológica da campanha. A linha cronológica da campanha permite-lhe percorrer a parceria e ver onde se encontra neste processo. A linha cronológica da campanha inclui três fases gerais: oferta, vídeo da campanha e desempenho da campanha.

Oferta

A secção "Oferta" descreve os detalhes da sua campanha e inclui mais informações sobre a marca:

Preço

O valor que pode ganhar com esta parceria. O valor final que pode ganhar com a parceria varia de acordo com vários fatores, incluindo, entre outros, o tamanho da campanha e o alcance do criador. Pode negociar o preço de cada oportunidade.

Vista geral Uma vista geral da campanha e do produto ou serviço da marca. Esta secção inclui todas as ideias que a marca quer que partilhe com os visitantes e a ação que a marca quer que incentive os visitantes a realizar.
Resumo dos resultados a apresentar O que tem de entregar à marca para a campanha.
Informações do produto Uma descrição do produto ou serviço oferecido pela marca em troca dos seus serviços.

Acerca de (marca)

Uma vista geral da marca e um link para o Website da marca.

Responder a ofertas

Se residir nos Estados Unidos, as ações que pode selecionar relativamente à oferta dependem dos seus termos e se a parceria é oferecida pela Google ou pela marca.

Se tiver assinado os termos do módulo do YouTube BrandConnect e uma marca lhe oferecer diretamente uma parceria, pode selecionar as seguintes ações nessa oferta:

• Com interesse: se selecionar a opção Com interesse, partilhamos os seus detalhes de contacto com a marca, para que esta possa entrar em contacto consigo e negociar uma parceria. A parceria vai incluir as condições de pagamento, o preço e o idioma do contrato. Para estabelecer uma parceria, vai assinar um contrato diretamente com a marca e receber pagamentos desta. Certifique-se de que compreende os termos de qualquer contrato que assinar com uma marca.
  •  Recusar: se escolher Recusar, informamos a marca de que não quer avançar com um contrato.

Se tiver assinado os termos da versão beta da plataforma self-service do YouTube BrandConnect, pode receber ofertas de parcerias da Google, que incluem um preço a ser pago pela Google à sua conta do AdSense para YouTube. Pode selecionar as seguintes ações nessas ofertas:

• Aceitar: se escolher a opção Aceitar, é-lhe pedido que assine um contrato com a marca. Se cumprir os termos do contrato, a sua participação é paga pela Google. Certifique-se de que compreende os termos de qualquer contrato que assinar com uma marca.
  • Contrapropor: se escolher a opção Contrapropor, pode propor um novo preço para participar na oportunidade.
  • Negociar: se escolher a opção Negociar, pode contactar a marca para saber mais acerca da oferta.
  • Recusar: se escolher a opção Recusar, informamos a marca de que não quer avançar com um contrato.

Vídeo da campanha

Depois de aceitar uma parceria com uma marca, pode trabalhar no conteúdo da sua campanha. A secção "Vídeo da campanha" descreve os passos seguintes para carregar o conteúdo como não listado e enviá-lo à marca para revisão e aprovação. Se a marca tiver algum feedback, recebe um email com os comentários da marca parceira.

Além das revisões da marca, o seu conteúdo também é revisto relativamente às Políticas do Google Ads e Regras da Comunidade. Após a aprovação total do conteúdo, recebe um email e uma atualização de estado no YouTube Studio. Pode publicar o conteúdo de imediato ou agendar a publicação. Certifique-se de que publica o conteúdo seguindo o agendamento que acordou com a marca.

Desempenho da campanha

A secção "Desempenho da campanha" oferece uma vista geral do desempenho do conteúdo, incluindo, entre outros:

• Os dias restantes da campanha
  • As visualizações do conteúdo
  • Gostos

Também pode ver mais detalhes acerca do desempenho do conteúdo no YouTube Analytics.

Perguntas frequentes

Como posso trabalhar com o YouTube BrandConnect?

Neste momento, o YouTube BrandConnect está na versão beta e só está disponível para um pequeno grupo de criadores que residem nos países/regiões disponíveis. Se for elegível para a versão beta, o separador BrandConnect é apresentado no YouTube Studio. Esperamos implementar esta funcionalidade para mais criadores e países/regiões em breve.

Os agentes/gestores podem usar o YouTube BrandConnect para os seus criadores?

Sim. Enviamos notificações sobre as novas oportunidades para o endereço de email associado ao canal. Se o criador quiser que receba estas notificações por email, pode modificar o endereço de email associado ao respetivo canal. O seu criador também pode adicionar o agente/gestor como utilizador autorizado para que este possa gerir as parcerias diretamente no YouTube Studio.

Onde posso ver a minha receita do YouTube BrandConnect?

No caso das parcerias oferecidas diretamente pela Google e sujeitas aos termos da versão beta da plataforma self-service do YouTube BrandConnect, pode ver a sua receita no YouTube Analytics. Selecione o período relevante para ver uma linha com a indicação "Receita do YouTube BrandConnect" no cartão. Saiba mais sobre a fonte da sua receita.
Se assinou uma parceria diretamente com uma marca, a sua receita resultante da parceria não aparece no YouTube Analytics.