Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Usar a ferramenta de reivindicação manual

Estes recursos estão disponíveis apenas para parceiros que usam o Gerenciador de conteúdo do YouTube Studio.
A Ferramenta de reivindicação manual é um recurso do Gerenciador de conteúdo do Studio. Com ela, você pesquisa vídeos públicos no YouTube para encontrar conteúdo que você detém os direitos. Depois você pode criar uma reivindicação para o vídeo e aplicar uma política ao conteúdo correspondente.

É importante lembrar:

Encontrar vídeos que correspondem aos seus recursos

Quando você pesquisa vídeos que correspondem aos seus recursos, tentamos relacionar os termos da pesquisa aos títulos, descrições, tags e outros metadados.

Para pesquisar vídeos públicos do YouTube que correspondem aos seus recursos usando a ferramenta de reivindicação manual:

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Reivindicação manual .
  3. Na barra de filtro , digite palavras-chave, IDs de vídeos ou selecione um filtro.
    • Use o símbolo de subtração "-" para excluir palavras-chave da sua pesquisa.
    • Você também pode pesquisar por @nomedeusuário ou ID do canal para ver os vídeos enviados por um usuário específico.
    • É possível usar estes filtros:
      • Permitido (se o vídeo está na sua lista de permissões)
      • ID do canal
      • Status da reivindicação (se o conteúdo foi reivindicado por você ou por outras pessoas)
      • Pode ser reivindicado (se você pode ou não reivindicar um vídeo)
      • Transmissão ao vivo (se o vídeo é um evento ao vivo)
      • Data de publicação
      • Analisada (se a reivindicação foi verificada)
      • Duração do vídeo (menos de 4 minutos, de 4 a 20 minutos ou mais de 20 minutos)
    • Depois de escolher o filtro, clique em APLICAR para ter resultados de pesquisa mais específicos.

4. Clique em Ordenar por no canto superior direito, para organizar os resultados por Relevância, Data de publicação ou Total de visualizações.
    Observação: na parte de baixo da página, clique no número ao lado de Linhas por página para mudar esse valor de 30 (padrão) para 10, 50 ou 100.
  5. No caso de vídeos com uma reivindicação ativa, elas são exibidas à direita do conteúdo. Você pode clicar em uma linha para expandi-la e ver mais informações.
    • Clique no botão de reprodução no player de vídeo para assistir o conteúdo.
      • Observação: assista o vídeo para confirmar se ele inclui conteúdo que pertence a você.
    • Clique em VER VÍDEO REIVINDICADO para assistir o vídeo e conferir detalhes sobre as reivindicações.
    • Na direita, ao lado de "Mostrar mais:", clique em Do canal para encontrar outros vídeos desse usuário ou selecione Vídeos relacionados para encontrar conteúdo semelhante com base no título do vídeo.
Dica: para analisar vídeos mais rapidamente, use os atalhos do teclado.
Reivindicar um vídeo que usa seu conteúdo
Observação: parte do conteúdo licenciado para o YouTube não se qualifica para reivindicações de terceiros. Nesses casos, você recebe uma mensagem no Gerenciador de conteúdo do Studio informando que o vídeo que está tentando reivindicar manualmente não está qualificado. Ainda é possível enviar um pedido de remoção por direitos autorais para esse conteúdo.

Para reivindicar um vídeo usando a Ferramenta de reivindicação manual, siga estas instruções:

1. Na página Reivindicação manual , clique na linha do vídeo para expandi-la e ver mais informações sobre o conteúdo.
  2. Clique em SELECIONAR RECURSO. Uma janela pop-up será aberta.
  3. Nas guias na parte de cima, escolha Selecionar recurso para reivindicar com um recurso atual.
  4. Selecione um recurso na lista e SELECIONAR.
  5. Adicione as marcações de tempo necessárias em Início e Fim para indicar o trecho em que seu conteúdo aparece no vídeo.
    • Abaixo do player, você pode clicar em DEFINIR INÍCIO DO TRECHO e DEFINIR FIM DO TRECHO para preencher esses campos automaticamente.
    • Para verificar se o trecho selecionado está correto, clique no botão de reprodução ao lado de Fim.
    • Caso seu conteúdo apareça em mais de uma parte do vídeo, clique em ADICIONAR MAIS UM TRECHO.
      • Se você quiser remover o trecho, clique em Excluir segmento .
        Assim como acontece com as reivindicações de correspondências, os usuários que fizeram o envio podem usar ferramentas de edição de vídeos para remover o conteúdo indicado na marcação de tempo da reivindicação. Por isso, os segmentos com marcação de tempo precisam indicar com precisão o trecho em que seu conteúdo aparece no vídeo.
  6. Clique em Tipo de reivindicação e indique se o vídeo corresponde ao conteúdo de áudio, vídeo ou audiovisual do seu recurso.
  7. Selecione Política e defina se a opção padrão Política de correspondência do recurso selecionado se aplica ao vídeo. Caso contrário, escolha outra opção na lista.
  8. Clique em REIVINDICAR. Se você quiser concluir a reivindicação depois, clique em MARCAR COMO ANALISADO.
Criar um recurso

