Guida introduttiva a YouTube BrandConnect

YouTube BrandConnect è una piattaforma self-service che mette in contatto i creator con aziende alla ricerca di creativi per le loro campagne di contenuti brandizzati. I brand possono sfruttare la nostra dashboard proprietaria degli influencer per pubblicare campagne di contenuti brandizzati e identificare i creator con cui collaborare.

La piattaforma YouTube BrandConnect offre:

• Opportunità di guadagnare collaborando a campagne di contenuti brandizzati in linea con le tue preferenze
  • Strumenti self-service all'interno di YouTube Studio per gestire le campagne
  • Un kit media personalizzabile, con statistiche sul pubblico personalizzate per il tuo canale, utili a proporti ai brand e siglare accordi. Scopri come utilizzare il kit media
  • Best practice e risorse per ricevere assistenza

Con YouTube BrandConnect puoi gestire in modo efficace le campagne, mantenere il controllo creativo e scegliere i brand con cui collaborare.

Disponibilità e requisiti di idoneità

YouTube BrandConnect è in versione beta ed è attualmente accessibile solo ai creator idonei dei paesi o delle regioni in cui il servizio è disponibile al momento.

Per partecipare alla piattaforma YouTube BrandConnect, devi soddisfare i seguenti requisiti di idoneità minimi:

Il tuo canale deve rispettare anche le Norme sulla monetizzazione di YouTube, tra cui:

Disponibilità

YouTube BrandConnect è disponibile per i creator idonei nei paesi/nelle regioni seguenti:
  • Brasile
  • India
  • Indonesia
  • Regno Unito
  • Stati Uniti

Attivare YouTube BrandConnect

Per attivare YouTube BrandConnect per il tuo canale da un computer:

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Guadagna.
  3. Fai clic sulla scheda BrandConnect. Questa scheda viene visualizzata solo se il tuo canale è idoneo.
  4. Fai clic su Inizia nella parte superiore o inferiore dello schermo.
  5. Leggi e accetta il Modulo relativo a YouTube BrandConnect.

Per attivare YouTube BrandConnect per il tuo canale da un dispositivo mobile:

1. Apri l'app mobile YouTube Studio .
  2. Nel menu in basso, tocca Guadagna .
  3. Tocca la scheda BrandConnect. Questa scheda viene visualizzata solo se il tuo canale è idoneo.
  4. Tocca Attiva.
  5. Leggi e accetta il Modulo relativo a YouTube BrandConnect.
Nota: le reti multicanale non possono accettare il Modulo relativo a YouTube BrandConnect.

Gestire YouTube BrandConnect

Impostare le tue preferenze

Una volta accettato il Modulo relativo a YouTube BrandConnect, avrai l'idoneità per usufruire delle opportunità legate alle campagne di contenuti brandizzati. I brand ora possono trovarti, ma la registrazione non garantisce che siano disponibili opportunità legate alle campagne di contenuti brandizzati.

Le opportunità offerte dai brand vengono mostrate direttamente in YouTube Studio, dove puoi esaminarle nel dettaglio. Le tue preferenze filtreranno automaticamente le opportunità, per assicurarne la pertinenza e la compatibilità con le tue aspettative di compenso. Puoi modificare le preferenze per migliorare le corrispondenze in base alle tue esigenze:

1. Vai alla sezione Guadagna di YouTube Studio.
  2. Seleziona BrandConnect and then Imposta preferenze.

Gestione degli accordi

Puoi esaminare i dettagli di ciascuna opportunità nella tua dashboard facendo clic su VISUALIZZA DETTAGLI. Ogni opportunità include una panoramica generale della sequenza temporale della campagna. La sequenza temporale della campagna ti consente di esaminare l'accordo nel suo complesso e di capire in quale fase del processo ti trovi. La sequenza temporale della campagna includerà tre fasi generali: offerta, video della campagna e rendimento della campagna.

Offerta

La sezione "Offerta" illustra i dettagli della campagna e include ulteriori informazioni sul brand:

Prezzo

L'importo che viene offerto per questo accordo. L'importo finale può variare in base a diversi fattori incluse, a titolo esemplificativo, le dimensioni della campagna e la copertura del creator. Puoi negoziare il prezzo di ogni opportunità.

Panoramica Una panoramica della campagna e del prodotto o servizio del brand. Questa sezione includerà tutte le idee che il brand vuole comunicare agli spettatori e l'azione che il brand vuole che tu incoraggi tra gli utenti.
Riepilogo degli adempimenti I materiali che devi consegnare al brand per la campagna.
Informazioni sul prodotto Una descrizione del prodotto o del servizio che il brand ti offre in cambio dei tuoi servizi.

