Meça os momentos importantes para retenção do público

O relatório de momentos importantes para retenção do público explica a eficácia com que diferentes momentos nos seus vídeos mantiveram a atenção dos visitantes. Este relatório fornece informações sobre as áreas do vídeo que funcionam bem e as oportunidades de melhoria. Tenha em atenção que o processamento dos dados de retenção do público demora, normalmente, entre 1 e 2 dias.

Nota: o relatório de retenção do público está disponível apenas ao nível do vídeo no YouTube Analytics.

Veja momentos importantes para retenção do público

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Conteúdo.
  3. Clique no título ou na miniatura de um vídeo.
  4. No menu do lado esquerdo, selecione Analytics.
  5. Selecione o separador Vista geral ou Interação, e procure o relatório de retenção de público-alvo. Pode clicar em VER MAIS para ver o desempenho do seu vídeo em comparação com todos os vídeos do YouTube com duração semelhante.

Compreenda os momentos importantes para retenção do público

Existem 4 tipos de momentos que podem ser realçados no seu relatório de momentos importantes para retenção do público. Também pode usar a retenção típica para comparar os 10 vídeos mais recentes com uma duração semelhante.

Introduções

A introdução indica a percentagem do público que continuou a ver o vídeo após os primeiros 30 segundos.

Uma percentagem de introdução elevada pode significar que:

• O conteúdo dos primeiros 30 segundos corresponde à expetativa do visitante relativamente à miniatura e ao título do vídeo.
  • O conteúdo manteve o público interessado.

Recomendações para melhorar a sua percentagem de introdução:

• Considere alterar a miniatura e o título do vídeo para que reflitam melhor o conteúdo do vídeo.
  • Modifique os primeiros 30 segundos do vídeo e experimente diferentes estilos até encontrar um que mantenha o público interessado.

Melhores momentos

Os melhores momentos são momentos do seu vídeo em que quase nenhum visitante deixou de ver o conteúdo.
Recomendações para otimizar os principais momentos:
  • Se os principais momentos estiverem a ocorrer numa parte mais tardia do vídeo, considere introduzir conteúdo apelativo mais cedo no vídeo. Normalmente, a dimensão do público diminui com a duração do vídeo.
  • Considere criar novo conteúdo, tirando partido do conteúdo dos principais momentos.

Picos

Os picos são momentos no vídeo que foram vistos novamente ou partilhados.
Os picos podem significar que:
  • O público viu mais o segmento em questão do que segmentos anteriores.
  • O conteúdo não é claro e o público teve de ver uma secção novamente.

Pode rever os seus picos para compreender melhor os motivos de um aumento na retenção.

Quedas

As quedas realçam momentos no vídeo que foram ignorados ou em que os visitantes deixaram de ver o vídeo.
As quedas podem significar que o público viu menos o segmento em questão do que segmentos anteriores. Sugerimos que reveja as quedas para compreender melhor os motivos de uma perda de interesse num segmento em particular.

Nota: o seu vídeo pode não ter todos estes momentos. Só são realçados se forem detetados num vídeo. O vídeo deve ter, no mínimo, 60 segundos e, pelo menos, 100 visualizações.

A forma do gráfico de retenção do público indica que partes do seu vídeo são mais e menos interessantes para os visitantes.

Quando a linha da tabela é plana, significa que os visitantes estão a ver a parte em questão do vídeo do princípio ao fim.
Os declínios graduais significam que os visitantes estão a perder o interesse com o passar do tempo. Normalmente, os vídeos do YouTube começam a perder visualizações ao longo da reprodução.
Os picos aparecem quando mais visitantes estão a ver, rever ou partilhar as partes em questão do vídeo.
As quedas significam que os visitantes estão a abandonar ou a ignorar esta parte específica do vídeo.

Veja a retenção do público por tipo de segmento

Nota: pode ter de ativar o Modo avançado para aceder a determinados dados. Saiba como desbloquear as funcionalidades avançadas.

O relatório de segmentos de retenção do público permite-lhe ver em que medida diferentes partes do público interagem com os seus vídeos. Pode comparar novos visitantes com visitantes recorrentes, subscritores com não subscritores e, se publicar anúncios, pode dividir os visitantes que interagem com o seu conteúdo entre tráfego orgânico e tráfego pago. Também pode ver o tráfego de anúncios de vídeo ignoráveis e o tráfego de anúncios de display.

Tráfego orgânico e tráfego pago

Tráfego orgânico

Estas visualizações são o resultado direto da intenção do utilizador. Por exemplo, o tráfego é considerado orgânico se um visitante completar uma ação, como pesquisar um vídeo, clicar num vídeo sugerido ou procurar um canal.

Tráfego pago

Estas visualizações resultam de posicionamento pago.

• Anúncio de vídeo ignorável: visualizações de anúncios reproduzidos automaticamente antes de um vídeo e que os visitantes podem ignorar após cinco segundos.
  • Anúncios de display: visualizações que resultaram do facto de um visitante clicar num anúncio de display, incluindo anúncios apresentados nos resultados da pesquisa ou noutras páginas de visualização de vídeos.

Saiba mais sobre os formatos de anúncios de vídeo no Google Ads para vídeo.

Novos visitantes e visitantes recorrentes

Novos visitantes

Os novos visitantes são visitantes que viram algo no seu canal pela primeira vez no período selecionado.

Visitantes recorrentes

Os visitantes recorrentes podem ser visitantes que viram anteriormente conteúdo do seu canal e regressaram para ver mais.

Saiba mais sobre os dados dos novos visitantes e dos visitantes recorrentes.

Subscritores e não subscritores

Subscritores

Visitantes que subscreveram o seu canal. Pode ver o número de subscritores em tempo real e analisar o seu crescimento ao longo do tempo.

Não subscritores

Visitantes que veem os seus vídeos, mas não subscreveram o seu canal.

Saiba mais sobre as noções básicas do YouTube Analytics.

Veja atividade detalhada para retenção do público

O relatório de atividade detalhada disponível na retenção do público mostra o número absoluto de visualizações para diferentes segmentos do vídeo. Também pode usar este relatório para ver quantos visitantes começaram e deixaram de ver o seu vídeo em vários momentos.

Considere usar os dados sobre quando os visitantes começam e deixam de ver o seu vídeo para melhorar o seu conteúdo e manter o interesse dos visitantes.

Nota: é normal que o número absoluto de visualizações de um segmento de um vídeo exceda, por vezes, o número total de visualizações do seu vídeo. Isto acontece porque, numa única visualização, o mesmo visitante pode ver partes do seu conteúdo várias vezes.

Métricas importantes

Duração média da visualização A média estimada de minutos vistos por visualização para o vídeo e o intervalo de datas selecionados.
Tempo de visualização (horas) O tempo total que os visitantes passaram a ver o vídeo.