Conocer a la audiencia

En la pestaña Audiencia de Estadísticas de YouTube puedes consultar quién ve tus vídeos, así como información valiosa sobre sus datos demográficos. En la tarjeta de métricas clave se muestran tus suscriptores nuevos y recurrentes, espectadores únicos, suscriptores y miembros totales.

Nota: Algunos datos, como la ubicación geográfica, las fuentes de tráfico o el sexo, podrían verse limitados en Estadísticas de YouTube.

Consultar tus informes sobre audiencias

Analiza la audiencia de todo el canal o de un vídeo en concreto primero.

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Estadísticas.
  3. En el menú superior, selecciona Audiencia.

Vídeos que están aumentando tu audiencia

En este informe se indican los vídeos que han contribuido a que tu audiencia aumente durante los últimos 90 días. Puedes aprovechar sus datos para conocer el crecimiento de tu nueva audiencia.

Cuándo están en YouTube los usuarios que ven tus vídeos

En este informe se indican los momentos del día en que tus espectadores han estado activos en alguna plataforma de YouTube durante los últimos 28 días. Puedes usarlo para desarrollar tu comunidad, saber cuándo puedes programar un estreno o planificar tu próxima emisión en directo.

Otros vídeos que tu audiencia ha visto

En este informe puedes consultar qué otros vídeos ha visto tu audiencia fuera de tu canal durante los últimos 7 días. Te vendrá muy bien para encontrar temas que tratar en tus próximos vídeos. También puedes usarlo para inspirarte en otros títulos y miniaturas e identificar oportunidades de colaboración. Si tienes un canal oficial de artista, en este informe no aparecerán los vídeos en los que seas el artista principal, aunque no pertenezcan a tu canal.

Otros canales que ve tu audiencia

En este informe se indican los canales que ha visto tu audiencia de manera recurrente fuera de tu canal durante los últimos 28 días. Puedes usarlo para descubrir qué canales interesan a tus espectadores e identificar oportunidades de colaboración.

Regiones geográficas principales

En este informe se indican las áreas geográficas donde tu canal tiene un mayor tiempo de visualización.

Edad y sexo

En este informe se indican las franjas de edad que más contribuyen a tu tiempo de visualización y la distribución por sexo de tu audiencia.

Idiomas de subtítulos principales

En este informe se muestra la audiencia de tu canal ordenada según el idioma de los subtítulos que elija.

Métricas que debes conocer

Usuarios recurrentes Número de espectadores que ya habían visto vídeos de tu canal y que han vuelto para ver más durante el periodo seleccionado.
Espectadores nuevos Número de espectadores que han visto tu canal por primera vez durante el periodo seleccionado. También entran dentro de esta categoría quienes utilizan la navegación privada para ver tu contenido, han eliminado su historial de reproducciones o no han visitado tu canal en más de un año.
Espectadores únicos Número estimado de espectadores que han visto tu contenido durante el periodo seleccionado.
Suscriptores Número de espectadores que se han suscrito a tu canal.
Miembros totales Número de miembros que tienen acceso a tus ventajas (incluidos quienes hayan cancelado su condición de miembro recientemente).
Miembros activos Número de miembros de pago activos (no se incluye a quienes hayan cancelado su condición de miembro recientemente).
Miembros conseguidos Número de miembros nuevos que se han unido a tu canal.
Condiciones de miembro canceladas  Número de miembros que han cancelado su condición de miembro.
Miembros perdidos Número de miembros que han perdido el acceso después de cancelar su condición de miembro.
Tiempo de visualización (horas) Tiempo que han dedicado los espectadores a ver tu vídeo.
Visualizaciones Número real de veces que se han visto tus canales o vídeos.
Media de visualizaciones por espectador Media de veces que los espectadores han visto este vídeo durante el periodo seleccionado.
Porcentaje medio visto Porcentaje medio de reproducción de un vídeo visto por tu audiencia.
Duración media de las visualizaciones Media estimada de los minutos vistos por cada visualización del vídeo en el periodo seleccionado.