Empezar a usar YouTube BrandConnect

YouTube BrandConnect es una plataforma de autoservicio que presenta a los creadores oportunidades con campañas de contenido de marca. Las marcas pueden usar el panel de influencers propiedad de Google para llevar a cabo sus campañas de contenido de marca y encontrar fácilmente creadores con los que colaborar.

La plataforma YouTube BrandConnect ofrece lo siguiente:

• Oportunidades de ganar dinero trabajando en campañas de contenido de marca que se ajusten a tus preferencias
  • Herramientas de autoservicio en YouTube Studio para gestionar campañas
  • Un kit de medios personalizable con estadísticas de la audiencia adaptadas a tu canal que te permitirá presentarte ante las marcas y conseguir acuerdos. Descubre cómo usar el kit de medios.
  • Prácticas recomendadas y recursos para guiarte

Con YouTube BrandConnect, puedes gestionar tus campañas de manera eficaz, mantener el control creativo y elegir con quién colaborar.

Disponibilidad y requisitos que se deben cumplir

En este momento, YouTube BrandConnect está en versión beta y disponible únicamente para los creadores que cumplan los requisitos y se encuentren en alguno de los países o zonas disponibles.

Para participar en la plataforma YouTube BrandConnect, es necesario cumplir los siguientes requisitos mínimos:

Además, tu canal debe cumplir las políticas de monetización de YouTube, entre las que se incluyen:

Disponibilidad

YouTube BrandConnect está disponible para los creadores que cumplan los requisitos y se encuentren en los siguientes países o zonas:
  • Brasil
  • India
  • Indonesia
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Activar YouTube BrandConnect

Para activar YouTube BrandConnect en tu canal desde un ordenador, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Ingresos.
  3. Haz clic en la pestaña BrandConnect. Esta pestaña solo se mostrará si tu canal cumple los requisitos.
  4. Haz clic en Empezar, en la parte superior de la pantalla; o en Vamos allá, en la parte inferior.
  5. Lee y acepta el Módulo de YouTube BrandConnect.

Para activar YouTube BrandConnect en tu canal desde un dispositivo móvil, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación móvil YouTube Studio .
  2. En el menú de abajo, toca Ingresos .
  3. Toca la tarjeta BrandConnect. Esta tarjeta solo se mostrará si tu canal cumple los requisitos.
  4. Toca Activar.
  5. Lee y acepta el Módulo de YouTube BrandConnect.
Nota: Las MCNs no pueden aceptar el Módulo de YouTube BrandConnect.

Gestionar YouTube BrandConnect

Definir tus preferencias

Una vez que hayas aceptado el Módulo de YouTube BrandConnect, podrás optar a oportunidades de contenido de marca. Cuando te registres, las marcas podrán encontrarte; sin embargo, esto no garantiza que vaya a haber oportunidades disponibles.

Las oportunidades de las marcas se muestran directamente en YouTube Studio, donde puedes consultar los detalles de estas. Las oportunidades se filtrarán automáticamente según tus preferencias. De este modo, puedes asegurarte de que son relevantes y se adaptan a tus tarifas. Si quieres que las coincidencias se ajusten mejor a tus necesidades, sigue estos pasos para cambiar tus preferencias:

1. Ve a la sección Ingresos de YouTube Studio.
  2. Selecciona BrandConnect and then Establecer preferencias.

Gestión de acuerdos

Para consultar los detalles de cada oportunidad en el panel de control, haz clic en VER DETALLES. Con cada oportunidad se muestra un resumen general de la cronología de la campaña, donde puedes ver el acuerdo y en qué punto del proceso se encuentra. Esta cronología incluirá tres fases principales: oferta, vídeo de la campaña y rendimiento de la campaña.

Oferta

En la sección "Oferta", se describen los detalles de la campaña y se incluye más información sobre la marca:

Precio

La cantidad de dinero que puedes ganar con este acuerdo. El importe final que puedes obtener con el acuerdo varía en función de diversos factores, entre los que se incluyen la envergadura de la campaña y el alcance de los creadores. Puedes negociar el precio de cada oportunidad.

Vista general Una descripción general de la campaña y del producto o servicio de la marca. En esta sección se incluirán todas las ideas que la marca quiere que compartas con los usuarios y la acción que la marca quiere que animes a los usuarios a realizar.
Resumen de las entregas Qué debes proporcionar a la marca para la campaña.
Información del producto Una descripción del producto o servicio que te proporciona la marca a cambio de tus servicios.