Para criar um recurso durante a reivindicação manual de um vídeo, faça o seguinte:

1. Na página Reivindicação manual , clique na linha de um vídeo para abri-la.
  2. Clique em SELECIONAR RECURSO. Uma janela pop-up será aberta.
  3. Nas guias na parte de cima, escolha Criar recurso.
  4. Clique em CRIAR.
  5. Selecione Tipo de recurso e preencha os metadados. Saiba mais sobre os tipos de recursos.
  6. Selecione Propriedade. Saiba mais sobre a propriedade de recursos.
  7. (Opcional) Na caixa Rótulos de recursos, aplique os rótulos atuais ou crie novos. Saiba mais sobre os rótulos de recursos.
  8. Clique em CRIAR.
  9. Siga as etapas de 5 a 8 da seção acima, Reivindicar um vídeo que usa seu conteúdo.
    • Observação: antes de criar novos recursos, você precisa seguir as etapas 5 a 8 acima e clicar em REIVINDICAR.
Saiba mais sobre a criação de recursos.
Enviar pedidos de remoção por direitos autorais
Parte do conteúdo licenciado para o YouTube não se qualifica para reivindicações de terceiros. Nesses casos, você recebe uma mensagem no Gerenciador de conteúdo do Studio informando que o vídeo que está tentando reivindicar manualmente não está qualificado. Você ainda pode enviar um pedido de remoção por direitos autorais para esse conteúdo usando a ferramenta de reivindicação manual.

Enviar uma solicitação de remoção

Como enviar uma solicitação de remoção para um único vídeo:

1. Na página Reivindicação manual , clique na linha de um vídeo para expandir ela.
  2. Clique na guia Remoção na parte de cima da linha.
  3. Clique em SELECIONAR RECURSO.
  4. Usando as guias na parte superior, você pode escolher entre Selecionar recurso ou Criar recurso. Saiba como criar recursos.
  5. Se quiser escolher um recurso atual, clique em SELECIONAR. Para criar um novo recurso, clique em CRIAR.
  6. Na caixa Assinatura, digite seu nome e sobrenome, não o nome da empresa.
  7. Em Reconhecimento, leia a declaração e clique na caixa de seleção para concordar com as condições de uso.
  8. Clique em REMOVER.

Enviar vários pedidos de remoção

Você pode enviar pedidos de remoção por direitos autorais em massa. Para solicitar a remoção de mais de um vídeo associado a um único recurso:

1. Na página Reivindicação manual , clique nas caixas de seleção ao lado dos vídeos que você solicitar a remoção.
    • É possível selecionar até 100 vídeos de uma vez. Para isso, na parte de baixo da página, verifique se a opção Linhas por página está definida como 100 e clique na caixa de seleção acima dos resultados da pesquisa.
  2. Na parte superior da página, clique em REMOVER.
  3. Clique em SELECIONAR RECURSO.
  4. Usando as guias na parte superior, você pode escolher entre Selecionar recurso ou Criar recurso. Saiba como criar recursos.
  5. Se quiser escolher um recurso atual, clique em SELECIONAR. Para criar um novo recurso, clique em CRIAR.
  6. Na caixa Assinatura, digite seu nome e sobrenome, não o nome da empresa.
  7. Em Reconhecimento, leia a declaração e clique na caixa de seleção para concordar com as condições de uso.
  8. Clique em ENVIAR.
Retirar ou cancelar pedidos de remoção por direitos autorais

Se um pedido foi resolvido e resultou na remoção de conteúdo, ele pode ser retirado. Se ele ainda não foi resolvido (por exemplo, remoções posteriores e em análise), ele pode ser cancelado.

Para retirar ou cancelar um pedido de remoção por direitos autorais enviado usando a ferramenta de reivindicação manual:

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Vídeos reivindicados .
  3. Encontre o conteúdo relacionado à solicitação de remoção original.
    • Para encontrar o vídeo mais rápido, clique na barra de filtros  e Status da reivindicação e Remoção, Remoção posterior ou Remoção em análise.
  4. Clique no título do vídeo.
  5. Na seção Reivindicações no vídeo, ao lado de Remoção, Remoção posterior ou Remoção em análise, clique em DETALHES.
  6. Para remoções que ainda não foram resolvidas (posteriores e em análise), clique em CANCELAR 1 REMOÇÃO. Para remoções resolvidas, clique em CANCELAR 1 REMOÇÃO.