Apprendre à connaître votre audience

Dans YouTube Analytics, l'onglet Audience indique qui regarde vos vidéos. Vous pouvez connaître la zone géographique, la langue, la tranche d'âge et le sexe de la plupart de vos spectateurs. Ces données sont basées sur les utilisateurs connectés naviguant sur tous les appareils.

Par défaut, l'onglet Audience affiche les spectateurs uniques, les abonnés et le nombre moyen de vues par spectateur. Combinées, ces statistiques vous donnent une idée de l'importance de votre audience et de son niveau d'engagement.

Remarque : La disponibilité de certaines données, telles que la zone géographique, les sources de trafic ou le sexe, peut être limitée dans YouTube Analytics.

Consulter vos rapports sur l'audience

Découvrez l'audience pour l'ensemble de votre chaîne ou choisissez une vidéo spécifique.

1. Connectez-vous à la version bêta de YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Analytics.
  3. Dans le menu supérieur, sélectionnez Audience.

Top des pays

Le rapport sur le top des pays répertorie les pays qui enregistrent la plus grande durée de visionnage pour votre chaîne ou une vidéo spécifique. Il vous permet d'identifier les régions du monde où les spectateurs s'intéressent le plus à vos contenus.

Top des langues de sous-titres

Le rapport sur le top des langues de sous-titres indique le nombre de spectateurs pour chaque langue. Avant de cliquer sur le rapport, vous pouvez consulter le pourcentage de durée de visionnage pour chaque langue de sous-titres.

L'option "Pas de sous-titres" peut également s'afficher. Elle concerne les utilisateurs qui n'activent pas les sous-titres. Il s'agit d'internautes qui comprennent la langue d'origine de la vidéo ou qui ne bénéficient pas d'options de sous-titres dans leur langue.

Sexe

Le rapport de ciblage par sexe vous permet de connaître la répartition par sexe de votre audience.

Âge

Le rapport sur les tranches d'âge indique les tranches d'âge qui contribuent le plus à la durée de visionnage de vos vidéos.

Questions fréquentes

Pourquoi aucune donnée ne s'affiche-t-elle ?

La disponibilité des données démographiques, telles que l'âge et le sexe, peut être limitée. Il est possible que vous receviez un message à cet effet si vous consultez les statistiques démographiques d'une vidéo ou d'un pays spécifique et que les données disponibles sont insuffisantes.

Quel que soit le trafic généré sur votre chaîne, vous ne pouvez pas afficher de données démographiques pour les vidéos privées ou non répertoriées. En savoir plus sur la disponibilité limitée des données dans YouTube Analytics

Les internautes qui regardent ma vidéo ne font pas partie de mon audience cible. Comment remédier à ce problème ?

Comparez les audiences de plusieurs vidéos pour identifier les types de contenus qui intéressent vos différents types de spectateurs. Vous pouvez tester un nouveau type de contenu pour voir s'il suscite l'intérêt de votre audience cible.

En savoir plus sur l'évaluation de votre audience avec la Creator Academy

Statistiques importantes

Pourcentage moyen de vidéo regardé Pourcentage moyen de visionnage d'une vidéo par votre audience.
Durée moyenne de visionnage Estimation du nombre de minutes regardées en moyenne par vue pour la vidéo et la plage de dates sélectionnées.
Nombre moyen de vues par spectateur Nombre moyen de fois que cette vidéo spécifique a été regardée par un spectateur durant cette période.
Abonnés Nombre de spectateurs qui se sont abonnés à votre chaîne.
Spectateurs uniques Estimation du nombre de personnes ayant regardé votre contenu pendant la période sélectionnée.
Vues Nombre de vues légitimes pour vos chaînes ou vidéos.
Durée de visionnage (minutes) Durée pendant laquelle un spectateur a regardé une vidéo. Cette donnée vous indique quels contenus les internautes regardent réellement (par opposition aux vidéos sur lesquelles ils cliquent, mais qu'ils ne visionnent pas).