Informazioni su (brand)

Una panoramica generale del brand e un link al suo sito web.

Rispondere alle offerte

Se risiedi negli Stati Uniti, le azioni che puoi intraprendere per rispondere a un'offerta dipenderanno dai tuoi termini e dagli eventuali accordi disponibili proposti da Google o dal brand.

Se hai firmato i termini del Modulo relativo a YouTube BrandConnect e ti viene offerto un accordo direttamente da un brand, puoi eseguire le seguenti azioni per rispondere all'offerta:

• Mi interessa: condivideremo i tuoi dati di contatto con il brand in modo che possa contattarti per negoziare un accordo, che includerà i termini di pagamento, il prezzo e la lingua del contratto. Per procedere con l'accordo, dovrai firmare un contratto direttamente con il brand, che provvederà al pagamento. Assicurati di conoscere i termini del contratto che firmi con il brand.
  •  Rifiuta: se scegli Rifiuta, comunicheremo al brand che non intendi procedere con l'accordo.

Se hai sottoscritto i termini della versione beta della piattaforma self-service YouTube BrandConnect, potresti ricevere offerte da Google, che includono un prezzo che Google dovrà corrispondere al tuo account AdSense per YouTube. Per un'offerta di questo tipo, puoi eseguire le seguenti azioni:

• Accetta: se selezioni Accetta, ti verrà chiesto di firmare un contratto con il brand. Se rispetti i termini del contratto, riceverai un pagamento da Google per il tuo contributo. Assicurati di conoscere i termini del contratto che firmi con il brand.
  • Negozia: se scegli Negozia, potrai negoziare un nuovo prezzo per partecipare all'opportunità.
  • Discuti: se scegli Discuti, potrai contattare il brand per scoprire di più sull'offerta.
  • Rifiuta: se scegli Rifiuta, comunicheremo al brand che non intendi procedere con l'accordo.

Video della campagna

Dopo aver accettato un accordo con un brand, puoi lavorare ai contenuti della campagna. La sezione "Video della campagna" illustra i passaggi successivi che devi intraprendere per caricare i tuoi contenuti come non in elenco e inviarli al brand affinché possano essere esaminati e approvati. Se il brand vuole condividere dei feedback, riceverai un'email con i commenti del tuo brand partner.

Oltre a essere rivisti dal brand, i contenuti vengono esaminati anche per verificarne la conformità alle norme Google Ads e alle Norme della community. Una volta che i tuoi contenuti sono stati completamente approvati, ricevi un'email e un aggiornamento dello stato della campagna in YouTube Studio. Puoi pubblicare i contenuti immediatamente o programmarne la pubblicazione in un secondo momento. Assicurati di pubblicarli secondo le tempistiche concordate con il brand.

Rendimento della campagna

La sezione "Rendimento della campagna" offre una panoramica generale del rendimento dei tuoi contenuti, inclusi, a titolo esemplificativo:

• Giorni rimanenti della campagna
  • Visualizzazioni totalizzate dai contenuti
  • Mi piace

Puoi anche visualizzare ulteriori dettagli sul rendimento dei tuoi contenuti in YouTube Analytics.

Domande frequenti

Come posso collaborare con YouTube BrandConnect?

Al momento YouTube BrandConnect è in versione beta ed è accessibile solo a un gruppo ristretto di creator nei paesi o nelle regioni disponibili. Se soddisfi i requisiti di idoneità per la versione beta, visualizzerai la scheda BrandConnect in YouTube Studio. Ci auguriamo di espandere presto questa funzionalità a un maggior numero di creator e di paesi/regioni.

Gli agenti o i gestori possono utilizzare YouTube BrandConnect per i loro creator?

Sì. Inviamo notifiche via email relative alle nuove opportunità all'indirizzo email associato al canale. Se il creator vuole che tu riceva queste notifiche via email, può modificare l'indirizzo email associato al canale. Inoltre, il creator può aggiungerti come utente autorizzato per consentirti di gestire gli accordi per suo conto direttamente da YouTube Studio.

Dove posso visualizzare le entrate conseguite tramite YouTube BrandConnect?

Per gli accordi offerti direttamente da Google e soggetti ai Termini della versione beta della piattaforma self-service YouTube BrandConnect, puoi visualizzare le tue entrate in YouTube Analytics. Una volta selezionato il periodo di tempo pertinente, nella scheda verrà visualizzata la riga "Entrate di YouTube BrandConnect". Scopri da dove provengono le tue entrate.
Se hai firmato un accordo direttamente con un brand, le relative entrate non compariranno in YouTube Analytics.