Attivare il DVR per i live streaming

Attivando la funzionalità DVR di YouTube consenti agli spettatori di mettere in pausa, tornare indietro e riprendere la riproduzione durante il live streaming. Quando uno spettatore riprende la visualizzazione, il live streaming continuerà dal punto in cui era stato messo in pausa. Per attivare il DVR:

1. Vai su YouTube Studio.
  2. Fai clic su Crea quindi Trasmetti dal vivo.
  3. Inizia subito a trasmettere in live streaming dalla scheda Stream o programma un live streaming dalla scheda Gestisci.
  4. Dalla dashboard dello stream, fai clic su Attiva DVR.

Limiti

Se il tuo live streaming dura molto a lungo, gli spettatori potranno riavvolgerlo solo fino a un certo punto, in quanto le funzionalità DVR potrebbero essere limitate o non disponibili per gli stream più lunghi di 12 ore. Gli spettatori che utilizzano Apple TV, Apple AirPlay o versioni precedenti dell'app sono soggetti a limiti inferiori.

Questi limiti si applicano anche nel caso in cui uno spettatore metta in pausa e poi riprenda la visualizzazione. Gli spettatori non possono mai tornare indietro fino a prima che tu iniziassi la trasmissione live.

Disabilitare il DVR

Se decidi di disattivare il DVR, gli spettatori non potranno riavvolgere lo stream mentre stai trasmettendo. Tuttavia, potranno visualizzare una registrazione dell'intero stream quando diventerà disponibile. La disattivazione del DVR non è supportata per lo streaming da webcam e dispositivi mobili.

Se cambi idea riguardo al DVR dopo aver iniziato a trasmettere dal vivo, puoi comunque attivarlo o disattivarlo durante la trasmissione. Tuttavia, le modifiche si applicheranno soltanto agli spettatori che iniziano a riprodurre il tuo stream successivamente alla modifica.