Acerca de la marca

Una descripción general de la marca y un enlace a su sitio web.

Responder a ofertas

Si resides en Estados Unidos, las acciones que puedes realizar con las ofertas que recibas dependerán de tus términos y de si Google o la marca ofrecen el acuerdo.

Si has firmado los términos del Módulo de YouTube BrandConnect y una marca te ofrece directamente un acuerdo, puedes hacer lo siguiente con esa oferta:

• Me interesa: si seleccionas que te interesa, compartiremos tu información de contacto con la marca para que pueda ponerse en contacto contigo y negociar un acuerdo. El acuerdo incluirá las condiciones de pago, el precio y el idioma. Para continuar, debes firmar un contrato directamente con la marca, que será la encargada de pagarte. Asegúrate de que comprendes los términos de cualquier acuerdo que firmes con una marca.
  • Rechazar: si decides rechazarlo, informaremos a la marca de que no quieres continuar con un acuerdo.

Si has aceptado los términos de la versión beta de la plataforma de autoservicio YouTube BrandConnect, es posible que Google te ofrezca acuerdos que incluyen un precio que deberá abonar Google a tu cuenta de AdSense para YouTube. Puedes realizar las siguientes acciones con las ofertas de este tipo que recibas:

• Aceptar: si aceptas, se te pedirá que firmes un contrato con la marca. Si cumples los términos del contrato, Google te pagará por tu participación. Asegúrate de que comprendes los términos de cualquier acuerdo que firmes con una marca.
  • Contraoferta: si eliges hacer una contraoferta, puedes negociar un precio nuevo por el que aceptarías la oferta.
  • Negociar: si decides negociar, puedes ponerte en contacto con la marca para obtener más detalles sobre la oferta.
  • Rechazar: si decides rechazarlo, informaremos a la marca de que no quieres continuar con un acuerdo.

Vídeo de campaña

Una vez que hayas aceptado un acuerdo de marca, podrás empezar a crear contenido para la campaña. En la sección "Vídeo de campaña" se describen los pasos que debes seguir a continuación para subir tu contenido como oculto y enviarlo a la marca para que lo revise y apruebe. Si la marca tiene alguna sugerencia, recibirás un correo con los comentarios de tu partner de marca.

Además de las revisiones de la marca, tu contenido también se revisa para comprobar si cumple las políticas de Google Ads y las Normas de la Comunidad. Cuando tu contenido se haya aprobado por completo, recibirás un correo y se actualizará su estado en YouTube Studio. Puedes publicar tu contenido directamente o programarlo para que se publique cuando quieras. Asegúrate de que publicas el contenido en la fecha que hayas acordado con la marca.

Rendimiento de la campaña

En la sección "Rendimiento de la campaña" puedes ver un resumen general del rendimiento de tu contenido que incluye, entre otros:

• Días restantes de tu campaña
  • Visualizaciones de tu contenido
  • Me gusta

También puedes consultar más información sobre el rendimiento de tu contenido en Estadísticas de YouTube.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo trabajar con YouTube BrandConnect?

Ahora mismo, YouTube BrandConnect está en versión beta y disponible únicamente para un grupo reducido de creadores que se encuentren en los países o zonas disponibles. Si cumples los requisitos para participar en la versión beta, la pestaña BrandConnect aparecerá en YouTube Studio. Esperamos poder ofrecer pronto esta función a más creadores, así como en otros países y zonas.

¿Los agentes y administradores de un canal pueden utilizar YouTube BrandConnect en nombre de los creadores?

Sí. Enviamos notificaciones por correo electrónico sobre nuevas oportunidades a la dirección de correo asociada al canal. Si el creador quiere que su agente o un administrador las reciba, puede modificar la dirección de correo asociada a su canal, y también puede añadirlos como usuarios autorizados para que negocien los acuerdos en su nombre directamente en YouTube Studio.

¿Dónde puedo consultar mis ingresos de YouTube BrandConnect?

Si has firmado acuerdos ofrecidos directamente por Google y sujetos a los términos de la versión beta de la plataforma de autoservicio de YouTube BrandConnect, puedes ver tus ingresos en Estadísticas de YouTube. Selecciona el periodo correspondiente y se mostrará la fila "Ingresos de YouTube BrandConnect" en la tarjeta. Consulta más información sobre la procedencia de tus ingresos.
Si has firmado un acuerdo directamente con una marca, tus ingresos no se mostrarán en Estadísticas de YouTube.